Как отдыхают «УНДЕРВУД». Интервью с группой


В преддверии презентации новой пластинки «Женщины и дети» музыканты группы «УНДЕРВУД», Владимир Ткаченко и Максим Кучеренко, поделились с нами тем, как они проводят свободное время, наслаждаются жизнью и отдыхают от трудовых будней. Хотите узнать больше? Читайте подробности в эксклюзивном интервью «УНДЕРВУД» для Relax.com.ua

Как отдыхают Владимир Ткаченко и Максим Кучеренко

Максим Кучеренко и Владимир Ткаченко (группа «УНДЕРВУД»)

1. Давайте перенесемся в детство – Вам нравилось отдыхать с родителями, или Вы мечтали о свободе? Например о том, чтобы отправиться в пионерский лагерь. Расскажите какой-то забавный случай из детского отдыха?

Владимир Ткаченко: Я мечтал о свободе, но был не из тех, кто в 15 лет убегал из дома. Я был законопослушный мальчик-семьянин. Пионерлагеря мне нравились тем, что там были конкурсы художественной самодеятельности и девочки. В девочек можно было влюбляться, а на конкурсах – побеждать. Самый забавный случай в пионерлагере – аллергия на козье молоко. Тогда я впервые услышал колдовское слово «крапивница». Мне казалось, что это такая прекрасная лесная фея с лицом Марины Влади, от соприкосновения с которой по телу идет сыпь.

Максим Кучеренко: Я запомнил отдых с папой в Крыму близ Алушты. Папа был всегда занят, а здесь мы хорошо проводили время. Много ходили пешком. Благодаря этим поездкам я полюбил ходить пешком. Даже сейчас у меня нет машины.

В пионерском лагере, в Одессе, на первом же ужине мне захотелось съесть еще одну булку. Захотелось нестерпимо, но положена была одна. Это была первая встреча с бессмысленностью. Зато в конце меня избрали лучшим парнем отряда и сфотографировали возле знамени аж всего лагеря.

2. Как часто Вы позволяете себе выходной сегодня? Хватает ли времени на отдых? Сколько раз в году делаете себе отпуск?

Владимир Ткаченко: Традиционно у группы отпуск – в январе и августе, но даже в этом отпуске много условностей. Иногда во время отпуска я работаю, занимаюсь какими-то неундервудовскими делами. По большому счету, я уже подзабыл что такое классический отдых – с ленью и длинными перерывами на сон. Во Вьетнаме разве что полтора года назад хорошо высыпался.

Максим Кучеренко: В году у меня 16 свободных недель. Три недели я живу в Москве, неделю – в Крыму с семьей. Январь и август – отпуск. Семья у нас большая: с детьми и стариками получается восемь душ – дел много. Но у нас все включены в какие-то внутренние проекты, и бабушки-дедушки очень помогают и даже не успевают болеть.

3. Лучшее средство снять напряжение после рабочего дня для Вас…?

Максим Кучеренко: Всего их два – залечь с компьютером или сделать йога-практику. Иногда, если есть силы, выпить с мужчинами – поговорить за дела и за жизнь.

Владимир Ткаченко: Конечно, сон. Особенно на гастролях: после длинных перелетов и смены часовых поясов и границ сон превращается в чарующее мероприятие, которого ждёшь, как манны небесной. Еще помогает медитация, но ей нужно обучаться, а сон – он от природы такой талантливый.

4. Алкоголь – это способ отдохнуть?

Владимир Ткаченко: Отнюдь. Это способ немножко сблизиться в малознакомой компании. Особенно таким интровертам, как ваш покорный слуга. Алкоголь демократизирует общество, превращает его из слоёного пирога в суп-пюре.

Максим Кучеренко: Алкоголь – это группа напитков для ликования. Усталость, удрученность, тоска – плохо поддаются воздействию алкоголя. Если нет сил для общения и гедонизма, алкоголь – всегда мимо. Самое опасное – выпить, чтобы уснуть. Коварная штука.

5. Расскажите о своем самом экстремальном отдыхе?

Максим Кучеренко: Это поездка в Грузию на машине из Крыма. Мы расписали 12-дневный тур по Кавказу: осетинские алчные гаишники, угрюмые отдыхающие Минеральных вод, домашние животные на дорогах Грузии, смерч в Телави, пустынный аквапарк Батуми, который наполняла светом моя дочка Аня, поскольку у нее был День Рождения. А также поднебесные вершины Кавказа, вино из мараний – кувшинов, вкопанных в землю, – добрые глаза простых людей, слезы обиды эвакуаторщика Мотэ, который спасал нашу поломанную машину «как друг», а мы давали ему денег. Весь этот фееричный паноптикум есть в моем фейсбуке в видеоклипе, который я смонтировал собственноручно. Остается добавить, что за рулём всё время была моя неповторимая талантливая и стоическая супруга Юлия. Вот такая экспедиция вышла.

Владимир Ткаченко: Мой экстремальный отдых был совсем недавно, в августе этого года. Я приехал к себе на родину в Херсон и двое моих братьев потащили меня на остров Джарылгач. На материке до сих пор находятся приснопамятные пионерлагеря нашего детства, а на острове Джарылгач, особенно в жаркий августовский полдень, находится ад. Данте бы просиял от своих прогнозов. Там круг третий-четвертый примерно. В море зайти невозможно, потому что медуз больше, чем воды. Из моря выйти невозможно, потому что на суше тебя съедают одновременно от 30 до 50 слепней. Получается замкнутый круг.

6. Бывало ли с Вами такое, что после отдыха приходилось отдыхать (от отдыха)?

Максим Кучеренко: Да, бывали сильные переключения. Они связаны с возвращением из Европы. Там все в хорошей форме: архитектура, кухня и люди. Глаз быстро привыкает. Когда возвращаешься домой, картинка более трешевая. Но я уже привык.

Владимир Ткаченко: Такое может произойти, если режим отдыха построен неправильно. Голова, к примеру, может отдыхать, а некоторые части тела могут в это время усиленно работать – клетки печени при возлияниях, легкие и сердце – при восхождениях и погружениях, половые железы – при остром переживании одиночества. Мне кажется, всё должно быть гармонично. Твое Я должно говорить мозгу: «Отдохнул сам – дай отдохнуть другому». И тогда не придется заниматься отдыхом после отдыха.

Читайте также:

7. Самое приятное воспоминание об отдыхе?

Владимир Ткаченко: Во Вьетнаме курортная тема – идиллическая. В Гоа тоже хорошо, но много просветлённых хипстеров и большая влажность. Рим в августе жарок, Тибр не спасает, но у фонтанов и в храмах свежо. В Рио хорошо в январе, кайпиринья и «Кровавая Мэри» помогут вам понять смысл самбы и суть румбы.

Максим Кучеренко: Этим летом я проходил пешком через нудистский пляж близ Севастополя. Ко мне подошла группа обнаженных девушек – узнали во мне артиста из группы Ундервуд.

8. Есть ли у Вас секреты, как быстро восстановить свои силы?

Максим Кучеренко: Нужно выспаться и пойти на йогу. На гастролях же, с целью экономии сил, лучше есть только первые блюда, не употреблять алкоголь и выполнять немного йога-практики с утра и на ночь.

Владимир Ткаченко: Согласен с Максимом – это сон, медитация и йога. И плюс плавание в естественных водных бассейнах. Особенно докторами ценятся воды Баренцева моря и моря Лаптевых.

9. Приготовление пищи для Вас является отдыхом? Есть у Вас коронное блюдо?

Максим Кучеренко: О, да, конечно. Я готовлю плов. Папа мне соорудил специальный газовый мангал во дворе. Я могу укатать пловом 30 человек. Год назад у Алексея Кортнева было дело – получился хороший плов – мы работали в паре с его подсобным узбеком. Я ему новый казан оставил в подарок. Сейчас собираюсь нагрянуть с казаном к Камилю Ларину – моему другу-актеру – он как раз въехал в новый домик.

Владимир Ткаченко: Мое коронное блюдо – шурпа. Я ее делаю всегда по-разному, использую разные рецепты и ингредиенты. В шурпе соединились все мои кулинарные предпочтения. Во-первых, я очень люблю первые блюда, а во-вторых, очень люблю баранину. Шурпа готовится достаточно долго – если начинать отсчет времени от вымачивания нута до финального аккорда с зеленью. Но когда она действительно получилась, то съедается моментально.

Как отдыхают Владимир Ткаченко и Максим Кучеренко

Максим Кучеренко и Владимир Ткаченко (группа «УНДЕРВУД»)

10 .Путешествуя, стремитесь попробовать местную кухню? Были ли какие-то открытия?

Владимир Ткаченко: Обязательно. Открытий много было во Вьетнаме. Там люди едят любую живую субстанцию. Во Вьетнаме я ел пять блюд из кобры, включая ее внутренние соки и сердечную мышцу (чтобы стать храбрым, вероятно). Тараканов, личинок и майских жуков я не осилил. Зато попробовал кузнечиков и крокодила. В Перу мне очень понравился напиток из чёрной кукурузы, называется чича-морада. Это такая колхозная самодельная кока-кола.

Максим Кучеренко: Паэлья в Барселоне – бомба. В Телави – шашлык из кастрированных баранов чумовой. В Стамбуле – морепродукты. На Байкале – умопомрачительный омуль и блюдо сугудай – из лука и мелконарезанной рыбы. В Норильске – строганина. Самое обидное, что по приезду домой этого не повторить.

[Tweet «Как отдыхают «УНДЕРВУД». Интервью для Relax.com.ua»]

11. Любимое место в Киеве и самое интересное место в Украине, которое довелось посетить?

Владимир Ткаченко: Мне нравится Подол и еще набережная Днепра в районе улицы Героев Сталинграда. Там церквушки стоят, чистенько все и хороший Днепр. А самым интересным местом в Украине для меня по-прежнему остается Херсон. У меня с ним особые отношения, я старею, а он, вроде как, молодеет. Херсон харизматично обновляется, и в тех генделиках, где в 90-е можно было пить только палёную водку, сейчас подают чудные безалкогольные коктейли. Тихий Днепр, умеренные цены и Потемкин в лосинах около драмтеатра – я считаю, Херсон – идеальный город для того, чтобы встретить свою старость и достойно её проводить.

Максим Кучеренко: В Киеве, конечно, – это Бессарабский рынок, где сало продается по цене серебра, но на вкус оно дороже золота. В Украине много мест – это и родной Днепр с уникальными плавнями, которые есть еще только на реке Миссисипи, и магические ощетинившиеся многообразием культур и языков Карпаты, и степи центральной Украины источающие аромат полыни на закате. Я люблю всю Украину. Последнее открытие – это Львов. Вот только Одесса мне не поддается, никак она мне не раскрывается. Может, ревнует к Севастополю. В Севастополе я живу.

12. Где Вас можно встретить в Киеве вечером?

Владимир Ткаченко: Скорей всего, в гостинице. Нужно полежать, поэкономить энергию. Не отвлекает просмотр телевизионных программ. Раньше очень согревало воздействие канала УТ-1 и сольные концерты Лилии Сандулесы и Иво Бобула. Лучший вариант – футбол. Но чтоб не болеть, а просто спокойно понаблюдать.

Максим Кучеренко: А если мы размещаемся в центре, то ищите нас в «Пузатых Хатах» Крещатика, мы идем сразу на вареники – это быстро и вкусно. Ночью вы нас можете увидеть бегущими по перрону ж/д вокзала с «Киевскими тортами» фабрики Карла Маркса.

Не упустите возможность поделиться информацией с вашими друзьями в социальных сетях! Понравилась новость? Комментируйте и делитесь вашим мнением с нами и другими подписчиками портала Relax.com.ua

Хочешь всегда быть в курсе свежих событий?

Подпишись на нашу рассылку прямо сейчас:

Введите e-mail:

Следите за новостями и анонсами на Facebook

Автор: Nazariy Ustyannik
[review]

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Экскурсия в Умань. Софиевский парк

Однодневная экскурсия в Умань из Киева откроет для Вас множество интереснейших фактов, ...

Экскурсия в трамвае-кафе

Сегодня трамвай постепенно уходит в прошлое. Остаются только истории, которые помнят ...

Подземный город: Аскольдова ДШС

Попробуйте себя в роли диггеров с экскурсией "Подземный город: Аскольдова ДШС". Узнайте, ...

Джаз на Крыше. Ray Charles

...

Танцы со звездами

...

Алексей Коган «Джаз для взрослых»

31 августа Caribbean Club приглашает на встречу с человеком джаза, автором и ...

Джаз на крыше Afro Cuba

26 августа состоится концерт Afro Cuba, посвященный афро-кубинскому периоду развития джаза. ...

DZIDZIO

24 августа в SKY family PARK, в честь Дня Независимости Украины с ...

Ансамбль им. П. П. Вирского

24 августа во Дворце "Украина" состоится концерт ансамбля им. П. П. Вирского ...

Истории и тайны Покровского монастыря

Приглашаем вас на экскурсию в Киево-Покровский женский монастырь, чтобы узнать о создании ...

Читайте также:

Каша Сальцова о любви, людях и творчестве

«…Не знаю, что такое любовь, но знаю, что — я без нее, и меня эта картина пугает» Уже ...

Как отдыхает Василий Попадюк

Василий Попадюк - скрипач-виртуоз, известный во всем мире. Relax.com.ua пообщался с музыкантом и задал 10 вопросов об отдыхе. ...

Как отдыхают братья Борисенко

Головокружительная карьера, плотный график, толпы восторженных фанатов, а главные солнышки отечественной эстрады с каждым днем сияют все ярче. ...