Воскресный обед: суп-пюре, теплый салат и пудинг


Знакомая многим ситуация: наступили долгожданные выходные, и у Вас появилось немного свободного времени, чтобы порадовать близких своими кулинарным талантами   и приготовить замечательный обед для семьи или друзей.

Времени, конечно, не так много – мало кто может позволить себе весь день простоять у плиты, поэтому ингредиенты должны быть доступны в ближайшем магазине, а на саму готовку не должно уходить больше пары часов. И конечно, все должно быть вкусным и интересным.

Задача не настолько простая как кажется, тем не менее, мы с сайтом Relax.com.ua постараемся Вам помочь, и поделиться идеями, которые сделают Ваш семейный обед действительно запоминающимся.

Итак, сегодня мы будем готовить суп-пюре из запеченных баклажан и помидоров, теплый салат с курицей, омлетом, корейской морковкой и кукурузой, а на десерт предложим творожный пудинг.

Начнем, конечно, с супа-пюре, но заранее предупрежу, что пудинг лучше приготовить утром, или даже вечером накануне – ему нужно будет время, чтобы застыть. Количество ингредиентов рассчитано на порции для 3-х взрослых.

Как приготовить суп-пюре из запеченных баклажан и помидоров

Суп-пюре из запеченных баклажан и помидоров

Ингредиенты

  • 2 крупных баклажана;
  • 4 крупных помидора;
  • 1.5 л. мясного бульона;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ч.л. тимьяна;
  • 150 мл. жирных сливок;
  • 150 гр. сыра фета;
  • растительное масло, соль, черный перец.

Приготовление

  1. Баклажаны и помидоры разрезаем на две части, смазываем растительным маслом, солим, и отправляем в предварительно разогретую до 200С духовку на 40 минут.
  2. После запекания, даем овощам несколько минут остыть, и снимаем кожицу – это очень легко сделать просто руками.
  3. В небольшом количестве масла, обжариваем мелко порезанные лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. В кипящий бульон добавляем овощи и тимьян, и варим на небольшом огне 20 минут.
  5. Блендером, перемалываем бульон с овощами в однородное пюре – мой блендер позволяет это сделать прямо в кастрюле, но вполне возможно, что Вам придется процедить бульон, отдельно перемолоть овощи, и затем уже снова их соединить.
  6. Добавляем в суп-пюре сливки, соль и перец, и даем супу 10-15 минут, чтобы настояться под закрытой крышкой.
  7. При подаче, в каждую тарелку добавляем по кусочку феты (лично я, себе добавляю еще горсть соленого арахиса, но предупреждаю – это  на любителя).

Сочетание горьковатых овощей с соленой фетой и тимьяном раздразнит вкусовые рецепторы Ваших домочадцев (или гостей), и подготовит их ко второму блюду — салату, который можно успеть приготовить, пока настаивается суп.

Как приготовить теплый салат с курицей, омлетом, корейской морковкой и кукурузой

Теплый салат с курицей, омлетом, корейской морковкой и кукурузой

Ингредиенты

  • 300 гр. куриного мяса (филе, или бедрышки — можно воспользоваться вареным мясом, оставшимся от приготовления бульона);
  • 300 гр. корейской моркови;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • 100 гр. майонеза;

Приготовление

  1. Взбиваем яйца с 1 ч.л. майонеза, и на сливочном масле выпекаем омлет – сковородку лучше взять небольшую, чтобы получился средней плотности блинчик, который мы порежем на квадратики размером 1*1 см.
  2. Куриное мясо режем на мелкие кусочки и обжариваем до золотистого цвета.
  3. Смешиваем все составляющие, добавляем майонез, даем настояться 5-10 минут (желательно, в теплом месте), и подаем.

Как видите, приготовление салата не заняло у нас много времени, к тому же, он получился относительно легким, поэтому, на десерт мы можем позволить себе что-то с большим количеством калорийтворожный пудинг отлично подойдет, чтобы успокоить вкусовые рецепторы после пряного салата, но готовить его нужно будет заранее.

Как приготовить творожный пудинг

Творожный пудинг

Ингредиенты

  • 0.5 л молока (лучше, конечно, брать пожирнее);
  • 400 гр. творога;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 4 яйца (нужны только желтки);
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 2-3 пакетика ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • Варенье, орехи, или кусочек шоколада для топинга.

Приготовление

  1. 0.4 л. молока ставим на медленный огонь (желательно, использовать посуду с толстыми стенками), добавляем масло, сахар, ванильный сахар, соль, все размешиваем, и доводим до кипения.
  2. В оставшееся молоко добавляем крахмал и желтки, взбиваем блендером до однородной массы.
  3. Когда основная часть молока закипит, тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем молоко с крахмалом и желтками. Нужно не допустить свертывания желтков, поэтому, мешайте активно!
  4. Проварив пудинг около 5-ти минут (за это время он загустеет), снимаем его с плиты, и остужаем в течение получаса.
  5. Добавляем в пудинг творог, и блендером взбиваем его до однородного состояния.
  6. Остужаем, и выкладываем пудинг в формы, предварительно смазав их маслом.
  7. Отправляем пудинг в холодильник на несколько часов, и подаем, украсив вареньем, орехами, или тертым шоколадом.

Как видите, все блюда достаточно легко готовятся, так что в ближайшие выходные можете смело приступать к реализации этого меню, и, конечно – приятного аппетита!

Не упустите возможность поделиться этими рецептами с Вашими друзьями в социальных сетях!

Понравилось блюдо? Делитесь Вашим мнением с нами и другими подписчиками портала Relax.com.ua

Автор: Anton Pavlenko

[review]
СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Экскурсия в Умань. Софиевский парк

Однодневная экскурсия в Умань из Киева откроет для Вас множество интереснейших фактов, ...

Экскурсия в трамвае-кафе

Сегодня трамвай постепенно уходит в прошлое. Остаются только истории, которые помнят ...

Подземный город: Аскольдова ДШС

Попробуйте себя в роли диггеров с экскурсией "Подземный город: Аскольдова ДШС". Узнайте, ...

Джаз на Крыше. Ray Charles

...

Танцы со звездами

...

Алексей Коган «Джаз для взрослых»

31 августа Caribbean Club приглашает на встречу с человеком джаза, автором и ...

Джаз на крыше Afro Cuba

26 августа состоится концерт Afro Cuba, посвященный афро-кубинскому периоду развития джаза. ...

DZIDZIO

24 августа в SKY family PARK, в честь Дня Независимости Украины с ...

Ансамбль им. П. П. Вирского

24 августа во Дворце "Украина" состоится концерт ансамбля им. П. П. Вирского ...

Истории и тайны Покровского монастыря

Приглашаем вас на экскурсию в Киево-Покровский женский монастырь, чтобы узнать о создании ...

Читайте также:

Воскресный обед: суп из цветной капусты, мусака, и завиванец

Cегодня будем готовить блюда болгарской кухни: суп из цветной капусты, мусаку (это запеканка из картофеля и фарша), и ...

Воскресный обед: елебрад, запеченная рыба и кладдкака

Сразу же расшифрую - на первое, у нас будет пивной суп, рыба - это рыба, а на десерт ...

Воскресный обед: суп с курицей и кукурузой, чили кон карне, и пирог «трес лечес»

В такую замечательную солнечную погоду, хочется чего-то яркого и необычного, поэтому, сегодня мы с Relax.com.ua будем готовить блюда ...