Путешествие по аутентичным кнайпам Львова


Львов — удивительный Город, где старинные легенды переплетаются с настоящей реальностью. Это Город уютных улиц, душевных кофеен, необычных крамнычек и, конечно же, знаменитых львовских кнайп. В этом Городе обязательно нужно побывать хотя бы один раз. Он развлечет вас таинственными легендами, угостит вкуснейшим шоколадом и чашечкой ароматного кофе, удивит уличными представлениями и фаер-шоу и, конечно же, накормит досыта в своих аутентичных львовских ресторанах — кнайпах, слава о которых идет по всей Украине.

И не зря. Львовские кнайпы достойны отдельного рассказа.

Есть такие, которые обязательны к посещению каждым уважающим себя туристом, особенно, если он первый раз во Львове.
“Львовская копальня кофе”. Вы думаете, что знаменитый львовский кофе привозят из Бразилии, где живет много диких обезьян? А вот и НЕТ! Во Львове его добывают в специальной шахте — копальне на площади Рынок. Здесь можно спуститься в копальню — для этого Вам выдадут специальное снаряжение — каску с фонарем и отбойный молоток.

Вы лично добудете для себя кофейные зерна, из которых Вам тут же приготовят самый вкусный кофе в Городе. Кстати, в кофейной карте Копальни — более 30 видов кофе — на любой вкус. Но особенно славится “Запаянный кофе”, который готовят прямо у Вас на глазах с помощью специальной паяльной лампы. Так что за самыми необычными кофейными впечатлениями — сюда!

А вот знаменитый мистический ресторан на площади Рынок совсем не просто найти. “Масонская ложа” — самый таинственный и загадочный ресторан Галиции.

Путешествие по аутентичным кнайпам Львова

Интерьер создает неповторимую атмосферу и вы начинаете ощущать себя на собрании масонской ложи — одной из могущественнейших тайных организаций западной Европы. Тихо играет живая музыка, в зеркалах отражается роскошная посуда и плавные движения официантов.

Вы очарованы, но не рекомендуем заказывать блюда, не ознакомившись с ценами в меню. Ибо если у вас нет карточки ЛОКАЛЬ — вы попадете на кругленькую сумму. Все цены в меню оканчиваются на 0, и если вы не являетесь владельцем этой таинственной карты, которая дает право на скидку 90%, то вам придется заплатить за чашечку кофе не 15, а 150 гривен ну и так далее.

Во Львове есть кнайпы, которые львовяне оставляют для себя и не очень охотно показывают туристам. И в таких местах, как обычно, прячется самое интересное.

Мы откроем вам парочку таких секретных мест.

“Синя пляшка”. Традиционную вывеску, объясняющему всем и каждому, что это кафе и сюда можно зайти от и до, вы не найдете. На узенькой улочке над чисто львовской брамой висит деревянная синяя бутыль — “пляшка”. Вы заходите под низкие своды брамы , проходите через двор-колодец и попадаете в следующий двор, где есть просто деревянная дверь. И если она закрыта — вам надо еще догадаться, что за ней скрывается кнайпа. Но когда вы попадаете внутрь — это уже другой мир. Каменные стены древней кладки, маленькие деревянные столики и стулья 19-го века. Все это собиралось по крупицам у разных людей. На столиках горят свечи, под стеклом старые фотографии, портреты на стенах — и все подлинное, а не стилизованное под старину. Ну, а если вы любите музыку Бреговича — вы почувствуете себя в раю, она играет там практически всегда. Из напитков просите “тминівку” і “калганівку” — эти домашние настойки повеселят душу и тело.

Синя пляшка

Согрелись и пошли дальше. Если вы прогуляетесь по Армянской улице и не поленитесь пройти ее всю, то в самом конце наткнетесь на кафешку с непонятным названием “Під клепсидрою”, в народе ее еще называют “Дзига”.

Это настоящее культовое место городской элиты, продвинутых туристов, авангардных тусовок и львовской богемы. «Фишка» заведения — галерея Дзига, в которой проходят художественные выставки, крамныця сувениров и прекрасная львовская атмосфера. Летняя площадка работает даже зимой с пледами и лампами УФО. А встречает вас знаменитая на весь Город улыбающаяся Рыба — памятник улыбке, которую меняют раз в семь лет и у каждой новой рыбы улыбка все больше. И вот вы уже улыбаетесь в ответ просто потому, что находитесь в этом дивном Городе и очарованы его неповторимой атмосферой.

Під клепсидрою

Можно много говорить, а лучше один раз увидеть и почувствовать самому.

А львовские секреты лучше всего узнавать, гуляя по Городу с Лавкой удивительный экскурсий. Мы приглашаем Вас на чудесный уик-енд во Львов!

Спешите забронировать места! Львов ждет Вас!

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Эльслотс: комфорт и безопасность

Команда профессионалов обеспечит комфортный и безопасный отдых в онлайн клубе Эльслотс. Увлекательное ...

Зимнее восхождение на Говерлу (2 дня)

Восхождение на Говерлу – это нелегко, но очень волнующе и захватывающе. Такие ...

Мастер-класс по росписи новогодних игрушек

Новогодняя елочная игрушка – один из главных атрибутов новогодних праздников. Порадуйте себя ...

10 изюминок Закарпатья. Зимний вариант

Приглашаем отправиться в уникальный зимний экскурсионный тур – пересчитывать 10 изюминок Закарпатья! ...

Дегустационно-термальный тур «Феерии новогоднего Закарпатья»

Вы сможете увидеть и прочувствовать всё, чем так славится Закарпатье – прекрасные ...

Новый год в Карпатах, Буковель и Драгобрат. Поезд

Горнолыжный тур на Новый Год в Ясиня, Буковель и Драгобрат. Горнолыжные курорты ...

Необычные истории в обычном киевском трамвае

Мы поговорим об истории главного действующего персонажа в нашей экскурсии – о ...

Новый год в Карпатах, Буковель и Драгобрат + Львов. Автобусный тур

Новогодний тур в Карпаты: Ясиня, Буковель, Драгобрат. Горнолыжный отдых и зимние развлечения. ...

Тайны Царского сада

Мы предлагаем совместить приятное с полезным и не просто пройтись пешей прогулкой ...

Софийский и Михайловский соборы

Во время экскурсии мы посетим Софийский и Михайловский соборы и узнаем о ...

Читайте также:

Ребрышки, банош и наливки: что попробовать и где снять квартиру во Львове

Какие заведения города Льва стоит посетить в первую очередь и где аренда квартир во Львове посуточно будет удобной ...

Virgin Studio: BDSM студия в Киеве

VirginStudio - это элитные апартаменты, оформленные в лучших традициях БДСМ, где каждый желающий может реализовать самые смелые фантазии. ...

Если отдыхать – то в ресторане

При желании отдохнуть и телом и душой стоит посетить любимое заведение в Киеве со скидками до 65% от ...