Где заняться тайцзи и цигун бесплатно в Киеве


Как известно, нет предела совершенству. Однако постоянная практика необходима, ведь именно стремление к абсолюту делает нас лучше, сильнее, здоровее и чище. Именно поэтому вопрос, где заняться тайцзи и цигун в Киеве актуален для всех, кто хочет совершенствоваться, оздоравливаться, а также укреплять тело и дух.

В виду грянувшего кризиса, команда Relax.com.ua выясняла, где заняться тайцзи и цигун бесплатно.

Тай-цзы цигун

Источник: http://chudomir.com/

Невзирая на то, что тайцзи это философское учение, а цигун является своеобразным направлением ушу, сочетающим  философию, боевое искусств и оздоровительные техники, вместе они составляют уникальный комплекс.

Спорт, боевое искусство, система самопознания и лечения  все это входит учение тайцзи-цигун или, как его называют, тайцзи-цюань.

Поиск возможности порелаксировать, снять стресс, улучшить здоровье, научится грациозно двигаться или защищать себя –  поводов для занятия тайцзи-цигун может набраться с пару десятков, но каждый из них будет полезным и нужным. Ведь и здоровье,  и красота, и боевой аспект — лишь маленькие частицы того, что ведет нас к абсолюту.

Что надо знать, прежде чем начать заниматься тайцзи и цигун?

Если вы только планируете заняться тайцзи-цигун, нужно иметь ввиду некоторые аспекты, которые помогут вам выбрать правильную школу и мастера.

В первую очередь обратите внимание на потенциального учителя. Посмотрите на то как он выглядит и поинтересуйтесь его возрастом. Это важно, так как человек, который не первый год практикует тайцзи-цюань и делает это правильно, выглядит намного моложе своих лет, здоров, позитивен и бодр.

То есть если кто-то будет утверждать, что он мастер, но в свои 40  выглядеть на все 60, иметь мешки под глазами и болезненность – бегите от такого мастера. Скорее всего, он заблуждается сам. И, соответственно, вас ни чему не научит.

Вторым знаком качества является стратегия обучения новичков.

По правилам, обучение практике тайцзи-цигун начинается с элементарных вещей. Например, мастер показывает, как надо поднимать и опускать руки. Так что если вдруг на первом уроке вам  с ходу начинают ставить дыхание, вещать об энергетических каналах и наставлять, как вести энергию по ним  –  в такой школе задерживаться не стоит. Ведь правильное дыхание это естественный процесс, а ощущение течения энергии придет само с тем, как вы научитесь расслаблять тело и концентрировать внимание. Именно эти два аспекта и есть основа учения тайцзи-цюань.

Наконец, ориентируйтесь на свои ощущения. Согласитесь: трудно расслабиться, если вам не комфортно в зале, где проходит занятие, обстановке, сопровождающей практику, или с самим тренером. Ищите место, где вам будет приятно и хорошо. Только так вы сможете начать свое продвижение по бесконечному пути самоулучшения тайцзи-цигун. 

Где заняться тайцзи и цигун бесплатно в Киеве?

Конечно, найти бесплатные занятия тайцзи-цигун в Киеве достаточно трудно.

Как правило, обучением и практикой этого вида ушу занимаются в специализированных центрах и школах боевых искусств. Тайцзи-цигун – не та дисциплина, которую можно освоить с нуля самостоятельно. И тем, кто берется заниматься ею впервые либо же после долгого перерыва обязательно понадобится контроль наставника. Тем не менее, посетить занятие, не потратив деньги возможно.

Учитывая необходимость поиска и выбора мастера, многие заведения, где проходят занятия по тайцзи-цюань, дают первое занятие бесплатно. Имено так ученик получает представление о школе, о том как и что происходит, и, конечно же о своем учителе. Кроме того, в летнее время многие организации, связанные с данной практикой, проводят выездные семинары и тренировки на открытом воздухе в парковых зонах столицы. Так что если вы не страдаете особой стеснительностью, можно попросить разрешения примкнуть к тренировке.

Если же вы практикуете  тайцзи-цигун достаточно долго, то бесплатно заняться им в Киеве вы можете в парке, лесопарковой зоне, на берегу реки или в любом другом месте, где вам комфортно и спокойно.

Автор: Ирина Жуковская
[review]

  • Валерий

    Мудрый совет- заняться бесплатно тайцзы и цигун можно в парке и лесу. Тонко и информационно емко))

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Путешествие по гоголевским местам. “Полтавские галушки”

“Знаете ли вы украинскую ночь? О, вы не знаете украинской ночи”. Погрузитесь ...

Чем занять ребенка на осенних каникулах. Детские экскурсии

Чем занять ребенка на осенних каникулах, читайте в обзоре от сайта Relax). ...

Готовь сани летом, а купальник зимой. Готовимся к пляжному сезону

Всем давно известно, что встречают по одежке, поэтому к отдыху на море ...

Рождественские вечера на хуторе близ Диканьки

Тур "Рождественские вечера на хуторе близ Диканьки" откроет для вас все очарование ...

Новогодний отдых в Закарпатье

Новогодний отдых в Закарпатье в отеле "Виноградів" - праздник, который запомнится надолго. ...

Праздничные здыбанки на Полесье

Тур "Праздничные здыбанки на Полесье" на Новый год из Киева. Поездка в ...

Фонтан Roshen

Фонтан Roshen в Виннице - это самый большой в Европе свето-музыкальный фонтан, ...

O.Torvald

2 декабря в киевском клубе Stereo Plaza состоится концерт группы O.Torvald. ...

Венский Штраус-Оркестр

Хотите побывать на приеме у королей классической музыки? Не спешите изобретать машину ...

Праздничные козы и сырные традиции

В преддверии Нового Года вы побываете на колоритной ферме «Бабині кози» под ...

Читайте также:

Массажер Kentro 101: альтернатива традиционному лечению

Массажер для шеи и спины компактен и идеально подходит для ежедневного ношения в домашней обстановке или на работе. ...

Вейпинг — альтернатива для курильщиков

Все больше и больше курильщиков отдают предпочтение вейперам. А выбор их - огромен. Как подобрать то, что понравится ...

Для чего нужна боксерская груша — какие навыки развивает

Выбирая для себя оптимальный снаряд для домашних тренировок или же занятий в зале стоит понимать зачем он нужен ...