«Квартет И» в Украине.


Театр «Квартет И» создан в 1993 году группой выпускников эстрадного факультета ГИТИСа актерами Леонидом Барацем, Александром Демидовым, Камилем Лариным и Ростиславом Хаитом. Первая деятельность театра произошла на сцене ГИТИСа, когда четверо выпускников создали свою первую комедию «Это только штампы», в основе которой лежали типичные студенческие шутки.

"Квартет И" в Украине.

Историю театра можно поделить на два этапа.

Первый этап (1993-2001) – «постстуденческий», который представлял из себя маленький веселый театрик, созданный совсем молодыми артистами, существующий на грани театра и эстрады. В дело идут почти ученические этюды, импровизации в формах, заимствованных у англоязычных полуподвальных театров-клубов, наконец, классика комедийного жанра – Мольер и Лабиш. Из всего этого формируется уникальный «квартетовский» стиль. На этом этапе состоялось несколько значимых премьер в истории театра.

Разговоры мужчин среднего возраста. Спектакль в Киеве. 4 июня

24 мая 1995 года — премьера спектакля «Ля Комедия, или Мы будем развлекать вас всеми средствами, которые хороши!» — гремучая смесь фарса Ж.- Б. Мольера «Лекарь поневоле» и максимально разножанрового эстрадного шоу.

16 октября 1998 года — премьера спектакля «Актерские игры». Впервые на российской сцене – импровизации. Получив от зрителей из зала тему, артисты с ходу разыгрывают скетчи или пишут стихи на предложенные рифмы.

7 мая 1999 года — премьера шоу «Бой за звание чемпиона мира по юмору». На сцене Московского театра Эстрады «Квартет» соревнуется в импровизации с «О.С.П.– студией».

14 октября 1999 года — премьера спектакля «Ля Комедия-2, или Совсем другая история с элементами большого искусства». Это наиболее «традиционно-театральная» работа «Квартета И».

24 марта 2001 года — премьера спектакля «День Радио». Авторами пьесы стали – Л. Барац, С. Петрейков и Р. Хаит, а авторами песен – А. Кортнев и группа «Несчастный случай». Жанр спектакля уникален, это сплав комедии на грани фарса, почти документальной «производственной» драмы и рок-концерта. 6 мая 2003 года на телеканале РТР была показана телеверсия спектакля.

Второй этап (2001 – наст.вр.) – «авторский». Ребята начинают сами писать пьесы и говорить со сцены только своими словами и от своего лица. На этом этапе в театр начинают приглашаться популярные артисты и музыканты. Этот этап также отмечен значимыми событиями.

17 ноября 2002 года — премьера проекта «Клуб Комедии». Лучшие «капустные» номера молодых московских артистов. А также в каждом выпуске специально приглашенная звезда.

12 ноября 2003 года — премьера спектакля «День Выборов». Это продолжение истории, начатой в «Дне Радио». К артистам «Квартета» и музыкантам «Несчастного Случая» присоединяются популярные шоумены В. Пельш и В. Уткин, актеры Е. Стриженова, А. Макаров, Ф. Добронравов, М. Полицеймако и другие.

18 октября 2007 года в прокат выходит фильм «День Выборов». Первый блин оказался отчасти комом, но плюсов все-таки больше, чем минусов.

20 марта 2008 года в прокат выходит фильм «День Радио». Фильм продюсируется самим «Квартетом И» в сотрудничестве с Александром Цекало. Специально для фильма написали новые сюжетные линии – артистов благовещенского цирка и экипажа кораблика, дрейфующего в Японском море и путешествие ЧАЙФов по московским пробкам к злополучному лифту.

14 мая 2008 года — премьера спектакля «Разговоры мужчин среднего возраста о женщинах, кино и алюминиевых вилках». Это один из самых успешных спектаклей театра. Спектакль максимально искренен, что делает его популярным у зрителя.

4 марта 2010 года — в прокат выходит фильм «О чем говорят мужчины». Фильм повторил успех спектакля.

В конце 2001 года на большой экран выходит фильм «О чем еще говорят мужчины», который становится продолжение фильма «О чем говорят мужчины». Этот фильм имел меньший успех, чем первый.

Помимо комедийного творчества у «Квартета И» есть еще и «Другой театр», в котором играются не только комедии, а и драмы.

Купить билеты на спектакль «Разговоры мужчин среднего возраста» онлайн

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Невероятная Боржава: гора Великий Верх — водопад Шипот

Самая живописная и благоприятная для пеших прогулок карпатская полонина Боржава ждет вас! ...

Фестиваль воздушных шаров в Переяславе

С 8 по 12 мая в Переяславе пройдет фестиваль воздухоплавания, первый в ...

Фестиваль воздушных шаров в Каменец-Подольском

Тур выходного дня на Фестиваль воздушных шаров в Каменец-Подольский. 17-19 мая 2019 ...

Полеты на воздушных шарах в Переяславе

Мечтаете полетать на воздушном шаре? Пришло время воплотить мечту в жизнь! Совершите ...

Бархатные Карпаты (5 дней)

Пять дней отдыха среди бархатных гор, свежего воздуха, вкусных обедов и завтраков ...

Роллы. Коротко о вкусном

Удивительно, как быстро рисовые рулетики с морепродуктами покорили мир. Их можно заказать ...

Велоэкскурсия «Кинь-Грусть и в Пущу!»

Приглашаем вас покататься на велосипедах по историческим местам, где когда-то очень давно ...

Славный юбилей Малого ботсада

Предлагаем вам совершить интереснейшую прогулку по аллеям ботанического сада им. Фомина и ...

Первое путешествие Словакией

Если вы еще не были в Словакии, предлагаем вам начать знакомство с ...

Экскурсия в Святогорск — тур из Харькова (1 день)

Однодневная экскурсия в Святогорскую Лавру, посещение Изюма. Бронируйте онлайн. ...

Читайте также:

Ребрышки, банош и наливки: что попробовать и где снять квартиру во Львове

Какие заведения города Льва стоит посетить в первую очередь и где аренда квартир во Львове посуточно будет удобной ...

Virgin Studio: BDSM студия в Киеве

VirginStudio - это элитные апартаменты, оформленные в лучших традициях БДСМ, где каждый желающий может реализовать самые смелые фантазии. ...

Если отдыхать – то в ресторане

При желании отдохнуть и телом и душой стоит посетить любимое заведение в Киеве со скидками до 65% от ...