Печь пряники — дело вкусное, познавательное и во многом символичное. Ведь пряник — это символ праздника, а его знаменитая разновидность — имбирный пряник — один из самых известных во всем мире символов Рождества.
Сам процесс приготовления пряника — это ритуал, в котором каждое действие и каждый ингредиент имеют свое значение. Пряник не даром зовут пряником, ведь он прян и ароматен благодаря специям, которые использовали наши пра-пра-прабабушки, выпекая вкусные подарки своим внукам.
И детям и взрослым будет вкусно и интересно почувствовать себя мастерами пряничных дел. Тем более, что печь пряники мы будем в одном из стариннейших домов Киева, где жила семья Нечаевых — известных пряничных мастеров ХІХ века.
Даты:
Дата: По запросу, в любой день
Купец Нечаев, в доме которого пройдет мастер-класс, в ХІХ веке торговал пряниками, которые и знали, и любили киевляне. Можно сказать, что это была известная местная торговая марка. Поэтому дом, который до сих пор принадлежит потомкам того самого купца, — это лучшее место, где можно научиться печь настоящие пряники. Главное. все сделать правильно, сохранив последовательность и сокровенный секрет каждого шага, каждого символа.
Мы откроем для себя ароматный мир пряностей, которые используются для выпечки пряников, замесим настоящее пряничное тесто по рецепту Нечаевых и поработаем с настоящими пряничными досками — формами для создания так называемых печатных пряников. С помощью этих форм лицевая сторона пряника как-бы отпечатывается на тесте.

Имбирные пряники
Мастер-класс по старинной пряничной выпечке — это возможность узнать секретные ингредиенты настоящих пряников, а еще прочувствовать и понять древнюю традицию, объединявшую семьи за одним большим столом.
Будет весело и точно вкусно!
Дополнительная информация
Продолжительность: 1,5 часа
Стоимость для 1 чел.:
- взрослому — 80 грн.
- ребенку — 160 грн.
Мастер-класс будет наиболее интересен детям от 5 лет.