10 самых популярных свадебных блюд
Хлебосольная украинская свадьба – это торжественное мероприятие, которое всегда сопровождается роскошным застольем. В меню обязательно входят салаты, закуски, два горячих блюда и десерты. О самых популярных свадебных угощениях читайте далее.
- Свадебный торт редко выпекают самостоятельно. А заказ в кондитерской делают из расчета 1,5-2 кг на 10 человек.
- Каравай – специальный обрядовый хлеб, который используют для благословения молодых. В народной традиции считается символом благополучия и гостеприимства.
- Канапе с мясом, сыром или рыбой не только украсят стол, но и помогут заморить червячка после долгой прогулки-фотосессии. Крошечные бутерброды подают с аперитивом.
- Салат «Цезарь» — одно из самых известных блюд североамериканской кухни. Свое название он получил не в честь великого и ужасного Гая Юлия Цезаря, а по имени американского повара Кардини Цезаря, который 4 июля 1924 года приготовил это блюдо из минимума оставшихся на кухне ингредиентов.
- Жюльен пришел к нам из Франции. Изначально это был особый способ нарезки молодых овощей. Теперь так называют запеченные в сливках грибы (курицу или морепродукты) под сыром
- Блины с семгой часто выступают в качестве холодной закуски. Их «скрытое» предназначение – продемонстрировать статус брачующихся и заверить в уважении к приглашенным в ресторан гостям.
- Котлеты по-киевски представляют собой куриное филе в панировке, запеченное во фритюре. Их изюминка – наличие кусочка сливочного масла внутри. Существуют вариации, когда к маслу добавляют тертый сыр, зелень или грибы.
- Фаршированная рыба родом из Израиля. «Умеет приготовить Гефилте фиш – значит трудолюбивая», — считали еврейские женихи. Стоит отметить, что это блюдо действительно помогало девушкам очаровывать понравившихся мужчин.
- Картофель фри – недорогой вариант сытного гарнира, который, впрочем, придется кстати и на роскошной свадьбе. Эта позиция меню обязательна, если среди приглашенных есть гости с детьми.
- Голубцы и фаршированный перец занимали почетное место на свадебном столе наших бабушек. В современном меню чаще встречается долма – восточный аналог, где вместо перца и капусты используют виноградные листья.
Организация свадебного банкета – задача ответственная. Рекомендуем Вам не экспериментировать, заказывая разносолы с красивыми названиями, а выбирать то, что уже пробовали или что-то из предложенного выше списка. Веселой свадьбы и приятного аппетита!
Автор: Вероника Цымбал
[review]