Как правильно хранить продукты в холодильнике
Иногда мы не можем понять, почему продукты, которые мы храним в холодильнике, все равно очень быстро портятся. Как оказывается, правильно пользоваться холодильником тоже нужно уметь.
Принося продукты из магазина, мы, чаще всего, не думаем, как лучше разложить их по полкам, а складываем их куда видим, или в лучшем случае, как привыкли. Но это неправильно. Ведь от того как мы сложим продукты в холодильнике зависит их срок годности и свежесть.
При расстановке продуктов стоит учитывать, что в разных местах холодильника температура холода тоже разная. Так самой теплой частью считаются дверцы. Тут рекомендуют хранить соусы, напитки. Также здесь размещают лоток для яиц. Но это не совсем правильно. Ведь от частого открывания дверей на яйцах могут образовываться маленькие трещины. Время от времени на дверце можно хранить шоколад.
Над морозильной камерой находятся самые холодные полки. Тут лучше всего хранить скоропортящиеся продукты: мясо, рыбу, колбасы. И старайтесь выкладывать эти продукты у дальней стенки, так как ближе к дверце температура повышается.
Над морозилкой также существуют специальные ящики, предназначенные для фруктов и овощей. Но не все из них могут находиться в этом отделении, а только самые термостойкие продукты: яблоки, капуста, сельдерей.
Молочные продукты обычно складывают на верхнюю полку. Причем старайтесь размещать их ближе к краям холодильника, где температура меньше. Так как такие продукты как сыр, сливочное масло не должны быть очень холодными это место идеально им подходит.
Готовые блюда в холодильнике лучше всего хранить в специальных пищевых контейнерах или заворачивать в пищевую пленку.
Имейте в виду, что некоторые продукты категорически нельзя содержать рядом:
- готовые и сырые блюда
- сыры и копченые продукты
- колбасные изделия с овощами или фруктами
- овощи и фрукты
- салаты, фрукты вместе с рыбой
- бананы с цитрусовыми фруктами
Автор: Карина Огий
[review]