Бодифлекс: плюсы и минусы


Бодифлекс – это специальная дыхательная гимнастика, которую разработала, а потом вывела в свет американская домохозяйка Грир Чайлдерс.

Бодифлекс: плюсы и минусы

Relax.com.ua уже знакомил вас с особенностями этой гимнастики, отличительной спецификой которой является  ее необычная система дыхания.

Эффективность бодифлекса зависит, в основном, именно от правильной работы дыхательной системы. Каждое упражнение необходимо выполнять на выдохе, а вдох не делать резко и порывисто, а наоборот – плавно и спокойно.

Такая дыхательная стратегия помогает обогатить мышцы кислородом и способствует интенсивному похудению без вреда для здоровья, мало того – особенное дыхание системы бодифлекс также укрепляет легкие и является отличным профилактическим средством для борьбы с возможными бронхо-легочными заболеваниями.

Читайте также: Как правильно дышать во время занятий фитнесом

Однако, как и каждая система, бодифлекс имеет свои плюсы и минусы, о которых необходимо помнить каждому, кто уже занимается или только планирует причислить себя к любителям бодифлекса.

Итак, Relax.com.ua укажет основные плюсы бодифлекса:

  1. Бодифлекс идеально подходит как для занятых, так и для ленивых – в день на него необходимо выделять 15-20 минут.
  2. Бодифлекс не требует похода в специальный тренажерный зал или зал для фитнеса. Все, что необходимо – это коврик на полу и приятная музыка.
  3. Занимаясь бодифлексом, вам нет необходимости придерживаться каких-либо строгих диет. Известно, что большинство гимнастик для похудения дают результат только при условии серьезных ограничений в еде, однако бодифлекс в их число не входит. Вы можете питаться свободно, но это не говорит о том, что на ночь можно есть тортик!
  4. Основной акцент бодифлекса – это дыхание, а не нагрузки, поэтому заниматься бодифлексом очень легко. Все, что вам необходимо, – это упорство, и никаких физических издевательств над собой. Стратегия бодифлдекса состоит в правильном дыхании и стабильности выполняемых упражнений.
  5. Организм обогащается кислородом, поэтому вы существенно улучшите свое самочувствие, а также избавитесь от головных болей, заболеваний легких и легких форм болезней крови.
  6. Бодифлекс – истинно женский спорт, поскольку он дает нам прекрасную мотивацию – результат виден уже через 6-8 дней занятий. С бодифлексом вы каждую неделю можете производить замеры веса и объема тела, и каждый раз гарантировано будете получать утешительный результат!

Теперь Relax.com.ua представляет вам список минусов бодифлекса и просит вас обратить на них особое внимание:

  1. Бодифлексэто на всю жизнь. Если вы все же решили заняться этим видом гимнастики, учтите, что бросить уже нельзя, иначе вы вернете потерянные килограммы буквально за несколько недель. А также первое время после отказа от гимнастики может болеть голова, вы можете плохо спать и больше есть, так как организм очень быстро привыкает к полноценному обогащению кислородом, который обеспечивает бодифлекс и, потеряв его, переживает мини-стресс.
  2. Бодифлекс – это гимнастика «для полненьких», потому как для людей с нормальным весом он результатов не принесет, разве что поможет нормализовать дыхание, но мышцы он укрепляет слабо, поэтому, возможно, вам необходимо будет разработать какую-нибудь систему упражнений.
  3. Бодифлекс имеет свои противопоказания. Запрещено заниматься беременным, а также людям, страдающим такими заболеваниями:
  • кровотечения;
  • повышенное внутричерепное давление;
  • серьезные болезни щитовидной железы;
  • глаукома.

Читайте также: Ароматерапия для похудения 

Но несмотря на противопоказания, бодифлекс остается одним из самых распространенных способов похудения для женщин всего мира.

Relax.com.ua надеется, что он поможет и вам!

Автор: Irina Shevchenko

  • Катя

    Что касается «минусов» бодифлекса:
    1. Бодифлекс – это на всю жизнь. Если вы все же решили заняться этим видом гимнастики, учтите, что бросить уже нельзя, иначе вы вернете потерянные килограммы буквально за несколько недель — не правда! Из собственного опыта, занималась почти год, но так получилось, что пришлось прекратить занятия… Вес держится в норме, появилась привычка не есть много и в особенности по вечерам.
    2. Бодифлекс – это гимнастика «для полненьких»…. Я начала заниматься бодифлексом особо не имея лишние килограммы, но, практически сразу, почувствовала, что тело меняется, становится более подтянутым, подкожный слой стал более плотным, уходит целлюлит.
    Так что плюсов всё же больше,… :))

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Экскурсия в Умань. Софиевский парк

Однодневная экскурсия в Умань из Киева откроет для Вас множество интереснейших фактов, ...

Экскурсия в трамвае-кафе

Сегодня трамвай постепенно уходит в прошлое. Остаются только истории, которые помнят ...

Подземный город: Аскольдова ДШС

Попробуйте себя в роли диггеров с экскурсией "Подземный город: Аскольдова ДШС". Узнайте, ...

Джаз на Крыше. Ray Charles

...

Танцы со звездами

...

Алексей Коган «Джаз для взрослых»

31 августа Caribbean Club приглашает на встречу с человеком джаза, автором и ...

Джаз на крыше Afro Cuba

26 августа состоится концерт Afro Cuba, посвященный афро-кубинскому периоду развития джаза. ...

DZIDZIO

24 августа в SKY family PARK, в честь Дня Независимости Украины с ...

Ансамбль им. П. П. Вирского

24 августа во Дворце "Украина" состоится концерт ансамбля им. П. П. Вирского ...

Истории и тайны Покровского монастыря

Приглашаем вас на экскурсию в Киево-Покровский женский монастырь, чтобы узнать о создании ...

Читайте также:

Для чего нужна боксерская груша — какие навыки развивает

Выбирая для себя оптимальный снаряд для домашних тренировок или же занятий в зале стоит понимать зачем он нужен ...

Как выбрать кроссовки для бега и занятий спортом? Какие кроссовки лучше — Sports Territory

Как правильно выбрать кроссовки для бега на различных покрытиях? Советы и рекомендации от интернет-магазина Sports Territory! ...

Как выбрать женские спортивные костюмы

На сегодняшний день многие женщины стремятся иметь стройную фигуру и спортивное телосложение, ведут активный образ жизни и хотят ...