Готовим в пароварке. Рецепты


Готовя пищу дома, мы максимально стараемся сделать ее вкусной и полезной. Мы не сильно преувеличим, если скажем, что приготовление еды в пароварке недавно стало входить в моду. А тот факт, что приготовление пищи в пароварке набирает популярности по всему миру происходит в результате того, что все больше людей в наше время становятся на путь здорового образа жизни.

Готовим в пароварке. Рецепты

Источник фото: fotos.ua

Приготовление пищи на пару  — очень тонкий и  деликатный способ тепловой обработки, при котором продукты подвергаются воздействию более низких температур, чем при тушении и варении, жарке и запекании. Такой способ приготовления пищи способствует тому, что продукты  сохраняют намного больше витаминов и жизненно необходимых человеку веществ.

Читайте также: Как готовить в пароварке

Редакция Relax.com.ua подобрала для Вас несколько несложных рецептов, как готовить в пароварке вкусную и аппетитную пищу:

Скумбрия в пароварке

skumbria-v-parovarke

Ингредиенты

  • Скумбрия потрошеная – 2шт (500г) (не потрошенная — 750г);
  • Лук репчатый – 1шт (70г);
  • Морковь – 1шт (70г);
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Приправа для рыбы — по желанию

Первые шаги в приготовлении любой мороженной рыбы в любой посуде — разморозить , помыть и потрошить (если не потрошена) Затем ее нужно порезать на небольшие кусочки. Посолить, поперчить и добавить приправу к рыбе (по желанию).

Морковь нужно натереть на средней терке, лук нарезать кольцам, зелень мелко порубить.

Проделав все вышеописанное с рыбой, кладем ее на форму для риса либо можно застелить решетку фольгой. Рыбу посыпаем тертой морковкой, луком и зеленью.

Рыбу нужно готовить в пароварке ровно 40 минут. Готовое блюдо подавать можно с рисом.

Мясные шарики с кедровыми орешками, морковкой и помидорами черри

myaso-v-parovarke

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 500г;
  • Лук — 1шт (100г);
  • Помидоры черри — 15-20шт (300г);
  • Очищенные кедровые решки — 50г;
  • Яйцо — 1шт (60г);
  • Морковь — 2шт (350г);
  • Растительное масло или оливковое масло — 1-2 столовых ложки (15-30г);
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Длинные деревянные шпажки — 20шт.

Лук нужно мелко нарезать. Фарш смешать с яйцом, орехами, луком, солью и перцем. Из готовой смеси сформировать  шарики размером чуть больше, чем помидоры черри и выложить в пароварку. Готовить около часа.

Пока мясные шарики готовятся, можно порезать морковь кружечками и обжарить на масле  на сковороде минут 4-6.
Как только мясо приготовится, нанижите его на шпажки, сформировав шашлычки: один помидорчик черри, мясной шарик и морковный кружочек. Конечно вы можете формировать шашлычки как вам хочется, они могут быть и больше, и длиннее.

Подавать такое блюдо можно отдельно, можно и к гарниру, как теплым, так и холодным.

Картофель с шампиньонами в пароварке

ovoschi-v-parovarke

Ингредиенты:

  • Картофель — 760г;
  • Шампиньоны — 300г (желательно мелкие);
  • Сушенный укроп;
  • Соль;
  • Приправы по вкусу;
  • Зеленый лук — для украшения.

Очищенный картофель порезать полуколечками. Переложить в глубокую миску. Помыть грибы, если они у вас мелкие, тогда переложите их после мытья в глубокую миску к картошке, если большие, то сначала мелко нарежьте кусочками.  В картофель и грибы посолить, поперчить и посыпать по желанию приправками и укропчиком. Все тщательно перемешать и выложить на пароварку. Готовим около часа.

Как только блюдо готово  — выложить на тарелки и посыпать зеленым лучком.

Орехово-медовый бисквит в пароварке

desert-v-parovarke

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 5 шт (250г);
  • Мука высшего сорта — 1/2 стакана (70г);
  • Сахар — 1/2 стакана (120г);
  • Измельченные грецкие орехи — примерно, 5 столовых ложек (40-50г);
  • Изюм — 2 столовые ложки (40-50г);
  • Мёд — 2 столовые ложки (50г);
  • Пшеничные отруби — 2 столовые ложки (20г);
  • Ванилин — 1/2 чайной ложки;
  • Фольга — для запекания;
  • Подсолнечное масло для смазывания формы.

Для начала тщательно промыть изюм и высушить его, разложив на салфетке или чистом полотенце.

Пока изюм просыхает, можно отделить желтки от белков. Белки переложить в миску, где будете делать тесто. Туда же добавить сахар и взбивать до образования устойчивой пены. В миску с взбитым сахаром и белками нужно  аккуратно добавить белки и перемешать деревянной ложкой. Затем туда же добавляем муку, пшеничные отруби, изюм, половину орехов и ванилин и все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Приготовив тесто, его нужно выложить на форму для риса, предварительно смазанную маслом. Сверху тесто обязательно накрыть фольгой и готовить в пароварке 40-45 минут.

После того, как бисквит будет готов, его нужно достать из формы, смазать верх медом и посыпать порубленными либо перетертыми грецкими орехами.

Надеемся, что предложенные рецепты помогут вам приготовить вкусную и полезную пищу. Приятного аппетита!

Автор: Наталия Новикова

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Путешествие по гоголевским местам. “Полтавские галушки”

“Знаете ли вы украинскую ночь? О, вы не знаете украинской ночи”. Погрузитесь ...

Чем занять ребенка на осенних каникулах. Детские экскурсии

Чем занять ребенка на осенних каникулах, читайте в обзоре от сайта Relax). ...

Готовь сани летом, а купальник зимой. Готовимся к пляжному сезону

Всем давно известно, что встречают по одежке, поэтому к отдыху на море ...

Рождественские вечера на хуторе близ Диканьки

Тур "Рождественские вечера на хуторе близ Диканьки" откроет для вас все очарование ...

Новогодний отдых в Закарпатье

Новогодний отдых в Закарпатье в отеле "Виноградів" - праздник, который запомнится надолго. ...

Праздничные здыбанки на Полесье

Тур "Праздничные здыбанки на Полесье" на Новый год из Киева. Поездка в ...

Фонтан Roshen

Фонтан Roshen в Виннице - это самый большой в Европе свето-музыкальный фонтан, ...

O.Torvald

2 декабря в киевском клубе Stereo Plaza состоится концерт группы O.Torvald. ...

Венский Штраус-Оркестр

Хотите побывать на приеме у королей классической музыки? Не спешите изобретать машину ...

Праздничные козы и сырные традиции

В преддверии Нового Года вы побываете на колоритной ферме «Бабині кози» под ...

Читайте также:

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...

Праздничный стол на 8 марта. Что приготовить

Relax.com.ua подготовил подборку рецептов, которыми вы сможете сразить Ваших дам наповал. ...

Что приготовить на 14 февраля. Блюда-афродизиаки

Добавить нотки пикантности в ваш романтический вечер можно при помощи афродизиаков. Предлагаем вам ознакомиться с рецептами нескольких блюд, ...