Новогоднее меню в год Лошади. Что приготовить
Одним из главных и ожидаемых моментов любого праздника — накрытый стол. Удовольствие от вкусных блюд поднимает настроение и прибавляет энергии для более активных дальнейших действий. А учитывая то, что мы говорим про Новый Год, то энергии потребуется очень много, потому и готовке нужно уделить особое внимание.
Читайте также: Как встречать год лошади. Приметы и традиции
Салат «Подкова»
Салат по способу приготовления напоминает всем известную «Селедку под шубой», однако главным его составляющим является отварное мясо. Мясо можно подбирать под свои предпочтения, но в классическом рецепте обычно используют говядину.
Ингредиенты (5 порций)
- 2 средних картофелины;
- говядина отварная — 350 грамм;
- 1 средняя свекла;
- твердый тертый сыр — 150 грамм;
- 6 ст. ложек майонеза;
- 7-8 маслин
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Отварить овощи в мундире, очистить и натереть на крупной тёрке.
- Выложить картошку в форме подковы на сервировочное блюдо, смазать майонезом.
- Мелко порубить сваренное мясо и выложить поверх картофеля, майонезом сделать сеточку.
- Выложить свеклу и также сделать прослойку майонезом.
- Завершающий слой — тертый сыр и маслины в качестве украшения.
Читайте также: Салат Шуба
Свинина запечённая с ананасом
Это блюдо готовится очень легко, однако на вкус просто потрясающее. Продуктов понадобится немного, а затраченного времени — еще меньше.
Ингредиенты
- 500 грамм свинины;
- 500-600 грамм консервированных ананасов;
- 2 средних помидора;
- 2 средних луковицы;
- 100 грамм твердого сыра;
- 200 грамм майонеза;
- по желанию — маслины;
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Нарезаем свинину большими кусками, толщину выбираем по усмотрению. Заворачиваем в полиэтиленовый пакет и отбиваем.
- Смазываем маслом противень и выкладываем на него мясо.
- Тонкими пластинками нарезаем овощи. Сначала на свинину кладем лук, смазываем майонезом, накрываем ломтиком помидора.
- На помидор аккуратно водружаем консервированное колечко ананаса, если есть свежий — так будет даже вкуснее.
- Посыпаем тертым сыром, украшаем маслинами или оливками.
- Отправляем всю эту красоту в духовку на 30-40 минут. Потом аккуратно раскладываем по тарелкам.
Читайте также: Как приготовить утку по-пекински
Клубничный «Дед Мороз»
Конечно. можно приготовить разнообразные торты и пироги, однако журналисты сайта Relax нашли для вас рецепт очень простого, легкого и свежего десерта, который украсит любой новогодний стол.
Ингредиенты
- 20 штук крупной клубники;
- 100 миллилитров взбитых сливок;
- сахарная пудра — по желанию
Приготовление
- Клубнику тщательно промыть, отделить плодоножку и высушить.
- Холодные сливки необходимо взбить до густой пенки, можно добавить пару столовых ложек сахарной пудры.
- Аккуратно отрезать треть клубнички от верхней части.
- Оставшиеся большие части ягоды уложить на сервировочную тарелку, широкой частью вниз.
- Наполните кондитерский шприц сливками и заполните каждый срез клубники, в несколько слоев. Вместо шприца можно использовать лист бумаги, закрученный в кулек с дыркой.
- Завершение — глаза Деда Мороза. Можно их сделать из мака, изюма или черного шоколада.
Читайте также: Рецепты тортов. Фото.
[Tweet «Что подать на новогодний стол. Рецепты от Relax.com.ua»]Автор: Julia Gorbunova
[review]