Лучшие упражнения от целлюлита


Если Вы обнаружили где-то на теле зачатки целлюлита, не спешите огорчаться! Ученые подсчитали, что в целом у 90% женщин на коже существует подобная деформация, и медицина не  расценивает ее как серьезную угрозу для здоровья. А вот если вы решили, что пришло время бороться с ним, редакция сайта Relax предлагает эффективный комплекс упражнений, простых в исполнении, но, в то же время, действенных!

Полезный совет. Для того, чтобы избавиться от целлюлита необходимо придерживаться здоровой диеты, поскольку возникает он именно от накопления жировых отложений. Первый шаг – похудение.

Читайте также: Как сделать еду более полезной

Существует множество упражнений, которые необходимо совмещать для получения желаемого результата: кардио тренировки позволят Вам сбросить лишний вес, в то время как силовые упражнения поспособствуют развитию мышечной ткани, и окажут тонизирующее действие в областях, склонных к целлюлиту.

Аэробные упражнения

Аэробика

Источник фото: izum.ua

Здоровое питание и кардио тренировки помогут Вам похудеть и начать борьбу с целлюлитом. Аэробные упражнения, такие как бег, езда на велосипеде и плавание являются отличным средством сжигание калорий, увеличения метаболизма и похудения. Эти типы тренировок задействуют большое количество мышц и ускоряют циркуляцию крови, что позволяет улучшить транспортировку глюкозы по всему организму и увеличить количество выработки энергии организмом.

В клинике Кливленда ученые выяснили, что аэробные упражнения укрепляют сердечно-сосудистую систему и способствуют естественной потере веса. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует 30 минут аэробной деятельности, осуществляемой в умеренной интенсивности, каждый день.

Читайте также: Как правильно дышать во время занятий фитнесом

Приседания

Приседания

Источник фото: www.rifitmag.com

В дополнение к кардио тренировкам, рекомендуется выполнение силовых программ, нацеленных на избавление от целлюлита, которому подвержены ягодицы и бедра. Приседания – незаменимое упражнение, направленное на нижнюю часть тела, в первую очередь четырехглавую мышцу, ягодицы и мышцы живота. Кроме того, мышцы становятся метаболически активными и сжигают больше жира. Таким образом, выполняя приседания, вы будете приводить тело в тонус, сжигать калории и тренировать сухую мускулатуру, которая, в свою очередь, будет сжигать больше калорий.

Чтобы выполнить приседания правильно, необходимо стать ровно, выпрямить корпус и широко расставить ноги. С вытянутыми вперед руками (также можно использовать гантели), согните ноги в коленях и медленно опустите бедра. Задержите Ваше тело в приседе, напрягая и мышцы живота. Оставайтесь внизу в течение пяти секунд, и, возвращаясь в исходное положение, напрягите мышцы живота. Повторите не меньше 10 раз.

Выпады

Выпады

Источник фото: www.womenshealthmag.com

Чтобы выполнить выпад, станьте в позицию «ножницы», оставив вес тела на одной ноге, а другой сделайте шаг назад. Поместите свой вес на заднюю ногу и медленно начинайте сгибать ее в колене. Продолжайте до того момента, пока нога не согнется под углом 90 градусов. При выполнении выпада, убедитесь, что ваша грудь смотрит прямо, мышцы живота и бедра подтянуты. Задержитесь в этом положении в течение пяти секунд и вернитесь в исходное положение. Повторите не меньше 5 раз.

Полезный совет. После выполнения комплекса силовых нагрузок растяните мышцы, которые были задействованы, для придания им правильной формы. После выпадов особенно тщательно нужно растянуть четырехглавую мышцу: стоя прямо, аккуратно потяните правую ногу к ягодице. Повторите с левой ноги.

Читайте также: Как полюбить фитнес и сделать занятия регулярными

Расширенный Step-Up

Step-up to Balance

Источник фото: www.prevention.com

Для этого упражнения Вам понадобится помост 30-40 см в высоту. Держа в руках гантели, делаем шаг правой ногой на помост, а левую подтягиваем и сгибаем у груди под углом 90 градусов. В то же время сгибаем в локте правую руку. Возвращаемся в исходное положение и повторяем с другой ноги.

Полезный совет. Для растяжки мышц лягте лицом вверх с вытянутыми ногами и попеременно потяните каждый колено (схватив за бедра) к груди.

Упражнение для внутренней стороны бедер

Внутренняя сторона бедер

Источник фото: www.womensfitness.co.uk

Лягте лицом вверх, руки положите по бокам. Слегка согните ноги в коленях, и поднимайте до образования угла 90 градусов с вашим телом. Поместите завышенные осуществление фитбол между коленями; ваши ноги должны быть согнуты. Медленно сжимайте ноги максимально до сопротивления мяча. Когда сопротивление станет слишком большим, удерживайте ноги максимально напряженными в течение 3 секунд. Затем медленно разведите обратно в исходное положение.

Полезный совет. Для растяжки перейдите в положение сидя и сведите подошвы. Положите руки на верхней части ваших внутренних поверхностей бедер, колени должны смотреть в стороны, и наклонитесь вперед от бедер. Повторяйте не меньше 5 раз.

Успешных Вам тренировок и здорового тела!

Автор: Мария Григорьева
[review]

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
До Бойкив на сыр — тур из Львова

Однодневный тур «До Бойкив на сыр» - это живописные пейзажи, скалы, водопад, ...

Подземный город. Никольская ДШС

2х-часовая подземная экскурсия по дренажно-штольной системе Никольская, созданной в 1916 г. ...

Trick Art 3D Gallery

Trick Art 3D Gallery - галерея в Киеве. Контактные данные. Телефон. Адрес. ...

Vlasne.ua — посуточная аренда квартир легко, быстро и надежно

С онлайн ресурсом Vlasne.ua вы легко и буквально за считанные минуты не ...

Острожская академия

Национальный университет «Острожская академия» — один из старейших университетов Восточной Европы, расположенный ...

Сплав на байдарках по реке Снов

Однодневный тур включает сплав по реке, осмотр старинных церквей Седнева и прогулку ...

Пьянящее южное побережье

Экскурсии на винные заводы Коблево, Таврия. Дегустация вин, коньяков, шампанского с гастрономической ...

Дом Либермана

Дом Либермана - памятник истории, искусства, архитектуры в самом центре Киева. ...

Приключенческий квадро-тур возле Львова «Настоящее бездорожье»

Если вы хотите разнообразить свою жизнь, то квадро-тур возле Львова - это ...

Осенняя Александрия и неизвестная Белая Церковь

Вы посетите самый большой и красивый дендропарк Украины, а также тысячелетний город ...

Читайте также:

Для чего нужна боксерская груша — какие навыки развивает

Выбирая для себя оптимальный снаряд для домашних тренировок или же занятий в зале стоит понимать зачем он нужен ...

Как выбрать кроссовки для бега и занятий спортом? Какие кроссовки лучше — Sports Territory

Как правильно выбрать кроссовки для бега на различных покрытиях? Советы и рекомендации от интернет-магазина Sports Territory! ...

Как выбрать женские спортивные костюмы

На сегодняшний день многие женщины стремятся иметь стройную фигуру и спортивное телосложение, ведут активный образ жизни и хотят ...