Воскресный обед: томатный суп, жаренный рис со свининой, и запеченная тыква


Вот и наступил ноябрь, поэтому, пора готовить организм к холодам – акцент в этот период мы сделаем на теплые сытные блюда, которые дадут нам достаточно энергии, чтобы комфортно перенести похолодание.

Кстати, большинство животных перед холодами начинают активно набирать вес, но, конечно, мы к выбору еды будем подходить осторожно, чтобы не пришлось весной загружать поисковые системы запросами «как похудеть к лету», или «как избавиться от лишних сантиметров на талии»…

Итак, сегодня, вместе с Relax.com.ua мы готовим томатный суп-пюре, жаренный рис со свининой, и запеченную тыкву с орехами.

Для этого меню, в начале, мы отправляем в духовку тыкву, а затем уже переходим к готовке риса, и заканчиваем супом. Но рецепты выложены в порядке подачи.

Как приготовить томатный суп-пюре

Томатный суп-пюре

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 3 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 100 мл. томатного сока;
  • 100 г. тертого сыра (лучше всего, «Пармезан»);
  • соль, красный и черный перец.

Приготовление

  1. Помидоры очищаем от шкурки, и измельчаем в блендере.
  2. Разогреваем оливковое масло, и на небольшом огне в течение пары минут обжариваем муку.
  3. Добавляем к муке томатную пасту, и постоянно помешивая, обжариваем еще пару минут.
  4. Добавляем помидоры и томатный сок, и активно помешивая, доводим до кипения. Важно, чтобы огонь оставался небольшим, иначе все быстро подгорит.
  5. Солим, перчим, и даем настояться 10-15 минут. Кстати, помидоры «любят» красный перец, и я его не жалею (на фото Вы можете видеть даже кусочек сухого чили), но если Вы или Ваши близкие плохо переносите острые блюда, лучше не рисковать.
  6. Подаем, посыпав тертым сыром.

Наш суп-пюре получился относительно «легким», так что на второе можно побаловать себя дальневосточной вариацией плова – жаренным рисом со свининой! При приготовлении, очень важно абсолютно все ингредиенты подготовить заранее: блюдо готовится на сильном огне при постоянном помешивании, так что от плиты отойти не получится. И лучше всего использовать для приготовления вок или сковороду с тонкими стенками.

Как приготовить жареный рис со свининой

Жареный рис со свининой

Ингредиенты

  • 200 г. риса;
  • 200 г. свиной вырезки;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 крупный помидор;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 ст.л. соевого соуса;
  • 2 яйца;
  • 2 сухих перца чили;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 5 ст.л. растительного масла;
  • карри, белый перец, кориандр, соль.

Приготовление

  1. Варим рис – паралельно чистим овощи, режем мясо (маленькими кубиками, 2*2 см), взбиваем яйца.
  2. Ставим сковороду на сильный огонь, нагреваем масло.
  3. Обжариваем чеснок до золотистого цвета (2-3 минуты) .
  4. Добавляем в сковороду мясо и овощи, обжариваем около 10 минут.
  5. Добавляем рис и взбитые яйца, обжариваем еще 3 минуты.
  6. Добавляем соевый соус, специи, лимонный сок и сахар, обжариваем еще пару минут.
  7. Накрываем крышкой и даем 5 минут «дойти», после чего блюдо готово к употреблению.

Второе блюдо у нас получилось очень сытным, так что на десерт у нас будет относительно «легкая» запеченная тыква, которую мы подадим к чаю (лучше всего, к зеленому – он снимет ощущение тяжести в желудке после риса).

Рецепт запеченной тыквы

Запеченная тыква

Ингредиенты

  • 800 г. тыквы;
  • 2 ст.л. кленового сиропа (можно заменить медом);
  • 100 г. рубленных грецких орехов (но хорошо получается и с кешью);
  • 2 ст.л. рафинированного масла.

Приготовление

  1. Нагреваем духовку до 200С.
  2. Тыкву моем, удаляем семена (шкурку можно оставить), и режем на куски размером 5*5 см.
  3. Кусочки тыквы смазываем маслом, выкладываем на противень, и запекаем по 15 минут с каждой стороны.
  4. Поливаем тыкву сиропом, запекаем еще 15 минут.
  5. Посыпаем тыкву орехами, и отправляем в духовку еще на 5-10 минут.
  6. Подаем в теплом виде.

Вот так, потратив чуть больше час на кухне, можно и согреть, и накормить своих близких, так что — приятного аппетита!

Не упустите возможность поделиться этими рецептами с Вашими друзьями в социальных сетях!

Понравилось блюдо? Делитесь Вашим мнением с нами и другими подписчиками портала Relax.com.ua

Автор: Anton Pavlenko

[review]
СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Дом Либермана

Дом Либермана - памятник истории, искусства, архитектуры в самом центре Киева. ...

Приключенческий квадро-тур возле Львова «Настоящее бездорожье»

Если вы хотите разнообразить свою жизнь, то квадро-тур возле Львова - это ...

Осенняя Александрия и неизвестная Белая Церковь

Вы посетите самый большой и красивый дендропарк Украины, а также тысячелетний город ...

Парк Слобожанский — тур из Харькова

Экскурсия в Национальный парк «Слобожанский» откроет вам красоту уникальных болот и торфяников, ...

Киевские истории любви

Зовем романтиков на прогулку по Подолу. Много любви, пусть даже чужой, не ...

«Где учатся волшебники» — экскурсия-квест для школьников

Вы побываете в киевском Хогвардсе, где сегодня учатся настоящие волшебники, узнаете множество ...

Экскурсия в Межреченский парк и Беремицкое

Осенний тур в национальные парки Межреченский и Беремицкое: дикие лошади, экстрим на ...

Прогулка по Святошинскому лесу

Пешеходная экскурсия по одному из районов Киева – Святошино. Местность поведает много ...

Отдых с животными: сколько стоит отель для питомца

Наши читатели, которые имеют домашних любимцев, часто интересуются дополнительными услугами, связанными с ...

Где лучшие кальяны в Киеве?

Каждый ценитель кальянной культуры знает, как важно найти место, где делают качественные ...

Читайте также:

Воскресный обед: суп из цветной капусты, мусака, и завиванец

Cегодня будем готовить блюда болгарской кухни: суп из цветной капусты, мусаку (это запеканка из картофеля и фарша), и ...

Воскресный обед: елебрад, запеченная рыба и кладдкака

Сразу же расшифрую - на первое, у нас будет пивной суп, рыба - это рыба, а на десерт ...

Воскресный обед: суп с курицей и кукурузой, чили кон карне, и пирог «трес лечес»

В такую замечательную солнечную погоду, хочется чего-то яркого и необычного, поэтому, сегодня мы с Relax.com.ua будем готовить блюда ...