Персик назван самым полезным фруктом
Исследователи Университета Техаса назвали персик одним из самых полезных фруктов. В целом, персики, сливы, нектарины, и другие фрукты семейства косточковых, противостоят развитию метаболического синдрома.
Ученые утверждают, что употребление персиков является надежной профилактикой диабета, а по результатам исследований, у пациентов больных диабетом первого и второго типа, после нескольких дней употребления персиков и других косточковых наблюдается снижение уровня глюкозы в крови.
Персик предотвращает развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы. Косточковые содержат фенольные соединения и биологически активные компоненты, не позволяющие развиваться воспалению — основной причине ухудшения состояния сосудов.
Кроме того, благодаря особенному составу, персики снижают уровень холестерина, а благодаря высокому содержанию витамина C, они являются естественными антиоксидантами, способствующими выведению свободных радикалов.
Благодаря содержанию клетчатки персики не допускают развитие колоректального рака. Также доказана эффективность «персиковой» диеты в профилактике рака молочной железы. Исследователи не исключают, что косточковые защищают и от других типов рака, и намерены изучить еще несколько вариантов воздействия.
Также персики улучшают цвет лица, состояние кожи, ногтей, волос, способствуют успешной борьбе с лишним весом, заряжают энергией. Чтобы ощутить всю пользу этого фрукта, женщинам необходимо съедать не менее 25 граммов персиков в день, а мужчинам — не менее 30-35 грамм.
По материалам www.rosbalt.ru
Автор: Юлия Коваленко
[review]