10 лучших напитков во время зимних холодов


Во время зимних холодов хочется чего-нибудь теплого, а лучше, горячего и, может быть, даже крепкого. Нередко мы задумываемся, чем же побаловать себя в невероятно долгий зимний вечер или чем развеселить приятные посиделки с друзьями в зимнее время. Что ж, Relax.com.ua предлагает вам целых 10 лучших зимних напитков, из которых вы с легкостью можете выбрать понравившийся и порадовать себя и своих близких!

Глинтвейн

Глинтвейн

Источник фото: www.bankoboev.ru

Это один из древнейших напитков, который знали и мастерски готовили даже в Древнем Риме.

  • чай каркаде;
  • пряности (имбирь, гвоздика, кардамое, мускатный орех)
  • мед
  • красное сухое или полусладкое вино (если любите белое вино, можно использовать и его, однако вкус будет не таким терпким и более свежим)
  • коньяк (по желанию, для придания напитку крепости).

Смешать заварку чая и пряности, залить кипятком и настаивать около 30–40 минут. Затем процедить, добавить мед (растворить его), а также влить горячее вино и коньяк.

Эг-ног

Эг-ног

Источник фото: kushay.biz

Шотландский яичный напиток, любимое лакомство Джорджа Вашингтона.

  • куриные яйца – 3 шт.,
  • коньяк – 125 мл,
  • ром – 175 мл,
  • сахарная пудра – 25 г,
  • сливки (35% жирности) – 250 мл,
  • молоко – 250 мл,
  • мускатный орех (по вкусу)

Отделить желтки от белков, белки взбить с сахарной пудрой и медом. Отдельно взбить сливки. Перемешать сливки, желтки, охлажденное молоко, коньяк и ром. В эту смесь добавить взбитые белки, сверху по желанию украсить натертым мускатным орехом.

Грог

Грог

Источник фото: womanlife-online.com

  • ром темный – 80 мл,
  • лимон – 1 шт.,
  • чай – 5 г,
  • пряности (сахар коричневый – 20 г, гвоздика – 5 шт., корица – 1 палочка).

Завариваем крепкий чай, заливая кипятком заварку чая (лучше черного) с пряностями, добавляем ром, выдавливаем лимонный сок. Если лимон слишком кислый, можно добавить сахара по вкусу. Подается горячим.

Ирландский кофе

Ирландский кофе

Источник фото: www.cntravelle.ru

  • кофе – 15–20 г,
  • сливки – 20 мл,
  • ликер Бейлис (или виски) – 30 мл.

В заваренный крепкий кофе добавить разогретый ликер Бейлис или виски, затем влить подогретые, немного взбитые (до образования пенки) сливки. Подается с трубочкой и горячий.

Кофе с шоколадом

Кофе с шоколадом

Источник фото: www.fotokanal.com

  • кофе – 15–20 г,
  • сливки – 40 мл,
  • шоколад – 50 г.

Заварить крепкий кофе. Отдельно растопить на водяной бане шоколад, добавить туда сливки, перемешать до однородной массы. Смешать с кофе. Подается горячим.

Горячий шоколад

Горячий шоколад

Источник фото: my-drinks.org.ua

  • шоколад – 1 плитка (100 г),
  • сливки – 90–100 мл.

Шоколад растопить на водяной бане, постепенно вливать сливки, не доводить до кипения. Размешать до однородного состояния. Если хотите, чтобы напиток получился более мягким и молочным, добавьте больше сливок.

Мятный какао

Мятный какао

Источник фото: nnov-edafood.ru

  • какао-порошок – 5–6 чайных ложек,
  • молоко – 0,5 л,
  • мята – 10–20 г.

Листья мяты потолочь, залить прокипяченным горячим молоком, настоять около 20–30 минут. Затем настоянное молоко процедить, довести до кипения и прокипятить несколько минут. По вкусу добавить сахар.

Витаминный чай

Витаминный чай

Источник фото: moj-recept.ru

  • сушеная клюква (можно взять перетертую с сахаром) – 2 ст. л.,
  • калина, перетертая с сахаром – 2 ст. л.
  • малина, перетертая с сахаром – 2 ст. л.
  • лимон – 1 шт.

Натереть цедру 1 лимона, добавить все ягоды, залить кипятком и настоять несколько минут. Добавить сахар по вкусу.

Травяной чай с имбирем

Травяной чай с имбирем

Источник фото: green-club.livejournal.com

  • травы (ромашка, мелисса, мята, календула, липа, шиповник и др.) – по 1 ст. л.
  • натертый имбирь – 1 ст. л.
  • кипяток – 0,5 л.

Свежий корень имбиря натереть на мелкой терке, добавить все травы и залить кипятком. Настаивать около 20 минут.

Горячий сидр

Горячий сидр

Источник фото: casa-del-mar.ru

  • мед – 4 ст. л.
  • сидр – 1 л,
  • апельсин – 1 шт,
  • корица – 2 палочки,
  • гвоздика – 10 бутонов,
  • душистый перец (горошком) – 2 ч. л.

Разогреть сидр, добавить мед, размешать. Натереть цедру 1 апельсина, а также корицу, гвоздику, душистый перец. Поставить на плиту, варить, помешивая, не доводя до кипения, около 15 мин, пока напиток не будет приятно-тягучим.

Автор: Irina Shevchenko
[review]

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
По старым улицам Подола

Подол. Здесь организовывали шумные ярмарки и базары. Здесь появились первая аптека, мельница, ...

Вечерняя прогулка на яхте по Днепру в Киеве

Рано или поздно будни превращаются в серую рутину, но только не с ...

Ставка Гитлера «Вервольф»

Бывшая ставка Гитлера "Вервольф" находится в 8 километрах от Винницы, в поселке ...

Классика в саду

9 сентября в Ботаническом саду им. Гришко пройдет очередной концерт классической музыки ...

Мисс Украина 2017

6 сентября в Национальном Дворце искусств "Украина" пройдет финал Национального конкурса красоты ...

Тур во Львов + замки

Экскурсия в культурную столицу: знакомство с аристократичным Львовом и замками разных эпох ...

Экскурсии по Киеву для детей. Проведите последние дни летних каникул с пользой

Хотите, чтобы ваши дети провели последние дни летних каникул с пользой? Тогда ...

Вечер памяти Н. Мозгового

1 сентября в Национальном дворце искусств "Украина" пройдет Вечер памяти украинского композитора ...

Вечерний Квартал

15 сентября, в концерт-холле Freedom с новой летней программой выступит ...

Сказочные выходные в Каменец-Подольском

Экскурсия в Каменец-Подольский с посещением живописной Бакоты, Хотынской крепости, Жванецкого замка и ...

Читайте также:

Экскурсии по Киеву для детей. Проведите последние дни летних каникул с пользой

Хотите, чтобы ваши дети провели последние дни летних каникул с пользой? Тогда скорее отправляйтесь на одну из интересных ...

Последние летние аккорды. Путешествия по Украине

Календарное лето еще не завершилось. А значит, у каждого из вас есть прекрасный шанс поехать в тур по ...

Куда пойти в Киеве, если вы все о нем знаете?

Даже если вы все знаете о Киеве, нам есть чем вас удивить. Откройте для себя парочку интересных фактов ...