Как правильно бегать, чтобы похудеть


Малоподвижный образ жизни со временем дает о себе знать. Если по этой или другой причине вы набрали лишний вес и хотите с ним бороться, то одним из лучших методов похудения является бег. Как же все-таки нужно правильно бегать, чтобы похудеть? Об этом сегодня расскажет Relax.com.ua.

Как правильно бегать, чтобы похудеть

Естественно, бег помогает похудеть, приводит в норму фигуру, улучшает состояние кожи, борется с целлюлитом и улучшает настроение. Если вы раньше не занимались бегом, то начинайте с малых темпов и при появлении первой усталости, приступайте к ходьбе. Когда дыхание восстановится — ускоряйте темп.

Читайте также: Лучшие места для бега в Киеве

Кстати о дыхании. Оно, как и бег, должно быть правильным. Благодаря дыханию окисляются жировые клетки организма, происходит их распад, а следственно, и похудение. Бегая, дышите свободно и ритмично, вдыхая через нос, а выдыхая через рот. Если вы чувствуете, что дышать стало трудно, понижайте беговую скорость. Не надо останавливаться совсем, нужно просто восстановить ритм и продолжить дистанцию.

Читайте также: Как правильно дышать во время занятий фитнесом

Многие из нас часто задаются вопросом, почему мы бегаем, но не худеем. А происходит так потому, что бегая трусцой 10-20 минут, мы практически не сжигаем жир. При беге организм получает энергию из гликогена и начинает восстанавливать потерянный углевод. А вот когда клетки перестают вырабатывать достаточно гликогена, организм принимается за жировые клетки. В итоге жир начинает расщепляться тогда, когда мы уже серьезно подустали бежать. Поэтому если вы действительно хотите похудеть, вам не помогут 20-минутные пробежки, пусть и ежедневные. Чтобы похудеть, бегать нужно около часа.

Существует также беговой метод для тех, кто хочет скинуть несколько килограммов жира, не теряя много времени на забег. Это интервальный бег, то есть — чередование бега на максимуме усилий и отдыха (100-метровая ходьба, 100-метровый бег трусцой, 100-метровый спринт с максимумом усилий). Уже через полчаса такой тренировки вы потратите немало калорий, сожжете лишний жир, и, конечно же, сильно устанете. Отметим, что интервальный бег может быть опасен для тех, кто страдает сердечнососудистыми проблемами.

Как правильно бегать, чтобы похудеть

Если вы хотите похудеть быстрее — повышайте интенсивность тренировок: бегайте или быстрее или вверх по склону. Интенсивную нагрузку обеспечит бег по местности с несколькими холмами примерно через каждые 200 метров.

Несколько слов о времени пробежек. Для лучшего похудения часто советуют бегать по утрам на голодный желудок. Да, так организм раньше начнет расход жира (ведь запасов гликогена еще не будет), но повляется риск головокружений. В то же время бегать на полный желудок тоже нельзя. Мы советуем вам основательно поесть за 1,5-2 часа до тренировки  (или съесть что-то легкое за полчаса).

К слову, существует три пика мышечной активности в день. Оптимальными для похудения считаются  временные промежутки с 6:30 до 7:30, с 11:00 до 12:00 и с 16.00 до 18:00.

Читайте также: Когда лучше бегать: утром или вечером

Не забывайте также, в процессе похудения важны не только физические занятия, но и правильное питание. Удачи вам на тренировках!

Автор:  Ольга Будько

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Дом Либермана

Дом Либермана - памятник истории, искусства, архитектуры в самом центре Киева. ...

Приключенческий квадро-тур возле Львова «Настоящее бездорожье»

Если вы хотите разнообразить свою жизнь, то квадро-тур возле Львова - это ...

Осенняя Александрия и неизвестная Белая Церковь

Вы посетите самый большой и красивый дендропарк Украины, а также тысячелетний город ...

Парк Слобожанский — тур из Харькова

Экскурсия в Национальный парк «Слобожанский» откроет вам красоту уникальных болот и торфяников, ...

Киевские истории любви

Зовем романтиков на прогулку по Подолу. Много любви, пусть даже чужой, не ...

«Где учатся волшебники» — экскурсия-квест для школьников

Вы побываете в киевском Хогвардсе, где сегодня учатся настоящие волшебники, узнаете множество ...

Экскурсия в Межреченский парк и Беремицкое

Осенний тур в национальные парки Межреченский и Беремицкое: дикие лошади, экстрим на ...

Прогулка по Святошинскому лесу

Пешеходная экскурсия по одному из районов Киева – Святошино. Местность поведает много ...

Отдых с животными: сколько стоит отель для питомца

Наши читатели, которые имеют домашних любимцев, часто интересуются дополнительными услугами, связанными с ...

Где лучшие кальяны в Киеве?

Каждый ценитель кальянной культуры знает, как важно найти место, где делают качественные ...

Читайте также:

Для чего нужна боксерская груша — какие навыки развивает

Выбирая для себя оптимальный снаряд для домашних тренировок или же занятий в зале стоит понимать зачем он нужен ...

Как выбрать кроссовки для бега и занятий спортом? Какие кроссовки лучше — Sports Territory

Как правильно выбрать кроссовки для бега на различных покрытиях? Советы и рекомендации от интернет-магазина Sports Territory! ...

Как выбрать женские спортивные костюмы

На сегодняшний день многие женщины стремятся иметь стройную фигуру и спортивное телосложение, ведут активный образ жизни и хотят ...