Создана пицца, которая может храниться три года
Американские ученые на протяжении двух лет вели работы над созданием пиццы, способной храниться на протяжении трех лет. При этом ее не надо охлаждать или замораживать.
Главная проблема, с которой пришлось столкнуться ученым, заключалась в том, что влага от томатной пасты и сыра со временем пропитывала тесто, которое из-за этого отсыревало и начинало портиться.
Чтобы избежать этого, ученые увеличили содержание сахара, соли и сиропов, удерживающих влагу. Также они изменили кислотность томатной пасты, сыра и теста, чтобы замедлить размножение бактерий.
Возникает вопрос: кому придется по вкусу столь оригинальное блюдо? Оказалось, что данная пицца должна заменить консервы, выпуск которых для армии начался в 1981 году.
По материалам www.gazeta.ru
Автор: Юлия Коваленко
[review]