До концерта легендарного Джо Кокера в Киеве осталось семь дней


30 мая с новым концертом в Украину приезжает непревзойденный Джо Кокер. Его хриплый баритон покорил жителей всего мира. На его концертах никогда не бывает пустых мест, несмотря на высокую стоимость билетов. Каждая его песня – это романтическая и нежная история, рассказанная тихим голосом, которая просто завораживает сердце.

Купить билеты на концерт Джо Кокера онлайн

 Новость о Joe Cocker

Relax.com.ua расскажет интересные факты из жизни рок-легенды всех поколений Джо Кокере.

Джон Роберт Кокер родился 20 мая 1944 года в городе Шеффилд, Великобритания. Свои первые шаги в роли певца он сделал еще в 12-летнем возрасте, когда его старший брат Виктор пригласил Джо спеть на концерте его группы. Первый опыт вдохновил молодого человека и в 16 Джо создает собственную группу, с которой выступает в клубах.

Но из-за финансовых трудностей в семье Джо бросает школу и устраивается на работу помощником газопроводчика. Днем он работает, а вечерами продолжает петь. В 1961 году он решает серьезно заняться карьерой певца, собирает новую группу «The Avengers» и берет себе псевдоним  Ванс Арнолд. В его репертуаре в основном песни Чака Бери и Рэя Чарльза. Первым трамплином к успеху стало выступление «на разогреве» группы «Rolling Stones», где Джо с ребятами хорошо зарекомендовали себя. Это подстегнуло Джо действовать дальше. Он бросает работу газопроводчика и вплотную занимается творческой деятельностью. Он начинает гастролировать сначала по Англии, затем и по всей Европе. В это время  к нему приклеилось прозвище «маленький Рэй Чарльз».

Мало кому известно, но Джо Кокер очень суеверный человек. Когда его молодую группу начинают преследовать неудачи, когда его песня «I’ll Cry Instead» провалилась с треском, а вдобавок на одном из выступлений под ними просто провалилась сцена, Джо принимает это как послание свыше и распускает группу. Он на целый год прекратил любые занятия музыкой.

Но судьба преподнесла ему очередной подарок – он познакомился с Крисом Стейтоном. И с этого времени начинается его новый творческий путь. Он создает новую группу «Grease Band», находит нового продюсера и начинает гастролировать по всей Англии.

Следующим трамплином к славе стала кавер-версия на песню Битлз «With a Little Help From My Friends». Это приносит Джо признание. Он даже получает благодарственную телеграмму от Джона Леннона и Пола Маккарти. Кавер-версия превзошла даже битловский оригинал и заняла первое место в Британских чартах.

Джо отправляется в свой первый тур по Америке. Он начинает выпускать альбомы, которые входят в десятку самых продаваемых. Казалось, Джо на пике славы и признания, его концерты проходят «на ура», его альбом становится золотыми и даже платиновыми, его признают вокалистом «номер один», но на целых два года Джо бросает шоу-бизнес и уезжает домой в Шеффилд вымотавшийся, уставший и разбитый. Он начинает увлекаться алкоголем и наркотиками. Его некогда мощный голос превращается в слабый хриплый баритон. Хотя он и возвращается в 1972 году к гастрольной деятельности, алкоголь и наркотики остаются неизменными в его жизни. Он часто выходит на сцену выпивший, а в Австралии его и еще несколько человек из группы арестовывают за хранение марихуаны.

Джо записывает альбомы, но почти не выступает, поскольку, даже справившись с зависимостью к наркотикам, он все еще не мог преодолеть зависимость от алкоголя. Его популярность падает. Он оказывается по уши в долгах.

В конце 70-х с Джо Кокером соглашается работать Майкл Лэнгом. Известный продюсер заставляет Джо бросить пить, они создают новую группу и выпускают новый альбом. В начала 80-х начинается следующая ступень в творческой деятельности Джо Кокера. Он уверено отвоевывает звание рок-легенды, его популярность растет и крепнет с каждым годом.

В конце 90-х Джо Кокер покупает небольшое ранчо в маленьком и тихом городке Крауфорд, где открывает пекарню, кафе, супермаркет. А также в свободное от гастролей время разводит лошадей.

Вместе с супругой он создает благотворительный фонд «Cocker Kids’ Foundation», для помощи детям и подросткам из приютов и неблагополучных семей.

Однажды в интервью Джо Кокера спросили, когда он планирует уйти со сцены, он ответил: «Пока я буду получать удовольствие от живого общения со слушателями, пока на моих концертах будет царить возбуждение, до тех пор я буду выходить на сцену».

Автор: Irina Shevchenko

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Выбираем телевизор 4К для дома. Полезные советы

Предлагаем вам ряд общих рекомендаций, которые позволят выбрать телевизор 4к для дома ...

Выбираем мягкую мебель для гостиной: советы для вашего интерьера

На сегодняшний день все больше людей выбирают мягкую мебель в интернет-магазине. На ...

Обзор лучших геймерских наушников 2021 года

Каждый заядлый геймер знает, как важны качественные и надежные игровые наушники. С ...

Как выбрать качественный виски: полезные советы

Решив выбрать виски, не спешите с покупкой, а для начала разберитесь как ...

Ролеты в спальне — залог хорошего отдыха

Правильно подобранные ролеты ночью спасут от слепящих городских огней, а днем - ...

Місто відьом. Екскурсія містичним Києвом

Запрошуємо вас на екскурсію про магію та відьмацтво. Ви дізнаєтеся, де у ...

Город ведьм. Экскурсия мистическим Киевом

Приглашаем вас на экскурсию о магии и ведьмацтве. Вы узнаете, где в ...

Київ авантюрний

На захоплюючій пішохідної екскурсії "Київ авантюрний" ви здивуєтеся, наскільки авантюрним був Київ ...

Киев авантюрный

На увлекательной пешеходной экскурсии "Киев авантюрный" вы удивитесь, насколько авантюрным был Киев ...

Таємниці Золотоворітського кварталу

Запрошуємо вас на захоплюючу екскурсію, на якій ми навчимося зчитувати і розгадувати ...

Читайте также:

Как держать все под контролем и ничего не упустить?

Как же держать все под контролем? На помощь придет программа для записи клиентов - Easyweek, с которой вы не ...

Ребрышки, банош и наливки: что попробовать и где снять квартиру во Львове

Какие заведения города Льва стоит посетить в первую очередь и где аренда квартир во Львове посуточно будет удобной ...

Virgin Studio: BDSM студия в Киеве

VirginStudio - это элитные апартаменты, оформленные в лучших традициях БДСМ, где каждый желающий может реализовать самые смелые фантазии. ...

Розробка сайту:

веб-студія Simplify

Просування і розвиток:

діджитал агенція Контент-Маркетинг