Лучшие рестораны с авторской кухней в Киеве. Почувствуй себя гурманом


Изысканный вечер в компании любимого человека, банкет в честь знаменательного события или же простое желание вкусно поесть, скорее всего, приведут вас в один из ресторанов с авторской кухней в Киеве. Предлагаем Вам остановить свой выбор на каком-то из представленных ниже.

Ресторан-кондитерская «Alma Mater»

«Alma Mater» — это райский уголок для сладкоежек и всех тех, кто любит изысканно, вкусно и сытно поесть, заплатив при этом разумные деньги. В меню представлены шедевры украинской и европейской кухни с авторскими акцентами владелицы заведения. А обслуживанию — могут позавидовать самые изысканные французские рестораны. Приходите в «Alma Mater» и убедитесь в сказанном сами!

Десерты в ресторане "Альма Матер"

Адрес: ул.  Терещенковская, 21
Время работы: с 12:00 до 23:00
Телефоны: (044) 287-03-42, (066) 684-40-16
Сайт: alma-mater.kiev.ua
Facebook: www.facebook.com/cafeAlmamater
Средний чек: 200 грн/человек

8 лет назад в зал небольшого ресторана-кондитерской «Alma Mater» вошли первые посетители. С тех пор хозяйка ресторана усовершенствовала и придумала множество новых рецептов тортов, пирожных и выпечки. Появились и новые деликатесы в основном меню: тут и салаты, призванные понравиться самым требовательным гурманам; первые и основные блюда из арсенала домашней кухни. Подчеркнуть тонкий вкус всех этих блюд помогает правильно подобранная карта напитков.

Два зала способны угодить требованиям деловых партнеров, заглянувших в «Alma Mater» на бизнес-ланч, влюбленной пары, которую разместят поодаль от посторонних глаз, небольших компаний, решивших отметить в «Alma Mater» приход долгожданных выходных.

По вечерам в ресторане-кондитерской звучит фортепьяно, что помогает создать еще более теплую и уютную атмосферу для дружеских встреч, романтических свиданий и грандиозных празднований знаменательных дат.

В ресторане «Alma Mater» рекомендуем попробовать салат с уткой «Конфи», маринованными сливами, карамелезированной грушей и микс-салатом (75 грн), семгу в корочке из корицы под апельсиново-морковной сальсой (105 грн), медальоны из телятины под соусом Крем Шери (120 грн) и, конечно же, что-то из карты десертов (͌ 35 грн). Пальчики оближешь!

Арт-ресторан «Шляпа»

«Шляпа» — это не просто ресторан, расположенный в самом центре Киева, это идеальное место для творческих людей. Мировая и авторская кухня, кинотеатр и караоке, дружелюбная атмосфера и множество других факторов будут заманивать Вас снова и снова.

Ресторан Шляпа
Адрес: ул. Горького, 14
Время работы: 12:00-23:00
Телефоны: (044) 287-22-22; (099) 5-173-173
Сайт: shlyapa.kiev.ua
Средний чек: 165 грн/человек

Компаниям гурманов предлагают разместиться в трех залах, каждый из которых по-своему неповторим. Основной — элегантный черно-белый зал с сочным акцентом — подойдет для свадеб и других праздничных мероприятий. Банкетный – оливковый – понравится романтикам и ценителям немого кинематографа, юбилярам и театралам, панорамный – синема-зал привлечет любителей хороших фильмов и караоке. На сцене основного зала часто звучит живая музыка и показываются театральные постановки.

Команда профессионалов уже много лет находится в постоянном поиске интересных вкусовых вариаций, а также тщательно следит за тем, чтобы все блюда готовились на основе натуральных экологических продуктов. А главное – все делается с любовью к собственному делу, ресторану и его гостям.

В меню представлены бестселлеры мировой кухни в авторской обработке мастера столичной кулинарии – Сергея Зыбалова: фуа-гра с вишневым соусом и лаймовым желе (100/50/30гр — 99 грн.), утка по рецепту династии Минь (180/150гр – 129 грн.), тигровые креветки на веточке розмарина подаются с нежными дерунами из цукини (120/120/50гр – 119 грн.), ростбиф с соусом пять перцев (180/30гр – 99 грн.), домашняя паста с лесными грибами или любимая карбонара (250гр – 69 грн.) и многое другое.

Отдельного внимания заслуживают десерты. Панна-коттой и эстерхази Вас не удивишь? А нежнейший чизкейк с сырами маскарпоне и домашним творогом Вы назовете усовершенствованной классикой? Тогда кондитер «Шляпы» готов испечь торт по индивидуальному заказу гостя! Кондитер собирал старинные рецепты тортов, сорбетов и мороженого, вследствие чего в меню появились ромашковое и розмариновое мороженое. Но даже это еще не все…
Наши журналисты внимательно изучили меню и остановили свой выбор на норвежском супе с семгой и овощами (300гр — 79 грн); стейке из страуса со сливой/яблоком гриль и шариком зеленого масла, настоянного на кофе (180/60гр — 149 грн); и десерте «Шоколад Колен» — устойчиво-шоколадном кексе с сыром Рокфор (100гр — 49 грн). Обязательно отведайте и Вы!

Гастрономический ресторан «Сыто-пьяно»

Расположенный в укромном уголке Днепровской набережной, ресторан привлекает своим экстерьером. Попав вовнутрь, впечатление только усиливается: картины Брейгеля органично вписаны в интерьер заведения, а в самом центре зала расположен аквариум с морской водой, где в ожидании своей участи томятся устрицы и омары.

Ресторан Сыто-Пьяно
Адрес: Днепровская набережная, 19-А
Время работы: 8:00 – до последнего гостя (будни), 9:00 – до последнего гостя (выходные)
Телефоны: (044)585-64-40; (097)833-37-80
Сайт: www.lh.com.ua
Средний чек: 180 грн/человек

Авторское меню молодого, но очень талантливого шеф-повара – изюминка заведения. Не останавливаясь на достигнутом, Владислав Таниславский оттачивает свое мастерство на кулинарных мастер-классах Европы. Дома же он постоянно экспериментирует, сочетая, казалось бы, несочетаемое.

Кроме того, Владислав заботится о регулярных поставках продуктов из-за границы. Благодаря этому «Сыто-пьяно» всегда может предложить эксклюзивные деликатесы по самым честным ценам.

Приветствуя все технологические новинки, шеф-повар использует их в работе. Так, например, мясо и рыба готовятся на основе технологии «Sous vide», фирменное мороженое и сорбеты – при помощи жидкого азота, а стейки «как на мангале» жарятся в печи «Josper».

Справка от Relax: С технологией «Sous vide» мясо и рыба становятся более сочными, не теряют свои питательные вещества и естественный вкус. Суть «Су Вид» состоит в вакуумизации и дальнейшей варке продукта при низкой температуре (пашировании). После – дичь и рыба либо замораживаются, либо жарятся (при условии мгновенной подачи блюда на стол). Изобретателем данного метода считается Георг Пралус – знаменитый шеф-повар, который в 1974 году смог приготовить практически идеальную гусиную печень — фуа-гра.

В ресторане «Сыто-пьяно» рекомендуем попробовать: фуа-гра по-фирменному рецепту шеф-повара (115 грн), лосось под апельсиновым соусом с фенхелем и морковью (175 грн), а также кокиль из гребешка и креветки под белым трюфельным соусом (105 грн). Bon Appétit!

Ресторан & суши-бар «Меланж»

Среди десятков кафе и ресторанов Оболонских Липок привлекает внимание один из самых достойных – семейный ресторанный комплекс «Меланж». «Мы позиционируем себя как «домашний лаунж-ресторан», руководствуясь мыслью о том, что нигде человеку не бывает комфортнее, чем дома. А «лаунж»-формат придает «Меланжу» мягчайшие оттенки соблазна и неги, весьма способствующие длительному времяпрепровождению…», — рассказывают на сайте ресторана.

Ресторан Меланж
Адрес: пр. Героев Сталинграда, 14-Г
Время работы: 10:00 – до последнего посетителя
Телефон: (044) 411-95-71
Сайт: melange.net.ua
Средний чек: 300 грн/человек

В названии комплекса отображена его концепция. «Меланж», что в переводе с французского означает «смешение», присутствует здесь во всем. Основной (60 мест) и банкетный (50 мест) залы, а также летняя терраса (120 мест) оформлены в стиле прованс. Суши-бар и караоке-зал, расположенные на нижнем уровне, больше напоминают хай-тек, а на кухне царят запахи Европы и Востока.

Руслан Кучеренко – опытный шеф-повар столицы — отвечает и за европейскую, и за азиатскую кухни. Как дипломированный психолог, он умеет найти подход к любому клиенту…через желудок.

Справка от Relax: Руслан Кучеренко известен не только в Украине, но и за ее пределами. За 10 лет он успел поведать о своем видении традиционных кушаний гостям таких столичных ресторанов, как «Конкорд», «Базилик» и «Nouvelle», а также поработать в Японии и Англии.

Кухня «Меланжа» — это широкий выбор самых разнообразных блюд с авторским акцентом шефа. Основной принцип меню – готовить только из продуктов оригинального происхождения. Создавать шедевры Руслану помогают кулинарные ноу-хау, такие как аппарат для смешивания продуктов на молекулярном уровне (пакаджет), сковорода WOK, сланцевая посуда, а также дружеская рабочая атмосфера.

Зайдя в «Меланж», обязательно закажите теплый салат с папайей и сочным стейком лосося (85 грн), говядину «Ангус» с манго и полентой (189 грн) и десерт «Опера» (95 грн). Пальчики оближешь!

Авторская кухня – это не только удел гурманов. Такая еда, безусловно, поможет Вам утолить голод, а кроме того удивит неведомыми ранее оттенками привычных вкусов. Приятного аппетита!

Автор: Вероника Цымбал
[review]

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Киев криминальный

Приглашаем вас принять участие в настоящем приключении в криминальном Киеве. Безопасность, яркие ...

Кофе и Город — экскурсия с кофейной дегустацией

Об кофе и не только мы узнаем во время экскурсии и кофейной ...

Кобзарское фламенко: пешеходная экскурсия с мастер-классом игры на кастаньетах

Под аккомпанемент сердца и кастаньет мы прогуляемся по центральным улицам Киева и ...

Мюзикл DraculaVlad

27 октября на сцене Международного центра культуры и искусств пройдет показ мюзикла ...

Скриптонит

27 октября в киевском клубе Stereo Plaza состоится концерт рэп-музыканта Скриптонит. ...

Приключенческий квадро-тур возле Львова «Бездорожьем к горе Камула»

Незабываемые виды Гологор, лесные чащи, непроходимое болото, экстремальные участки - все ...

Хортица-Запорожье (из Харькова)

Однодневное путешествие в сердце казачества на берегах Днепра, место, окутанное легендами и ...

Буковина. Черновцы, Карпаты и Белая Криниця

Откройте все тайны Гуцульщины с трехдневным туром "Буковина. Черновцы, Карпаты и Белая ...

Забытые истории старого Глухова

Однодневный тур "Забытые истории старого Глухова" - это поездка для тех, кого ...

Экскурсия «12 мест, где сбываются мечты»

На нашей волшебной прогулке "12 мест, где сбываются мечты" вы увидите волшебные ...

Читайте также:

10 экскурсий по самым красивым осенним местам Киева

Осенью город буквально преображается, поэтому Relax подготовил для вас 10 экскурсий по самым красивым местам, где можно насладиться ...

Где погулять осенью в Киеве

Лучшие места для прогулок осенью. Осенний Киев. Что посмотреть в Киеве осенью? ...

Бархатный сезон. Путешествия по Украине

Чтобы зимние ночи не были скучны и холодны, вам стоит запастись яркими и теплыми впечатлениями. И поможет в ...