Морс из брусники признали очень полезным для организма
Ученые признали брусничный морс чрезвычайно полезным для организма человека. Они отметили, что морс из брусники не только прекрасно утоляет жажду и тонизирует организм, но и обладает богатым спектром витаминов и минералов.
Брусника содержит в большом количестве витамины В2 и С, а также пектиновые и дубильные вещества, минеральные соли и щавелевую, лимонную, муравьиную и яблочную кислоты. Кроме того эта ягода хорошо активирует действие антибиотиков, помогает при почечных заболеваниях, применяется в лечении ревматизма, хорошо укрепляет иммунитет и улучшает аппетит.
Благодаря мочегонному свойству брусничного морса, он способствует выведению лишней жидкости из организма, а вместе с этим избавляет от токсинов. Также брусничный морс можно применять как противовоспалительное средство, которое поможет организму сбить температуру, бороться с микробами и поспособствует заживлению ран.
У беременных брусничный морс снимет отёки и насытит организм полезными минералами и витаминами.
Однако у брусники кроме лечебных свойств, как и других природных лекарств, есть и противопоказания. Бруснику не следует употреблять в том случае, если имеются язвенные болезни, гастрит и холецистит.
По материалам unrealis.ru
Автор: Юлия Коваленко
[review]