Приготовление еды


Даже не стоит доказывать тот факт, что без еды человечество бы не выжило. В самом начале это была примитивная кухня первобытных народов, предназначенная сохранить силы и наделить энергией. Пройдя долгий путь своего развития, приготовление еды превратилось в изысканное кулинарное искусство.

Где научиться готовить. Кулинарные курсы в Киеве

За свою историю мировая кулинария создала десятки тысяч блюд. Отношение к еде менялось от столетия к столетию. То еду возносили до небес, считая ее одним из самых лучших удовольствий, то относились к ней чуть ли не с презрением, считая, что даже разговоры о продуктах и блюдах «недостойны истинного джентльмена».

Приготовление еды

Каждый народ, проживающий на Земле имеет свою историю, традиции и, конечно же, особенности национальной кухни и приготовления еды. Национальная кухня это оплот многовековых традиций, которыми дорожит каждый человек, сохраняя все секреты и передовая их из поколения в поколение.

Украинскую кухню не спутаешь ни с какой другой: есть у нее свои особые традиции. Найдутся тут блюда на любой, -даже самый взыскательный вкус. Кому неизвестны знаменитые украинские борщи, кулеши, юшки. Особенно вкусны и полезны комбинированные блюда из мяса и овощей — голубцы с мясом, говядина шпигованная со свеклой, мясные запеканки, крученики волынские.

Украинские кулинары не скупятся добавлять в блюда чеснок. Он служит главной острой приправой, которая придает особый вкус и запах любому кушанью. Немало украинских блюд по названию и составу близких к блюдам польской и словацкой кухни.

Русская кухня несет на себе отпечаток старины.  Блюда наших бабушек по сей день приносят много радости и удовлетворения. Блюда в русской кухне разнообразны. Здесь есть все: и икра из баклажанов по-екатеринодарски, и борщ малороссийский, не говоря уже про похлебки — почти в каждом городе существует индивидуальный рецепт приготовления этого блюда..

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Говоря о японской кухне, нельзя не упомянуть самое известно японское блюдо — суси. В Японии суси одно из самых популярных блюд, как за пределами страны, так и среди местного населения, которые едят и в будни и в праздники.

Французская кухня принципиально основывается на свежих продуктах. Качество и присущие каждому продукту особенности должны сохраниться и после тепловой обработки. Именно с французской кухни стали подавать некоторые виды овощей или гарниров в виде самостоятельного блюда.

Многообразие итальянской кухни складывалось столетиями. Начиная со средневековья итальянская кухня становится изысканной и утонченной. Непременным элементом обеденного стола итальянцев являются свежие овощи и разнообразные салаты.

Ни одно итальянское блюдо не обходится без макаронных изделий из твердых сортов пшеницы. Все они называются «паста». Их готовят с томатным соусом, маслом, сыром, мясом, грибами и овощами. Самый популярный сорт макаронных изделий – спагетти, длинные и тонкие макароны, и каннеллони, короткие и широкие макароны-трубочки. Не случайно, что в Риме есть музей, посвященный «пасте».

Что же такое кулинария – работа или удовольствие? В приготовлении еды переплелись и наука и искусство. С одной стороны это наука, которая опирается на достижения физики, химии и физиологии питания, а с другой это настоящее искусство с кондитерскими шедеврами, чудесами сервировки, мастерством поваров.

Приготовление еды может стать настоящим творческим процессом, доставить удовольствие, позволить переключиться на положительный лад. К тому же разнообразие национальных блюд столь велико, что рутина в славном деле приготовления еды просто не грозит. Каждый завтрак, обед и ужин можно сделать неповторимыми и наделенными определенным колоритом.

Автор: Никита Лисицкий

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Новогодний отдых в Закарпатье

Новогодний отдых в Закарпатье в отеле "Виноградів" - праздник, который запомнится надолго. ...

Праздничные здыбанки на Полесье

Тур "Праздничные здыбанки на Полесье" на Новый год из Киева. Поездка в ...

Фонтан Roshen

Фонтан Roshen в Виннице - это самый большой в Европе свето-музыкальный фонтан, ...

O.Torvald

2 декабря в киевском клубе Stereo Plaza состоится концерт группы O.Torvald. ...

Венский Штраус-Оркестр

Хотите побывать на приеме у королей классической музыки? Не спешите изобретать машину ...

Праздничные козы и сырные традиции

В преддверии Нового Года вы побываете на колоритной ферме «Бабині кози» под ...

Путешествие в аквапарк на Святого Василия: из зимы в лето

В этом туре вы посетите огромный аквапарк «Терминал» в Броварах – обещаем ...

Мастер-класс в стиле французского художника Michel Vézinet

Приглашаем вас на мастер-класс живописи в стиле французского художника Michel Vézinet. ...

Мастер-класс «Ночное движение» Даниэля Кастана

Посетив мастер-класс «Ночное движение» Даниэля Кастана каждый неожиданно откроет для себя какой-то ...

Львовский оперный театр

Львовский театр оперы и балета им. С. Крушельницкой - архитектурная жемчужина Львова ...

Читайте также:

Фотостудия Rococo — ваше путешествие за приятными воспоминаниями в 19 век

Знаете что такое Рококо? Это такой же, как и барокко, стиль искусства, но более легкий и более изысканный. ...

Новогодние туры по Украине: куда поехать на зимние праздники?

На relax) вы найдете много новогодних туров по Украине, но самые интересные из них мы собрали для вас ...

Сальса как самое зажигательное танцевальное направление

Можно ли рассказать об урагане эмоций, которые переполняют сердце, посредством танца? Именно для такого самовыражения создана сальса! Зажигательные ...