Ученые доказали, что текила может быть полезной
Мексиканские специалисты пришли к выводу, что текила может быть полезной для здоровья, особенно для диабетиков и людей, страдающих ожирением.
Натуральные сахара (агавины), полученные из агавы (растения, из которого делают текилу), защитили мышей от ожирения, вызванного неправильным питанием, и от диабета 2-го типа.
В ходе эксперимента, ученые разбили группу лабораторных мышей на семь подгрупп. Первой группе давали обычную воду, а остальным — воду с аспартамом, глюкозой, фруктозой, сахарозой, сиропом агавы или агавинами.
В результате мыши, употреблявшие воду с агавинами, меньше ели и набирали меньше веса. При этом у них снижались показатели сахара в крови. То же происходило в контрольной группе, в которой мыши пили обычную воду.
Агавины действуют как клетчатка. Они не повышают сахар и способны стать универсальным подсластителем. Это легкорастворимые сахара с низким гликемическим индексом и особо не выделяющимся запахом. Средство с агавинами просто необходимо диабетикам и людям с ожирением.
По материалам www.rosbalt.ru
Автор: Юлия Коваленко
[review]