Назван продукт — источник долголетия
Японские ученые Национального института питания и здоровья на базе результатов исследований заявили, что употребление красной рыбы значительно продлевает жизнь, повышает жизненный тонус и улучшает самочувствие пожилых людей.
В ходе исследования специалисты опросили множество респондентов об их рационе и здоровье. Выяснилось, что рыба полезна, в особенности красная. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в ней, положительно влияют на кровообращение головного мозга, обмен веществ и на прочие функции в организме. Кроме всего прочего в красной рыбе есть полезные жирные омега-3 кислоты, препятствующие развитию артрита.
Участникам эксперимента задавались самые разные вопросы, и по их ответам можно было оценить психическое, а также физическое состояние испытуемых. Например, у респондентов спрашивалось обращаются ли за советами к ним другие люди, как часто они навещают друзей, удобно ли им пользоваться тем или иным общественным транспортом. Далее ставились вопросы непосредственно о рационе питания.
В результате, оказалось, что люди, употребляющие рыбу в нужном количестве, чувствуют себя в 40% случаев лучше других. Особенно полезной является красная рыба. Участники опроса, употребляющие чаще рыбные блюда, также и в эмоциональном плане себя чувствуют лучше других.
Стоит заметить, что специалисты рекомендуют воздержаться от употребления сырой красной рыбы. Известно, что страны, где потребление сырой рыбы является очень популярно, являются лидерами по уровню поражения гельминтозами населения. Некоторые ученые даже рекомендуют отказаться от употребления суши.
По материалам globalscience.ru
Автор: Юлия Коваленко
[review]