Воскресный обед: пивной суп, пастуший пирог, и овсяное печенье


На этой неделе, мы продолжаем тему национальной кухни, но на этот раз мы вместе с Relax.com.ua будем готовить английские блюда. Английская кухня во всем мире воспринимается как достаточно грубая, но поверьте мне, в ней найдется немало интересных рецептов. И да, все они очень «тяжелые» и калорийные, впрочем, зимой это будет только кстати…)))

Итак, сегодня мы будем готовить пивной суп, пастуший пирог, и овсяное печенье. Что примечательно: названия первых двух блюд достаточно условно отражают их суть – суп варится совсем не на пиве, а пирог по сути является запеканкой. Но из песни слов не выкинешь, поэтому – готовим как есть. Для оптимизации процесса приготовления, сперва, мы ставим вариться картофель для пирога, обжариваем овощи (одновременно и для супа, и для пирога), а в процессе, готовим печенье.
На первое, мы подаем густой и жирный суп, которому пиво придает очень необычный привкус – мало кто сможет идентифицировать его в супе.

Рецепт пивного супа

Пивной суп

Ингредиенты

  • 2 крупных моркови;
  • 2 крупных луковицы;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 100 г. муки;
  • 1 л. молока;
  • 200 г. плавленого сыра;
  • 1 стакан темного пива;
  • зелень, соль, перец.

Приготовление

  1. Овощи чистим и трем на крупной терке (лучше  воспользоваться блендером).
  2. В кастрюле растапливаем масло, на среднем огне тушим овощи до мягкости (10-15 минут).
  3. Добавляем муку, и тщательно размешиваем, чтобы не было комков.
  4. Помешивая, вливаем молоко.
  5. Доводим до кипения, добавляем сыр, размешиваем и продолжаем варить до полного растворения сыра.
  6. Вливаем пиво, варим еще около 5-ти минут, но не доводим до кипения.
  7. Выключаем огонь, добавляем соль и перец, и даем несколько минут настояться под крышкой.
  8. Подаем, посыпав свежей зеленью.

Как видите, пиво в этом супе не играет роль основного ингредиента, тем не менее, оно придает очень специфический привкус, который и делает этот суп особенным.

На второе, мы подаем пастуший пирог, то есть, картофельную запеканку с мясным фаршем.

Рецепт пастушьего пирога

Пастуший пирог

Ингредиенты

  • 0.5 кг. картофеля;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 0.5 кг говяжьего фарша (лучше, конечно, бараньего);
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • 3-4 ст. л. томатной пасты;
  • 200 г. консервированного зеленого горошка (пол-банки, подойдет и свежемороженый) ;
  • 4-5 ст. л. сметаны;
  • 200 г. твердого сыра;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Картофель чистим и отвариваем до готовности. Добавляем половину масла, солим, и давим.
  2. На оставшемся масле обжариваем пару минут чеснок, затем до мягкости обжариваем мелко порезанные овощи (10-15 минут).
  3. Добавляем к овощам фарш, обжариваем до изменения цвета (около 10 минут).
  4. Добавляем к фаршу муку, соус, горошек, тщательно размешиваем, и тушим около 10 минут на небольшом огне.
  5. В посуду для запекания выкладываем фарш с овощами, сверху – слой картофельного пюре, следующий слой – сметана, сверху обильно посыпаем тертым сыром.
  6. Запекаем пирог в духовке при 200 С до образования румяной сырной корочки – около 15 минут.

Так как пирог получается очень сытным, подавать его лучше всего с маринованными или свежими овощами. Ну а на десерт у нас – классическое овсяное печенье, которое готовится очень и очень просто.

Рецепт овсяного печенья

Овсяное печенье

Ингредиенты

  • 200 г. овсяных хлопьев (2 стакана);
  • 0.5 стакана муки;
  • 0.5 сахара;
  • 4 ст.л. рафинированного растительного масла;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 0.5 ч.л. гашеной соды;
  • горсть орехов, изюма или любых семян.

Приготовление

  1. В миске смешиваем все ингредиенты.
  2. Добавляем полчашки теплой воды и вымешиваем до однородного состояния.
  3. Столовой ложкой формируем печенья, выкладываем их на застеленный фольгой противень .
  4. Выпекаем в духовке при 200 С около получаса – точное время зависит от плотности полученного «теста» и размера печенья .

Конечно, завершать «английский» обед можно только чаем! Надеюсь, рецепты Вам понравились, так что берите их на вооружение, и —приятного аппетита!

Не упустите возможность поделиться этими рецептами с Вашими друзьями в социальных сетях!

Понравилось блюдо? Делитесь Вашим мнением с нами и другими подписчиками портала Relax.com.ua

Автор: Anton Pavlenko

[review]
СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Путешествие по гоголевским местам. “Полтавские галушки”

“Знаете ли вы украинскую ночь? О, вы не знаете украинской ночи”. Погрузитесь ...

Чем занять ребенка на осенних каникулах. Детские экскурсии

Чем занять ребенка на осенних каникулах, читайте в обзоре от сайта Relax). ...

Готовь сани летом, а купальник зимой. Готовимся к пляжному сезону

Всем давно известно, что встречают по одежке, поэтому к отдыху на море ...

Рождественские вечера на хуторе близ Диканьки

Тур "Рождественские вечера на хуторе близ Диканьки" откроет для вас все очарование ...

Новогодний отдых в Закарпатье

Новогодний отдых в Закарпатье в отеле "Виноградів" - праздник, который запомнится надолго. ...

Праздничные здыбанки на Полесье

Тур "Праздничные здыбанки на Полесье" на Новый год из Киева. Поездка в ...

Фонтан Roshen

Фонтан Roshen в Виннице - это самый большой в Европе свето-музыкальный фонтан, ...

O.Torvald

2 декабря в киевском клубе Stereo Plaza состоится концерт группы O.Torvald. ...

Венский Штраус-Оркестр

Хотите побывать на приеме у королей классической музыки? Не спешите изобретать машину ...

Праздничные козы и сырные традиции

В преддверии Нового Года вы побываете на колоритной ферме «Бабині кози» под ...

Читайте также:

Воскресный обед: суп из цветной капусты, мусака, и завиванец

Cегодня будем готовить блюда болгарской кухни: суп из цветной капусты, мусаку (это запеканка из картофеля и фарша), и ...

Воскресный обед: елебрад, запеченная рыба и кладдкака

Сразу же расшифрую - на первое, у нас будет пивной суп, рыба - это рыба, а на десерт ...

Воскресный обед: суп с курицей и кукурузой, чили кон карне, и пирог «трес лечес»

В такую замечательную солнечную погоду, хочется чего-то яркого и необычного, поэтому, сегодня мы с Relax.com.ua будем готовить блюда ...