День салями в США


Каких только праздников не существует в мире и со многими из них Relax.com.ua вас уже познакомил. Сегодня мы хотим рассказать еще об одном интересном и неординарном празднике – Дне салями. Этот, на первый взгляд странный праздник посвященный колбасе,  в нашей стране не получил широкой популярности, по сравнению с другими странами мира, хотя сам продукт – салями, знаком каждому украинцу, и мы не ошибемся, если скажем, что салями желанный деликатес на любом праздничном столе.

День салями в США. 7 сентября

История этого праздника насчитывает не так много лет. Его рождением считается 2006 год. В один прекрасный день, а именно 7 сентября 2006 года две подруги – любительницы необычной итальянской колбасы из американского городка Хенрико, штат Вирджиния, неожиданно для себя решили создать Общество любителей салями. Как ни странно, праздник быстро стал популярным в Америке, а после уже распространился и по всему миру. Признанной столицей салями считается Сан-Франциско.

Особых традиций и правил, как отмечать этот вкусный праздник, нет. Единственным условием остается только наличие этого продукта на праздничном столе, как в виде тонко нарезанных ломтиков, так и в составе самых разнообразных блюд – от салатов до пиццы и спагетти.

Кстати, салями – это итальянский продукт. Именно в Италии крестьяне, решая вопрос, как долго сохранить мясо пригодным, и придумали этот необычный способ. Само название «салями» произошло от итальянского слова «сале», что в переводе означает соль. Потому что для приготовления салями использовалось большое количество соли. К тому же, кроме соли и мяса, в салями входит жир, специи и алкоголь – вино или коньяк. Если вкратце рассказать о процессе приготовления салями, то это будет выглядеть приблизительно так:

Мясо – свинина, говядина, оленина, любая дичь, конина – измельчаются на мясорубке вместе с жиром. Затем в этот колбасный фарш добавляются алкоголь, специи и приправы, потом им заполняют оболочку. Многие производители ошибочно указывают на упаковке, что салями – это сырокопченая колбаса, на самом деле, салями – это вяленая колбаса, а коптится она уже после процесса вяления для придания салями специфического и оригинального вкуса.

Итак, после того, как приготовленным колбасным фаршем наполнили колбасные оболочки, салями подвешивают для вяления. За это время в ней образуются определенные бактерии, которые и готовят мясо, делая салями съедобным. Это происходит за счет повышения кислотности внутри колбасной оболочки. Затем колбасу подвергают дополнительному процессу сушки.

Когда мы покупаем салями в магазине, то часто замечаем на ее поверхности странный белый налет. Многие считают, что колбаса уже старая и зацвела. На самом же деле, этот белый налет ни что иное как пенициллиновая оболочка, которая и предохраняет салями от порчи.

 

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Как вырастить арбуз в домашних условиях. Практические советы

Многих любителей сочной ягоды волнует вопрос: как вырастить арбузы в домашних условиях, ...

Экскурсия «Особняки Печерска»

Говорят, без истории нет будущего. Экскурсия по Печерску и Липкам - экскурс ...

Экскурсия по Байковому кладбищу

Подарите себе необычное путешествие в хрупкий мир, застывший на грани жизни и ...

Выходные в украинском Париже. Тур в Черновцы (2 дня)

Туры в Черновцы – один из самых красивых и романтических городов Украины. ...

Подготовка тела к летнему отдыху в салоне

Как правило, к долгожданному отпуску девушки и женщины начинают готовиться заранее: бронируют ...

Шикарные часы от U-Boat

Часы U-Boat это элегантность и стильность. Эти часы настолько шикарные, что без ...

Отдых для азартных. Как сорвать куш не выходя из дома?

Казино Slotor - виртуальная площадка с большим собранием игровых автоматов. Именно на ...

Приятные подарки для мамы на День рождения

Подарок - это прекрасный способ выразить свою любовь и особое отношение. Чтобы ...

Что необходимо делать, если обгоришь на солнце во время ивента?

Kучше не усердствовать с загаром. Но не всегда это получается, поэтому нужно ...

Полезные продукты для детей

Сбалансированное и продуманное питание – залог здоровой и счастливой жизни. А в ...

Читайте также:

Новый год

Новый год. История и традиции празднования. Как отпраздновать и что подарить на Новый год читайте на relax). ...

Всемирный день хлеба

Всемирный день хлеба. История и традиции празднования. Как отпраздновать и что подарить на Всемирный день хлеба читайте на ...

Международный день девочек

Международный день девочек. История и традиции празднования. Как отпраздновать и что подарить на Международный день девочек читайте на ...

Розробка сайту:

веб-студія Simplify

Просування і розвиток:

діджитал агенція Контент-Маркетинг