Готовим вареники быстро и вкусно


Вареники – одно из традиционных блюд украинской кухни, которое является фаворитом в меню нашей страны. И дети, и взрослые – всем найдется вареник по вкусу! Ведь начинка может быть абсолютной разной, начиная от капусты картофеля, грибов и мяса до слив, клубники, вишни, творога – в общем, что в холодильнике есть, то и можно использовать.

Как приготовить вареники быстро? Самый очевидный ответ, конечно же, — пойти в магазин за полуфабрикатами, прочитать инструкцию на упаковке и… Вуаля! Но, согласитесь, блюдо не будет такими же вкусными как домашние вареники, слепленные вручную и с любовью.

Готовим вареники: быстро и вкусно

Источник: yvaburpe.dynu.com

Чтобы сделать вареники в считанные минуты, надо заранее приготовить начинку, выбрать самый простой вариант теста и лепки. Relax подскажет несколько вариантов!

Три простых варианта теста

Тесто для вареников на минеральной воде

Если мы делаем вареники на этом тесте – хороший результат гарантирован, а главное – никаких лишних затрат времени!

Вам понадобится:

  • 3-4 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. растительного масла
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. сахара
  • 1 стакан минеральной воды с газом

Способ приготовления:

  1. Соедините все ингредиенты, кроме муки, в одной миске.
  2. Начинайте замешивать тесто, постепенно вводя муку в жидкую смесь.
  3. Следите за состоянием теста: если ваше тесто уже мягкое, блестящее и не липнет к рукам, больше муки досыпать не надо.
  4. Дальше раскатываем тесто, лепим вареники и варим их.

Тесто для вареников на сметане

Такое тесто является лучшим решением для вареников с картошкой.

Вам понадобится:

  • 1 стакан воды
  • 2-3 стакана муки
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • ½ ч.л. соли
  • 2 ст.л. сметаны (25-30%)

Способ приготовления:

  1. Подогрейте воду.
  2. Тем временем просейте муку в миску, добавьте соль, сметану и сливочное масло.
  3. Постепенно вливая воду, замешайте тесто.
Вареники с вишней: быстро и вкусно

Источник: www.artfile.ru

Постное тесто для вареников

Когда мы готовим вареники на таком тесте, стоит учитывать, что на его замес уходит чуть больше часа. Кроме того, оно пресное, поэтому изделие может выйти не такими «пушистым», как вы любите.

Вам понадобится:

  • 350 г муки
  • 45 мл воды
  • соль (по вкусу)

Способ приготовления:

  1. Вскипятите воду и дайте ей остыть.
  2. Бросьте в воду щепотку соли и поставьте охлаждаться в холодильник на 30-40 минут. Тем временем займитесь своими делами.
  3. Просейте муку в широкую посудину, посередине сделайте небольшое углубление.
  4. Постепенно подливая воду, замесите некрутое, эластичное тесто.
  5. Накройте замес пищевой пленкой и оставьте на столе минут на 20, доходить.
  6. Вымешивайте тесто еще 5 минут.
  7. Разделите тесто на кусочки, раскатайте.
  8. Стаканом вырежьте кружочки, вложите начинку, защипните края.
  9. Сварите вареники.
Секреты удачных вареников

Источник: www.bankoboev.ru

Секреты удачных вареников

Как приготовить вареники и остаться довольной результатом? Этим вопросом, пожалуй, задавалась не одна сотня хозяек. Мы знаем ответ!

  1. Начинка должна быть приготовлена так, чтобы при варке она не выделяла жидкости, избыток которой приводит к прободению теста. Для этого из вишен вынимают косточки, любые ягоды выдерживают в сахаре, домашний творог отжимают, отваривают и смешивают с желтками и так далее.
  2. Идеальное эластичное тесто для вареников замешивают на очень холодной воде, в прохладной кухне, подальше от плиты.
  3. Раскатывают тесто так, чтобы оно было и не очень тонким, и не очень толстым.
  4. Чтобы вареники не липли к рабочей поверхности, их нужно посыпать мукой.
  5. Края вареников должны быть плотно залеплены.
  6. Многие считают, что специальные приспособления для лепки вареников существенно упрощают процесс лепки, но чаще всего – это не так.
  7. Шов вареника (залепленный край) должен быть средним по толщине, иначе вареник будет невкусным.
  8. Варить вареники необходимо на среднем огне в большом количестве воды.
  9. Независимо от того, сладкие или соленые вареники вы варите, соли должно быть предостаточно: 1 ч.л. на 750 мл воды.
  10. Подавать вареники нужно теплыми, иначе они теряют свой прелестный вкус.

Быстрый способ лепки пельменей (подходит и для вареников)

А как готовите вареники вы? Делитесь своими секретами с другими подписчиками портала Relax.com.ua!

Приятного аппетита и Смачного!
Автор: Вероника Цымбал
[review]

 

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Красота Днепровских круч, Триполье, пиво и вкусняшки

Тур "Красота Днепровских круч, Триполье, пиво и вкусняшки" - для любознательных гурманов. ...

Christmas Family Fest в KidsWill

Накануне новогодних праздников детский город профессий KidsWill превратится в настоящий сказочный мир! ...

Национальный день спагетти в США

Национальный день спагетти в США. История и традиции празднования. Как отпраздновать и ...

День рождения соломинки для коктейлей

День рождения соломинки для коктейлей. История и традиции празднования. Как отпраздновать и ...

Ханука

Ханука. История и традиции празднования. Как отпраздновать и что подарить на Хануку ...

Песочная сказка «Снежная королева»

8 января Театр песочной анимации «Золотой Лев» приглашает детей и взрослых ...

Мюзикл DraculaVlad

...

Мельница

Легендарная фентези-рок группа Мельница 2 апреля приглашает на свой акустический концерт в ...

Алексей Большой

3 февраля в столичном клубе Caribbean Club с программой "Один на льдине" ...

Коляда

Коляда. История и традиции празднования. Как отпраздновать и что подарить на Коляду ...

Читайте также:

ТОП-12 самых полезных видов растительного масла!

Мы прекрасно осведомлены об оздоравливающих качествах масла оливы и подсолнечника, но существуют и другие масла с повышенным содержанием ...

Соус к мясу: подбираем идеального “партнера”

Соусы, благодаря богатству своих разновидностей, заслужили отдельный раздел в кулинарии. Прежде чем выбрать подходящее дополнение к блюду, стоит ...

Натуральные мясные деликатесы

Вы заботитесь о своем здоровье, о здоровье близких? Тогда ваш выбор - натуральные мясные деликатесы. ...