Воскресный обед: суп-пюре, теплый салат и пудинг


Знакомая многим ситуация: наступили долгожданные выходные, и у Вас появилось немного свободного времени, чтобы порадовать близких своими кулинарным талантами   и приготовить замечательный обед для семьи или друзей.

Времени, конечно, не так много – мало кто может позволить себе весь день простоять у плиты, поэтому ингредиенты должны быть доступны в ближайшем магазине, а на саму готовку не должно уходить больше пары часов. И конечно, все должно быть вкусным и интересным.

Задача не настолько простая как кажется, тем не менее, мы с сайтом Relax.com.ua постараемся Вам помочь, и поделиться идеями, которые сделают Ваш семейный обед действительно запоминающимся.

Итак, сегодня мы будем готовить суп-пюре из запеченных баклажан и помидоров, теплый салат с курицей, омлетом, корейской морковкой и кукурузой, а на десерт предложим творожный пудинг.

Начнем, конечно, с супа-пюре, но заранее предупрежу, что пудинг лучше приготовить утром, или даже вечером накануне – ему нужно будет время, чтобы застыть. Количество ингредиентов рассчитано на порции для 3-х взрослых.

Как приготовить суп-пюре из запеченных баклажан и помидоров

Суп-пюре из запеченных баклажан и помидоров

Ингредиенты

  • 2 крупных баклажана;
  • 4 крупных помидора;
  • 1.5 л. мясного бульона;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ч.л. тимьяна;
  • 150 мл. жирных сливок;
  • 150 гр. сыра фета;
  • растительное масло, соль, черный перец.

Приготовление

  1. Баклажаны и помидоры разрезаем на две части, смазываем растительным маслом, солим, и отправляем в предварительно разогретую до 200С духовку на 40 минут.
  2. После запекания, даем овощам несколько минут остыть, и снимаем кожицу – это очень легко сделать просто руками.
  3. В небольшом количестве масла, обжариваем мелко порезанные лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. В кипящий бульон добавляем овощи и тимьян, и варим на небольшом огне 20 минут.
  5. Блендером, перемалываем бульон с овощами в однородное пюре – мой блендер позволяет это сделать прямо в кастрюле, но вполне возможно, что Вам придется процедить бульон, отдельно перемолоть овощи, и затем уже снова их соединить.
  6. Добавляем в суп-пюре сливки, соль и перец, и даем супу 10-15 минут, чтобы настояться под закрытой крышкой.
  7. При подаче, в каждую тарелку добавляем по кусочку феты (лично я, себе добавляю еще горсть соленого арахиса, но предупреждаю – это  на любителя).

Сочетание горьковатых овощей с соленой фетой и тимьяном раздразнит вкусовые рецепторы Ваших домочадцев (или гостей), и подготовит их ко второму блюду — салату, который можно успеть приготовить, пока настаивается суп.

Как приготовить теплый салат с курицей, омлетом, корейской морковкой и кукурузой

Теплый салат с курицей, омлетом, корейской морковкой и кукурузой

Ингредиенты

  • 300 гр. куриного мяса (филе, или бедрышки — можно воспользоваться вареным мясом, оставшимся от приготовления бульона);
  • 300 гр. корейской моркови;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • 100 гр. майонеза;

Приготовление

  1. Взбиваем яйца с 1 ч.л. майонеза, и на сливочном масле выпекаем омлет – сковородку лучше взять небольшую, чтобы получился средней плотности блинчик, который мы порежем на квадратики размером 1*1 см.
  2. Куриное мясо режем на мелкие кусочки и обжариваем до золотистого цвета.
  3. Смешиваем все составляющие, добавляем майонез, даем настояться 5-10 минут (желательно, в теплом месте), и подаем.

Как видите, приготовление салата не заняло у нас много времени, к тому же, он получился относительно легким, поэтому, на десерт мы можем позволить себе что-то с большим количеством калорийтворожный пудинг отлично подойдет, чтобы успокоить вкусовые рецепторы после пряного салата, но готовить его нужно будет заранее.

Как приготовить творожный пудинг

Творожный пудинг

Ингредиенты

  • 0.5 л молока (лучше, конечно, брать пожирнее);
  • 400 гр. творога;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 4 яйца (нужны только желтки);
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 2-3 пакетика ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • Варенье, орехи, или кусочек шоколада для топинга.

Приготовление

  1. 0.4 л. молока ставим на медленный огонь (желательно, использовать посуду с толстыми стенками), добавляем масло, сахар, ванильный сахар, соль, все размешиваем, и доводим до кипения.
  2. В оставшееся молоко добавляем крахмал и желтки, взбиваем блендером до однородной массы.
  3. Когда основная часть молока закипит, тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем молоко с крахмалом и желтками. Нужно не допустить свертывания желтков, поэтому, мешайте активно!
  4. Проварив пудинг около 5-ти минут (за это время он загустеет), снимаем его с плиты, и остужаем в течение получаса.
  5. Добавляем в пудинг творог, и блендером взбиваем его до однородного состояния.
  6. Остужаем, и выкладываем пудинг в формы, предварительно смазав их маслом.
  7. Отправляем пудинг в холодильник на несколько часов, и подаем, украсив вареньем, орехами, или тертым шоколадом.

Как видите, все блюда достаточно легко готовятся, так что в ближайшие выходные можете смело приступать к реализации этого меню, и, конечно – приятного аппетита!

Не упустите возможность поделиться этими рецептами с Вашими друзьями в социальных сетях!

Понравилось блюдо? Делитесь Вашим мнением с нами и другими подписчиками портала Relax.com.ua

Автор: Anton Pavlenko

[review]
СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Путешествие по гоголевским местам. “Полтавские галушки”

“Знаете ли вы украинскую ночь? О, вы не знаете украинской ночи”. Погрузитесь ...

Чем занять ребенка на осенних каникулах. Детские экскурсии

Чем занять ребенка на осенних каникулах, читайте в обзоре от сайта Relax). ...

Готовь сани летом, а купальник зимой. Готовимся к пляжному сезону

Всем давно известно, что встречают по одежке, поэтому к отдыху на море ...

Рождественские вечера на хуторе близ Диканьки

Тур "Рождественские вечера на хуторе близ Диканьки" откроет для вас все очарование ...

Новогодний отдых в Закарпатье

Новогодний отдых в Закарпатье в отеле "Виноградів" - праздник, который запомнится надолго. ...

Праздничные здыбанки на Полесье

Тур "Праздничные здыбанки на Полесье" на Новый год из Киева. Поездка в ...

Фонтан Roshen

Фонтан Roshen в Виннице - это самый большой в Европе свето-музыкальный фонтан, ...

O.Torvald

2 декабря в киевском клубе Stereo Plaza состоится концерт группы O.Torvald. ...

Венский Штраус-Оркестр

Хотите побывать на приеме у королей классической музыки? Не спешите изобретать машину ...

Праздничные козы и сырные традиции

В преддверии Нового Года вы побываете на колоритной ферме «Бабині кози» под ...

Читайте также:

Воскресный обед: суп из цветной капусты, мусака, и завиванец

Cегодня будем готовить блюда болгарской кухни: суп из цветной капусты, мусаку (это запеканка из картофеля и фарша), и ...

Воскресный обед: елебрад, запеченная рыба и кладдкака

Сразу же расшифрую - на первое, у нас будет пивной суп, рыба - это рыба, а на десерт ...

Воскресный обед: суп с курицей и кукурузой, чили кон карне, и пирог «трес лечес»

В такую замечательную солнечную погоду, хочется чего-то яркого и необычного, поэтому, сегодня мы с Relax.com.ua будем готовить блюда ...