Ученые рассказали какому хлебу следует отдать предпочтение


Хлеб является замечательным источником витамина В, важного для крепкой нервной системы и защиты от стрессов. Поэтому, напоминают ученые, отказ от хлеба ради стройной фигуры может привести к вспыльчивости, утомляемости и недовольству собой.

Ученые рассказали какому хлебу следует отдать предпочтение

Источник фото: secretworlds.ru

Медики рассказали, какому хлебу следует отдать предпочтение, и в каких количествах его можно есть, не опасаясь при этом за свою фигуру.

Любителям белого пшеничного хлеба специалисты рекомендуют выбирать продукт с добавлением зерна гречихи, проса, овса, семян подсолнечника, льна, а также с добавками в виде овощей, трав. Обычный белый батон из высшего сорта без всяких добавок содержит много калорий и крахмала, из-за чего уровень сахара в крови растет и резко падает, в результате чего возникает повышенное чувство голода, ведущее к перееданию.

Серый хлеб и черный хлеб полезнее пшеничного. В их состав входит ржаная мука, которая содержит незаменимые для человеческого организма аминокислоты, клетчатку, минеральные соли, макро- и микроэлементы. Также в отличие от белого хлеба, хлеб из ржаной муки медленнее усваивается организмом и дольше сохраняет чувство насыщения, что помогает корректировать количество съеденной пищи. Если же в ржаной хлеб добавляется еще и мука из зерна бобовых, то его калорийность снижается, а содержание полезных веществ, наоборот, увеличивается. Диетологи уверяют, что 150 граммов серого или ржаного хлеба в день не испортят фигуру.

Цельнозерновой хлеб по мнению некоторых специалистов является лечебным продуктом. ведь он богат грубыми волокнами, улучшающими перистальтику кишечника. Такой хлеб эффективно выводит из организма соли тяжелых металлов и токсины. В результате чего организм укрепляется, улучшается состояние кожи и повышается тонус. Доказано, что люди, употребляющие больше цельнозерновых продуктов, менее подвержены риску развития ожирения, рака, диабета и болезней сердца. Суточная норма цельнозернового хлеба – около 150 граммов.

Бездрожжевой хлеб готовится без добавления дрожжей. Вместо них используется хмельная или ржаная закваска. Такой хлеб содержит минимум калорий, но при этом он остается питательным и имеет высокую биологическую ценность. Бездрожжевой оказывает противовоспалительное воздействие на организм и очень полезен при заболеваниях желудка.

«Живой» хлеб готовится на основе живого свежепроросшего зерна, отличающегося повышенным содержанием витаминов и микроэлементов. Съедать такой хлеб следует в течение суток — дольше он не хранится.

БИО хлеб часто содержит в себе такие добавки как натуральный мед, семечки, тмин, орехи, изюм, мак, чернослив, вяленые помидоры, тыква, укроп и полезные специи. Такой вид хлеба позиционируется как продукт без консервантов, разрыхлителей и других пищевых добавок, а также дрожжей, которые заменяются натуральными заквасками. Для производства БИО-хлеба используется мука с высоким содержанием клетчатки.

Какой бы вид хлеба вы не выбрали, важно помнить, что хлеб хорошо сочетается с молочными и кисломолочными продуктами, супами и овощами, но не с мясом. Сочетание хлеба и мяса замедляет процесс переваривания крахмала, тем самым способствуя чувству тяжести и изжоге.

Автор: Юлия Коваленко
[review]

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Велотуризм в любой точке Украины благодаря креплениям для велосипедов Thule

Велосипедные прогулки стали любимым времяпровождением для многих. А для того чтобы транспортировка ...

Выбираем раскладной диван для отдыха

Выбирая диван, нужно учитывать, что он должен быть не только красивым, но ...

Пикантные истории Киева — с наливкой

Приглашаем вас на увлекательную экскурсию, чтобы открыть для себя новую грань Киева ...

Шоколадный домик и Липки

«Шоколадным домиком» в народе называют особняк С.С. Могильцева в Киеве. В течение ...

Ночь в Замке Барона

Приглашаем вас воспользоваться редкой возможностью попасть на вечернюю экскурсию в один из ...

25 изюминок Киева

Киев меняется с каждым годом, и каждый год предлагает нам что-то новое ...

5 шагов, которые помогут воплотить мечты в реальность

«Мечтать не вредно» — фраза, знакомая каждому человеку и лишающая веры, что ...

Экскурсия по Байковому кладбищу

Подарите себе необычное путешествие в хрупкий мир, застывший на грани жизни и ...

Ночь в музее Булгакова

Не упустите шанс переосмыслить настоящее, переместившись на несколько часов в эпоху до- ...

Кам’янець-Подільський круїз — тур зі Львова

Слышали о легендарном "цветке в камне", но не знали, где находится это ...

Читайте также:

Выходные дни — 2018. Календарь праздников

Предлагаем вашему вниманию календарь выходных и праздничных дней 2018 года. ...

Где купить елку в Киеве. Елочные базары

О том, как выбрать и где купить зеленую красавицу, читайте в обзоре от Relax). ...

Как отдыхаем на Новый год 2018. Выходные дни

В честь празднования Нового года 2018 украинцы будут отдыхать три дня подряд - с 30 декабря по 1 ...

Розробка сайту:

веб-студія Simplify

Просування і розвиток:

діджитал агенція Контент-Маркетинг