Фитнес


Понятие фитнес имеет огромное разнообразие определений, но самое логичное и понятное из них это поддержание качества жизни. Любой человек стремиться сделать свою жизнь максимально радостной и счастливой, и здоровое, красивое тело, а также спокойное душевное состояние являются основой такой жизни.

Фитнес. Занятия фитнесом

Фитнес, как явление, существует на Западе уже несколько десятков лет. С появлением публикаций в прессе, доказывающих, что для продления жизни просто необходимо давать физическую нагрузку на тело, фитнес сразу пополнил ряды своих поклонников и стал стремительно развиваться.

Мода на занятия фитнесом в Украине также существует уже не первый год. Фитнес-клубы в городах страны появляются один за другим и привлекают посетителей акционными ценами на абонемент в фитнес-клубы.

Замечено, что большинство людей начинают занятия фитнесом стремясь похудеть. Но, даже достигнув цели, они не прекращают своих занятий. Именно в этом и состоит еще одна цель фитнеса – возможность для человека почувствовать, что жизнь прекрасна и многогранна. Мы живем в мире, в котором создается впечатление, что жизнь пролетает мимо с бешеной скоростью, поэтому совершенно необходимо иметь возможность снять напряжение. А что может лучше снять напряжение, как не занятия спортом? Тем более, что фитнес имеет огромное количество разновидностей и только от вас зависит какой вид нагрузки выбрать.

Уровень физической подготовленности для занятий фитнесом не имеет значения, т.к. даже самый физически неподготовленный человек может начать заниматься с минимальными нагрузками. Идеальным вариантом таких нагрузок является простая ходьба. Оказывается, при ходьбе вы тоже занимаетесь фитнесом. Начинать можно с пятиминутной прогулки в день, постепенно увеличивая нагрузку. Со временем можно переходить на более сложные виды активности. Так что фитнес дома – вариант для тех, у кого нет времени или средств, чтобы приобрести абонемент в фитнес-центр.

Основными фитнес направлениями являются тренировки с отягощениями, аэробные тренировки и растяжка. Разные виды тренировок развивают различные параметры. Фитнес-аэробика, например, повышает сердечно-сосудистую выносливость, а йога придает гибкость суставам. В любом случае, все занятия фитнесом направлены на повышение силы и выносливости организма.

Учитывая, что фитнес – это не только поднимание гантелей и бег на дорожке, а более многогранное понятие, следует при занятиях учитывать и качество питания. Ведь никто не станет отрицать тот факт, что на качество нашей жизни влияет и качество нашей еды. Еда должна быть разнообразна и полезна, и, говоря про ограничения в еде при занятиях фитнесом, речь вовсе не едет о голодании – скорее о пересмотре состава рациона питания.

Занятия фитнесом с соблюдением определенных условий, с разнообразными фитнес нагрузками, помогают в рациональные сроки добиться отличных результатов, улучшить качество жизни и обрести сильное, красивое и выносливое тело.

Заниматься фитнесом можно всей семьей. Фитнес для детей – даже важнее чем для взрослых, ведь помогает правильно формироваться растущему организму. Поэтому если у вас есть дети – занятие аэробикой, фитнесом и простой зарядкой с ними – обязательны.

Автор: Никита Лисицкий

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
До Бойкив на сыр — тур из Львова

Однодневный тур «До Бойкив на сыр» - это живописные пейзажи, скалы, водопад, ...

Подземный город. Никольская ДШС

2х-часовая подземная экскурсия по дренажно-штольной системе Никольская, созданной в 1916 г. ...

Trick Art 3D Gallery

Trick Art 3D Gallery - галерея в Киеве. Контактные данные. Телефон. Адрес. ...

Vlasne.ua — посуточная аренда квартир легко, быстро и надежно

С онлайн ресурсом Vlasne.ua вы легко и буквально за считанные минуты не ...

Острожская академия

Национальный университет «Острожская академия» — один из старейших университетов Восточной Европы, расположенный ...

Сплав на байдарках по реке Снов

Однодневный тур включает сплав по реке, осмотр старинных церквей Седнева и прогулку ...

Пьянящее южное побережье

Экскурсии на винные заводы Коблево, Таврия. Дегустация вин, коньяков, шампанского с гастрономической ...

Дом Либермана

Дом Либермана - памятник истории, искусства, архитектуры в самом центре Киева. ...

Приключенческий квадро-тур возле Львова «Настоящее бездорожье»

Если вы хотите разнообразить свою жизнь, то квадро-тур возле Львова - это ...

Осенняя Александрия и неизвестная Белая Церковь

Вы посетите самый большой и красивый дендропарк Украины, а также тысячелетний город ...

Читайте также:

Для чего нужна боксерская груша — какие навыки развивает

Выбирая для себя оптимальный снаряд для домашних тренировок или же занятий в зале стоит понимать зачем он нужен ...

Как выбрать кроссовки для бега и занятий спортом? Какие кроссовки лучше — Sports Territory

Как правильно выбрать кроссовки для бега на различных покрытиях? Советы и рекомендации от интернет-магазина Sports Territory! ...

Как выбрать женские спортивные костюмы

На сегодняшний день многие женщины стремятся иметь стройную фигуру и спортивное телосложение, ведут активный образ жизни и хотят ...