Раскрыт секрет безопасного десерта
Радостная новость для всех сладкоежек. Американские диетологи раскрыли секреты, которые сделают употребление десертов максимально безопасным для фигуры. Если выбирать лакомства согласно их рекомендациям, то можно не бояться набрать лишний вес.
Во первых, эксперты советуют отдавать предпочтение десертам не содержащим в своем составе взбитых сливок. Исследования доказали, что отсутствие сливок делает сладкое блюдо менее калорийным и жирным в два раза.
Во-вторых, диетологи рекомендуют выбирать десерт, при изготовлении которого было использовано минимальное количество жиров и масла. В идеале, лучше всего готовить десерт самостоятельно, ведь готовые сладости перенасыщены жиром и сахаром, а также всевозможными добавками вредными для организма.
Читайте также: Как правильно есть десерты
А вот любителям мороженного нужно быть осторожнее и следует учитывать, что это один из самых худших вариантов десерта. Мороженное богато калориями и содержит множество насыщенных тяжелых жиров и сахара.
Еще один секрет заключается в правильном употреблении десерта. Порцию следует делить на несколько маленьких частей, а каждый кусочек долго смаковать, оценивая вкус. Десерт при этом рекомендуется запивать водой. При такой способе употребления десертов, ощущение сытости наступает значительно быстрее и вы съедите меньшую порцию.
Исследователи уверены, что если употреблять десерты придерживаясь вышеуказанных принципов, то баловать себя лакомствами можно постоянно.
Автор: Юлия Коваленко
[review]