Воскресный обед: манный суп, мамалыга, и груша с сыром


Зима все больше становится похожей на зиму, а когда на улице снег, и выходить из дому лишний раз не хочется, как раз есть время попробовать на кухне что-нибудь новое. Вместе с Relax.com.ua мы сегодня будем готовить манный суп, мамалыгу, и (внимание!) грушу с сыром…)))

На всякий случай замечу, что десерт сегодня будет скорее пикантным, чем сладким. Замечания по порядку приготовления: сперва занимаемся супом, когда до конца готовки останется 10 минут, готовим десерт, и уже непосредственно перед подачей готовим мамалыгу.

Как приготовить манный суп

Манный суп

Ингредиенты

  • 50 г. манной крупы;
  • 3 ст.л. сливочного масла;
  • 1 л. бульона;
  • 200 г. нежирной ветчины;
  • 2 яйца;
  • 0.1 л молока;
  • соль, черный перец.

Приготовление

  1. В кастрюле растапливаем масло.
  2. Обжариваем муку до золотистого цвета. На это уйдет около 5 минут.
  3. Солим и перчим, вливаем бульон, тщательно размешиваем, доводим до кипения, и на медленном огне варим 15 минут. Обязательно регулярно и хорошо перемешивать!
  4. На сковороде обжариваем ветчину.
  5. Добавляем ветчину в суп, варим еще 10 минут на минимальном огне.
  6. Взбиваем молоко с яйцами (получается льезон), вводим в суп, даем настояться около 5 минут, и подаем.

Суп очень быстро загустевает, так что не следует затягивать с подачей. Кстати, с мамалыгой – та же история, поэтому готовить ее лучше на один раз.

Рецепт мамалыги

Мамалыга

Ингредиенты

  • 0.5 литра молока;
  • 100 г. кукурузной крупы;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 50 г. соленого сыра (брынзы или сулугуни);
  • соль, черный перец.

Приготовление

  1. Молоко кипятим, добавляем половину масла, уменьшаем огонь до минимума.
  2. Тонкой струйкой всыпаем крупу — обязательно постоянно помешивать, чтобы избежать появления комков.
  3. Через пару минут, мамалыга загустеет, тогда добавляем оставшееся масло, солим, перчим, посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и выключаем огонь.
  4. Даем 2-3 минуты настояться под крышкой и подаем. Лучше всего, подавать с солеными или маринованными овощами и тертым салом.

После таких сытных блюд, на десерт удивим близких необычным сочетанием сладкой груши и твердого сыра!

Рецепт груши с сыром

Груша с сыром

Ингредиенты

  • 3 спелых твердых груши;
  • 100 г. твердого сыра (отлично подходит пармезан);
  • 50 мл. белого десертного вина;
  • 1 ст.л. меда;
  • горсть кедровых орехов.

Приготовление

  1. Груши режем пополам, и ложкой удаляем сердцевину.
  2. В центр каждой груши кладем немного меда и орехов, и посыпаем тертым сыром.
  3. Выкладываем груши в посуду с толстым дном, и заливаем вином.
  4. Тушим 20-25 минут под крышкой на минимальном огне.
  5. Подаем горячими.

Вот так, потратив немного времени, Вы сможете и накормить, и согреть, и порадовать своих близких, так что берите рецепты на вооружение, и — приятного аппетита!

Не упустите возможность поделиться этими рецептами с Вашими друзьями в социальных сетях!

Понравилось блюдо? Делитесь Вашим мнением с нами и другими подписчиками портала Relax.com.ua

Автор: Anton Pavlenko

[review]
СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
10 экскурсий по самым красивым осенним местам Киева

Осенью город буквально преображается, поэтому Relax подготовил для вас 10 экскурсий по ...

Экскурсия в Умань. Софиевский парк

Однодневная экскурсия в Умань из Киева откроет для Вас множество интереснейших фактов, ...

Одесса — это любовь

Откройте для себя Одессу, поехав в уникальный экскурсионный тур-квест. Ощутите атмосферу этого ...

До Бойкив на сыр — тур из Львова

Однодневный тур «До Бойкив на сыр» - это живописные пейзажи, скалы, водопад, ...

Подземный город. Никольская ДШС

2х-часовая подземная экскурсия по дренажно-штольной системе Никольская, созданной в 1916 г. ...

Trick Art 3D Gallery

Trick Art 3D Gallery - галерея в Киеве. Контактные данные. Телефон. Адрес. ...

Vlasne.ua — посуточная аренда квартир легко, быстро и надежно

С онлайн ресурсом Vlasne.ua вы легко и буквально за считанные минуты не ...

Острожская академия

Национальный университет «Острожская академия» — один из старейших университетов Восточной Европы, расположенный ...

Сплав на байдарках по реке Снов

Однодневный тур включает сплав по реке, осмотр старинных церквей Седнева и прогулку ...

Пьянящее южное побережье

Экскурсии на винные заводы Коблево, Таврия. Дегустация вин, коньяков, шампанского с гастрономической ...

Читайте также:

Воскресный обед: суп из цветной капусты, мусака, и завиванец

Cегодня будем готовить блюда болгарской кухни: суп из цветной капусты, мусаку (это запеканка из картофеля и фарша), и ...

Воскресный обед: елебрад, запеченная рыба и кладдкака

Сразу же расшифрую - на первое, у нас будет пивной суп, рыба - это рыба, а на десерт ...

Воскресный обед: суп с курицей и кукурузой, чили кон карне, и пирог «трес лечес»

В такую замечательную солнечную погоду, хочется чего-то яркого и необычного, поэтому, сегодня мы с Relax.com.ua будем готовить блюда ...