Аэробика. Все об аэробике


Аэробика любимое занятие женщин, которые стремятся похудеть, особенно в преддверье лета. На первый взгляд несложные упражнения под ритмичную зажигающую музыку способны значительно подтянуть мышцы и надолго зарядить энергией. Потому долой изнуряющие диеты, беремся за упражнения!

Аэробика. Все об аэробике

Первой задачей аэробики является улучшение работы сердечно-сосудистой системы и очищение организма. Во время первых занятий многие ощущают сильную отдышку, но это проходит довольно скоро. А если какой-то определенный вид аэробики не понравился или не подошел, всегда можно попробовать другой – ведь их огромное множество.

Читайте также: Танцы для похудения. Способ сбросить лишний вес

Два главных вида аэробики – классическая и танцевальная. Подвиды классической – микс-аэробика, силовые тренинги, кик-аэробика. Для начинающих лучше всего подойдет микс-аэробика, ведь тут комбинируются разные виды упражнений и не такой быстрый темп.

Разновидностей танцевальной аэробики очень много. Тут и латина, и хип-хоп, и джаз-модерн…Если вы всегда мечтали ощутить себя настоящим танцором, тогда ваш выбор – танцевальная аэробика.

Сегодня начинают свою жизнь и набирают популярность и не совсем стандартные виды аэробики, часто с использованием вспомогательных предметов. Слайд аэробика, к примеру, существенно влияет на мышцы бедер, благодаря занятиям на специальной дорожке и в специальной обуви. Очень популярна среди женщин ритмичная степ-аэробика, и способствующий развитию гибкости пилатес.

Если вам нужно привести себя в порядок за короткий период времени, аэробика – лучшее средство. Стоит также помнить, что не обязательно записываться на дорогостоящие уроки. Сегодня вполне достаточно найти подходящий видеокурс в Интернете. Хотя это лучше всего делать тем, у кого есть хоть небольшой опыт занятий в зале. Самому сложно понять, правильно ли выполняются упражнения. Но даже занимаясь дома, нужно соблюдать некоторые правила.

Читайте также:  Фитнес для похудения. Упражнения для красивого тела

Правильное время и правильное место. После занятий не стоит есть еще 2 часа, потому нужно хорошо рассчитывать время. Ведь заниматься на полный желудок вы тоже не сможете. Идеально, если и перед занятиями вы не будете есть 2 часа.

Не стоит заниматься поздно вечером – вы только раззадорите организм и не сможете уснуть. А вот утреннюю зарядку никто не отменял. Но ее не достаточно для коррекции фигуры. Смело сочетайте аэробику днем с небольшим комплексом утром. Тогда вам обеспечено отличное настроение на весь день, и отличная фигура на все лето.

Дозируйте нагрузки. Не шокируйте свое тело огромными нагрузками сразу – пускай они увеличиваются постепенно. Во время упражнений следите за дыханием – во время напряжения мышц вдыхайте ртом. Выдох производите при расслаблении, через нос.
Последние правило – позаботьтесь об атмосфере. Если занимаетесь дома – хорошо проветрите помещение, отправьте мужа гулять с ребенком. Вас ничего не должно отвлекать. Волосы лучше собрать на затылке, одеть удобную одежду. Помните, домашние занятия – еще не повод выполнять упражнения в тапочках. Потому о чистой и удобной спортивной обуви тоже стоит подумать заранее.
Помните, что ваше желание быть прекрасной не победить обстоятельствам! Relax.com.ua желает вам отличного настроения и продуктивной работы над собой!

Автор: Kateryna Romanenchuk

  • Бассейн Дельфин

    Научим плавать Взрослых и детей — http://dolphinpool.com.ua/

    Бассейн Дельфин:
    Предлагаем:
    — Тренера по плаванию
    — Секции плавания оздоровительного и спортивного
    — Зал силовых тренажеров
    — Развитая системная фитнес студия
    — Две комфортные финские сауны вместимостью до 10 человек
    — Аквааэробика и много других фитнес и аква программ!

    * Варианты занятий как разово так и с помесячной оплатой, цены лояльные, качество гарантируем.

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Тур во Львов + замки

Экскурсия в культурную столицу: знакомство с аристократичным Львовом и замками разных эпох ...

Экскурсии по Киеву для детей. Проведите последние дни летних каникул с пользой

Хотите, чтобы ваши дети провели последние дни летних каникул с пользой? Тогда ...

Вечер памяти Н. Мозгового

1 сентября в Национальном дворце искусств "Украина" пройдет Вечер памяти украинского композитора ...

Вечерний Квартал

15 сентября, в концерт-холле Freedom с новой летней программой выступит ...

Сказочные выходные в Каменец-Подольском

Экскурсия в Каменец-Подольский с посещением живописной Бакоты, Хотынской крепости, Жванецкого замка и ...

Аскания-Нова

Биосферный заповедник Аскания-Нова - уникальнейший природный уголок, который находится в Херсонской области, ...

Экскурсия в Умань. Софиевский парк

Однодневная экскурсия в Умань из Киева откроет для Вас множество интереснейших фактов, ...

Экскурсия в трамвае-кафе

Сегодня трамвай постепенно уходит в прошлое. Остаются только истории, которые помнят ...

Подземный город: Аскольдова ДШС

Попробуйте себя в роли диггеров с экскурсией "Подземный город: Аскольдова ДШС". Узнайте, ...

Джаз на Крыше. Ray Charles

...

Читайте также:

Для чего нужна боксерская груша — какие навыки развивает

Выбирая для себя оптимальный снаряд для домашних тренировок или же занятий в зале стоит понимать зачем он нужен ...

Как выбрать кроссовки для бега и занятий спортом? Какие кроссовки лучше — Sports Territory

Как правильно выбрать кроссовки для бега на различных покрытиях? Советы и рекомендации от интернет-магазина Sports Territory! ...

Как выбрать женские спортивные костюмы

На сегодняшний день многие женщины стремятся иметь стройную фигуру и спортивное телосложение, ведут активный образ жизни и хотят ...