Воскресный обед: суп-пюре, лахмаджун, и груша в карамели


За окнами – осень и холода, поэтому самое время побаловать себя чем-нибудь теплым и пряным, а поскольку на носу праздник Хеллоуин, то почему бы нам вместе с Relax.com.ua не приготовить что-нибудь из тыквы?

Итак, сегодня у нас на ужин суп-пюре из тыквы, лахмаджун (лепешка с рубленным мясом), и груша в карамели.

Для оперативности, я рекомендую сперва замесить тесто для лахмаджун, а затем уже приниматься за суп-пюре. Но описание начну именно с супа.

Как приготовить суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы

Ингредиенты

  • 1 кг. тыквы;
  • 1 стебель лука-порея;
  • 3 дольки чеснока;
  • 5 ст.л. оливкового масла;
  • 0.5 л мясного бульона;
  • 200 мл. сливок;
  • 1 ч.л. мускатного ореха;
  • 1 ч.л. карри;
  • горсть тыквенных семечек, соль, черный перец.

Приготовление

  1. Разогреваем масло, и в течение 5-ти минут обжариваем мелко порезанные чеснок и белую часть лука-порея.
  2. Тыкву очищаем от кожуры и семян, мелко режем, и вместе с карри и мускатным орехом добавляем к овощам, обжариваем еще 5-7 минут.
  3. Вливаем к овощам бульон, доводим до кипения и варим 10-12 минут, до размягчения тыквы .
  4. Немного остужаем суп, и блендером перемалываем его в пюре.
  5. Добавляем сливки, солим, и даем еще 10-15 минут настояться под крышкой.
  6. При подаче, в каждую тарелку добавляем немного обжаренных тыквенных семян.

Суп-пюре получается сладковатым, так что после него, в качестве второго блюда отлично подойдут острые лепешки-лахмаджун.

Как приготовить лахмаджун

Лахмаджун

Ингредиенты

  • 150 мл. теплой воды;
  • 10 г. сухих дрожжей;
  • 400 г. муки;
  • 350 г. рубленной говядины (можно взять готовый фарш, а если найдете баранину – будет еще лучше!);
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 75 г. сливочного масла;
  • 30 мл. молока;
  • пучок кинзы;
  • соль, набор перцев по вкусу.

Приготовление

  1. Разводим дрожжи в теплой воде, и оставляем на 10 минут в теплом месте.
  2. Добавляем к дрожжам просеянную муку, и вымешиваем тесто.
  3. Тесто накрываем салфеткой, и ставим в теплое место на 30-40 минут.
  4. Затем, тесто разделяем на 5-6 равных частей, и снова отправляем в тепло на то же время.
  5. Мясо смешиваем с растопленным маслом, мелко порубленными луком, помидорами (которые нужно очистить от кожицы) и зеленью.
  6. Вопрос специй оставляю открытым – я люблю острые блюда, поэтому, не жалею красного перца.
  7. Каждую часть теста раскатываем в круглую лепешку минимальной толщины, затем, выкладываем ее на пергаментную бумагу, смазываем молоком, и выкладываем сверху фарш с овощами. На всякий случай, предупреждаю, что порядок действий именно такой – если выложить начинку, а потом попытаться перенести лепешку на пергамент, она скорее всего порвется. Отступ можно делать до 0.5 см – фарш густой, и течь ничего не будет, поэтому, бортики тоже можно не делать.
  8. Выпекаем лахмаджун в предварительно разогретой духовке при 220 С в течение 10-12 минут.
  9. Подавать можно в виде открытой лепешки, а можно и свернуть в трубочку.

После острого блюда, просто необходимо успокоить себя чем-нибудь прохладным, для чего отлично подойдет груша в карамели (которую обязательно нужно подать с мороженным). Тем более, что приготовление займет всего несколько минут!

Как приготовить грушу в карамели

Груша в карамели

Ингредиенты

  • крупная груша (зеленая и твердая);
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 20 г. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 ст.л. воды;
  • мороженное без наполнителя.

Приготовление

  • Грушу режем на дольки, удаляем семена.
  • Растапливаем в сковороде масло, на среднем огне обжариваем грушу по 3-4 минуты с каждой стороны.
  • Добавляем к груше сахар и воду, тщательно размешиваем, солим, и готовим еще 3-4 минуты.
  • Немного остужаем, и подаем с мороженным.

Как видите, блюда достаточно простые, и они обязательно порадуют Вас и Ваших близких, так что — приятного аппетита!

Не упустите возможность поделиться этими рецептами с Вашими друзьями в социальных сетях!

Понравилось блюдо? Делитесь Вашим мнением с нами и другими подписчиками портала Relax.com.ua

Автор: Anton Pavlenko
[review]

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Классика в саду

9 сентября в Ботаническом саду им. Гришко пройдет очередной концерт классической музыки ...

Мисс Украина 2017

6 сентября в Национальном Дворце искусств "Украина" пройдет финал Национального конкурса красоты ...

Тур во Львов + замки

Экскурсия в культурную столицу: знакомство с аристократичным Львовом и замками разных эпох ...

Экскурсии по Киеву для детей. Проведите последние дни летних каникул с пользой

Хотите, чтобы ваши дети провели последние дни летних каникул с пользой? Тогда ...

Вечер памяти Н. Мозгового

1 сентября в Национальном дворце искусств "Украина" пройдет Вечер памяти украинского композитора ...

Вечерний Квартал

15 сентября, в концерт-холле Freedom с новой летней программой выступит ...

Сказочные выходные в Каменец-Подольском

Экскурсия в Каменец-Подольский с посещением живописной Бакоты, Хотынской крепости, Жванецкого замка и ...

Аскания-Нова

Биосферный заповедник Аскания-Нова - уникальнейший природный уголок, который находится в Херсонской области, ...

Летний релакс эко-тур — Голубые озера и природный парк

Знаменитые Голубые озера и уникальный природный парк “Беремицкое”. Берите семью, друзей и ...

Экскурсия в Умань. Софиевский парк

Однодневная экскурсия в Умань из Киева откроет для Вас множество интереснейших фактов, ...

Читайте также:

Воскресный обед: суп из цветной капусты, мусака, и завиванец

Cегодня будем готовить блюда болгарской кухни: суп из цветной капусты, мусаку (это запеканка из картофеля и фарша), и ...

Воскресный обед: елебрад, запеченная рыба и кладдкака

Сразу же расшифрую - на первое, у нас будет пивной суп, рыба - это рыба, а на десерт ...

Воскресный обед: суп с курицей и кукурузой, чили кон карне, и пирог «трес лечес»

В такую замечательную солнечную погоду, хочется чего-то яркого и необычного, поэтому, сегодня мы с Relax.com.ua будем готовить блюда ...