Лучшие рестораны с авторской кухней в Киеве. Почувствуй себя гурманом


Изысканный вечер в компании любимого человека, банкет в честь знаменательного события или же простое желание вкусно поесть, скорее всего, приведут вас в один из ресторанов с авторской кухней в Киеве. Предлагаем Вам остановить свой выбор на каком-то из представленных ниже.

Ресторан-кондитерская «Alma Mater»

«Alma Mater» — это райский уголок для сладкоежек и всех тех, кто любит изысканно, вкусно и сытно поесть, заплатив при этом разумные деньги. В меню представлены шедевры украинской и европейской кухни с авторскими акцентами владелицы заведения. А обслуживанию — могут позавидовать самые изысканные французские рестораны. Приходите в «Alma Mater» и убедитесь в сказанном сами!

Десерты в ресторане "Альма Матер"

Адрес: ул.  Терещенковская, 21
Время работы: с 12:00 до 23:00
Телефоны: (044) 287-03-42, (066) 684-40-16
Сайт: alma-mater.kiev.ua
Facebook: www.facebook.com/cafeAlmamater
Средний чек: 200 грн/человек

8 лет назад в зал небольшого ресторана-кондитерской «Alma Mater» вошли первые посетители. С тех пор хозяйка ресторана усовершенствовала и придумала множество новых рецептов тортов, пирожных и выпечки. Появились и новые деликатесы в основном меню: тут и салаты, призванные понравиться самым требовательным гурманам; первые и основные блюда из арсенала домашней кухни. Подчеркнуть тонкий вкус всех этих блюд помогает правильно подобранная карта напитков.

Два зала способны угодить требованиям деловых партнеров, заглянувших в «Alma Mater» на бизнес-ланч, влюбленной пары, которую разместят поодаль от посторонних глаз, небольших компаний, решивших отметить в «Alma Mater» приход долгожданных выходных.

По вечерам в ресторане-кондитерской звучит фортепьяно, что помогает создать еще более теплую и уютную атмосферу для дружеских встреч, романтических свиданий и грандиозных празднований знаменательных дат.

В ресторане «Alma Mater» рекомендуем попробовать салат с уткой «Конфи», маринованными сливами, карамелезированной грушей и микс-салатом (75 грн), семгу в корочке из корицы под апельсиново-морковной сальсой (105 грн), медальоны из телятины под соусом Крем Шери (120 грн) и, конечно же, что-то из карты десертов (͌ 35 грн). Пальчики оближешь!

Арт-ресторан «Шляпа»

«Шляпа» — это не просто ресторан, расположенный в самом центре Киева, это идеальное место для творческих людей. Мировая и авторская кухня, кинотеатр и караоке, дружелюбная атмосфера и множество других факторов будут заманивать Вас снова и снова.

Ресторан Шляпа
Адрес: ул. Горького, 14
Время работы: 12:00-23:00
Телефоны: (044) 287-22-22; (099) 5-173-173
Сайт: shlyapa.kiev.ua
Средний чек: 165 грн/человек

Компаниям гурманов предлагают разместиться в трех залах, каждый из которых по-своему неповторим. Основной — элегантный черно-белый зал с сочным акцентом — подойдет для свадеб и других праздничных мероприятий. Банкетный – оливковый – понравится романтикам и ценителям немого кинематографа, юбилярам и театралам, панорамный – синема-зал привлечет любителей хороших фильмов и караоке. На сцене основного зала часто звучит живая музыка и показываются театральные постановки.

Команда профессионалов уже много лет находится в постоянном поиске интересных вкусовых вариаций, а также тщательно следит за тем, чтобы все блюда готовились на основе натуральных экологических продуктов. А главное – все делается с любовью к собственному делу, ресторану и его гостям.

В меню представлены бестселлеры мировой кухни в авторской обработке мастера столичной кулинарии – Сергея Зыбалова: фуа-гра с вишневым соусом и лаймовым желе (100/50/30гр — 99 грн.), утка по рецепту династии Минь (180/150гр – 129 грн.), тигровые креветки на веточке розмарина подаются с нежными дерунами из цукини (120/120/50гр – 119 грн.), ростбиф с соусом пять перцев (180/30гр – 99 грн.), домашняя паста с лесными грибами или любимая карбонара (250гр – 69 грн.) и многое другое.

Отдельного внимания заслуживают десерты. Панна-коттой и эстерхази Вас не удивишь? А нежнейший чизкейк с сырами маскарпоне и домашним творогом Вы назовете усовершенствованной классикой? Тогда кондитер «Шляпы» готов испечь торт по индивидуальному заказу гостя! Кондитер собирал старинные рецепты тортов, сорбетов и мороженого, вследствие чего в меню появились ромашковое и розмариновое мороженое. Но даже это еще не все…
Наши журналисты внимательно изучили меню и остановили свой выбор на норвежском супе с семгой и овощами (300гр — 79 грн); стейке из страуса со сливой/яблоком гриль и шариком зеленого масла, настоянного на кофе (180/60гр — 149 грн); и десерте «Шоколад Колен» — устойчиво-шоколадном кексе с сыром Рокфор (100гр — 49 грн). Обязательно отведайте и Вы!

Гастрономический ресторан «Сыто-пьяно»

Расположенный в укромном уголке Днепровской набережной, ресторан привлекает своим экстерьером. Попав вовнутрь, впечатление только усиливается: картины Брейгеля органично вписаны в интерьер заведения, а в самом центре зала расположен аквариум с морской водой, где в ожидании своей участи томятся устрицы и омары.

Ресторан Сыто-Пьяно
Адрес: Днепровская набережная, 19-А
Время работы: 8:00 – до последнего гостя (будни), 9:00 – до последнего гостя (выходные)
Телефоны: (044)585-64-40; (097)833-37-80
Сайт: www.lh.com.ua
Средний чек: 180 грн/человек

Авторское меню молодого, но очень талантливого шеф-повара – изюминка заведения. Не останавливаясь на достигнутом, Владислав Таниславский оттачивает свое мастерство на кулинарных мастер-классах Европы. Дома же он постоянно экспериментирует, сочетая, казалось бы, несочетаемое.

Кроме того, Владислав заботится о регулярных поставках продуктов из-за границы. Благодаря этому «Сыто-пьяно» всегда может предложить эксклюзивные деликатесы по самым честным ценам.

Приветствуя все технологические новинки, шеф-повар использует их в работе. Так, например, мясо и рыба готовятся на основе технологии «Sous vide», фирменное мороженое и сорбеты – при помощи жидкого азота, а стейки «как на мангале» жарятся в печи «Josper».

Справка от Relax: С технологией «Sous vide» мясо и рыба становятся более сочными, не теряют свои питательные вещества и естественный вкус. Суть «Су Вид» состоит в вакуумизации и дальнейшей варке продукта при низкой температуре (пашировании). После – дичь и рыба либо замораживаются, либо жарятся (при условии мгновенной подачи блюда на стол). Изобретателем данного метода считается Георг Пралус – знаменитый шеф-повар, который в 1974 году смог приготовить практически идеальную гусиную печень — фуа-гра.

В ресторане «Сыто-пьяно» рекомендуем попробовать: фуа-гра по-фирменному рецепту шеф-повара (115 грн), лосось под апельсиновым соусом с фенхелем и морковью (175 грн), а также кокиль из гребешка и креветки под белым трюфельным соусом (105 грн). Bon Appétit!

Ресторан & суши-бар «Меланж»

Среди десятков кафе и ресторанов Оболонских Липок привлекает внимание один из самых достойных – семейный ресторанный комплекс «Меланж». «Мы позиционируем себя как «домашний лаунж-ресторан», руководствуясь мыслью о том, что нигде человеку не бывает комфортнее, чем дома. А «лаунж»-формат придает «Меланжу» мягчайшие оттенки соблазна и неги, весьма способствующие длительному времяпрепровождению…», — рассказывают на сайте ресторана.

Ресторан Меланж
Адрес: пр. Героев Сталинграда, 14-Г
Время работы: 10:00 – до последнего посетителя
Телефон: (044) 411-95-71
Сайт: melange.net.ua
Средний чек: 300 грн/человек

В названии комплекса отображена его концепция. «Меланж», что в переводе с французского означает «смешение», присутствует здесь во всем. Основной (60 мест) и банкетный (50 мест) залы, а также летняя терраса (120 мест) оформлены в стиле прованс. Суши-бар и караоке-зал, расположенные на нижнем уровне, больше напоминают хай-тек, а на кухне царят запахи Европы и Востока.

Руслан Кучеренко – опытный шеф-повар столицы — отвечает и за европейскую, и за азиатскую кухни. Как дипломированный психолог, он умеет найти подход к любому клиенту…через желудок.

Справка от Relax: Руслан Кучеренко известен не только в Украине, но и за ее пределами. За 10 лет он успел поведать о своем видении традиционных кушаний гостям таких столичных ресторанов, как «Конкорд», «Базилик» и «Nouvelle», а также поработать в Японии и Англии.

Кухня «Меланжа» — это широкий выбор самых разнообразных блюд с авторским акцентом шефа. Основной принцип меню – готовить только из продуктов оригинального происхождения. Создавать шедевры Руслану помогают кулинарные ноу-хау, такие как аппарат для смешивания продуктов на молекулярном уровне (пакаджет), сковорода WOK, сланцевая посуда, а также дружеская рабочая атмосфера.

Зайдя в «Меланж», обязательно закажите теплый салат с папайей и сочным стейком лосося (85 грн), говядину «Ангус» с манго и полентой (189 грн) и десерт «Опера» (95 грн). Пальчики оближешь!

Авторская кухня – это не только удел гурманов. Такая еда, безусловно, поможет Вам утолить голод, а кроме того удивит неведомыми ранее оттенками привычных вкусов. Приятного аппетита!

Автор: Вероника Цымбал
[review]

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Экскурсия в Умань. Софиевский парк

Однодневная экскурсия в Умань из Киева откроет для Вас множество интереснейших фактов, ...

Экскурсия в трамвае-кафе

Сегодня трамвай постепенно уходит в прошлое. Остаются только истории, которые помнят ...

Подземный город: Аскольдова ДШС

Попробуйте себя в роли диггеров с экскурсией "Подземный город: Аскольдова ДШС". Узнайте, ...

Джаз на Крыше. Ray Charles

...

Танцы со звездами

...

Алексей Коган «Джаз для взрослых»

31 августа Caribbean Club приглашает на встречу с человеком джаза, автором и ...

Джаз на крыше Afro Cuba

26 августа состоится концерт Afro Cuba, посвященный афро-кубинскому периоду развития джаза. ...

DZIDZIO

24 августа в SKY family PARK, в честь Дня Независимости Украины с ...

Ансамбль им. П. П. Вирского

24 августа во Дворце "Украина" состоится концерт ансамбля им. П. П. Вирского ...

Истории и тайны Покровского монастыря

Приглашаем вас на экскурсию в Киево-Покровский женский монастырь, чтобы узнать о создании ...

Читайте также:

Последние летние аккорды. Путешествия по Украине

Календарное лето еще не завершилось. А значит, у каждого из вас есть прекрасный шанс поехать в тур по ...

Куда пойти в Киеве, если вы все о нем знаете?

Даже если вы все знаете о Киеве, нам есть чем вас удивить. Откройте для себя парочку интересных фактов ...

Мастер-классы на любой вкус: открой в себе новый талант

Cегодня relax) подобрал для вас список интереснейших мастер-классов на любой вкус, которые помогут вам открыть в себе новый ...