До концерта легендарного Джо Кокера в Киеве осталось семь дней


30 мая с новым концертом в Украину приезжает непревзойденный Джо Кокер. Его хриплый баритон покорил жителей всего мира. На его концертах никогда не бывает пустых мест, несмотря на высокую стоимость билетов. Каждая его песня – это романтическая и нежная история, рассказанная тихим голосом, которая просто завораживает сердце.

Купить билеты на концерт Джо Кокера онлайн

 Новость о Joe Cocker

Relax.com.ua расскажет интересные факты из жизни рок-легенды всех поколений Джо Кокере.

Джон Роберт Кокер родился 20 мая 1944 года в городе Шеффилд, Великобритания. Свои первые шаги в роли певца он сделал еще в 12-летнем возрасте, когда его старший брат Виктор пригласил Джо спеть на концерте его группы. Первый опыт вдохновил молодого человека и в 16 Джо создает собственную группу, с которой выступает в клубах.

Но из-за финансовых трудностей в семье Джо бросает школу и устраивается на работу помощником газопроводчика. Днем он работает, а вечерами продолжает петь. В 1961 году он решает серьезно заняться карьерой певца, собирает новую группу «The Avengers» и берет себе псевдоним  Ванс Арнолд. В его репертуаре в основном песни Чака Бери и Рэя Чарльза. Первым трамплином к успеху стало выступление «на разогреве» группы «Rolling Stones», где Джо с ребятами хорошо зарекомендовали себя. Это подстегнуло Джо действовать дальше. Он бросает работу газопроводчика и вплотную занимается творческой деятельностью. Он начинает гастролировать сначала по Англии, затем и по всей Европе. В это время  к нему приклеилось прозвище «маленький Рэй Чарльз».

Мало кому известно, но Джо Кокер очень суеверный человек. Когда его молодую группу начинают преследовать неудачи, когда его песня «I’ll Cry Instead» провалилась с треском, а вдобавок на одном из выступлений под ними просто провалилась сцена, Джо принимает это как послание свыше и распускает группу. Он на целый год прекратил любые занятия музыкой.

Но судьба преподнесла ему очередной подарок – он познакомился с Крисом Стейтоном. И с этого времени начинается его новый творческий путь. Он создает новую группу «Grease Band», находит нового продюсера и начинает гастролировать по всей Англии.

Следующим трамплином к славе стала кавер-версия на песню Битлз «With a Little Help From My Friends». Это приносит Джо признание. Он даже получает благодарственную телеграмму от Джона Леннона и Пола Маккарти. Кавер-версия превзошла даже битловский оригинал и заняла первое место в Британских чартах.

Джо отправляется в свой первый тур по Америке. Он начинает выпускать альбомы, которые входят в десятку самых продаваемых. Казалось, Джо на пике славы и признания, его концерты проходят «на ура», его альбом становится золотыми и даже платиновыми, его признают вокалистом «номер один», но на целых два года Джо бросает шоу-бизнес и уезжает домой в Шеффилд вымотавшийся, уставший и разбитый. Он начинает увлекаться алкоголем и наркотиками. Его некогда мощный голос превращается в слабый хриплый баритон. Хотя он и возвращается в 1972 году к гастрольной деятельности, алкоголь и наркотики остаются неизменными в его жизни. Он часто выходит на сцену выпивший, а в Австралии его и еще несколько человек из группы арестовывают за хранение марихуаны.

Джо записывает альбомы, но почти не выступает, поскольку, даже справившись с зависимостью к наркотикам, он все еще не мог преодолеть зависимость от алкоголя. Его популярность падает. Он оказывается по уши в долгах.

В конце 70-х с Джо Кокером соглашается работать Майкл Лэнгом. Известный продюсер заставляет Джо бросить пить, они создают новую группу и выпускают новый альбом. В начала 80-х начинается следующая ступень в творческой деятельности Джо Кокера. Он уверено отвоевывает звание рок-легенды, его популярность растет и крепнет с каждым годом.

В конце 90-х Джо Кокер покупает небольшое ранчо в маленьком и тихом городке Крауфорд, где открывает пекарню, кафе, супермаркет. А также в свободное от гастролей время разводит лошадей.

Вместе с супругой он создает благотворительный фонд «Cocker Kids’ Foundation», для помощи детям и подросткам из приютов и неблагополучных семей.

Однажды в интервью Джо Кокера спросили, когда он планирует уйти со сцены, он ответил: «Пока я буду получать удовольствие от живого общения со слушателями, пока на моих концертах будет царить возбуждение, до тех пор я буду выходить на сцену».

Автор: Irina Shevchenko

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Эльслотс: комфорт и безопасность

Команда профессионалов обеспечит комфортный и безопасный отдых в онлайн клубе Эльслотс. Увлекательное ...

Зимнее восхождение на Говерлу (2 дня)

Восхождение на Говерлу – это нелегко, но очень волнующе и захватывающе. Такие ...

Мастер-класс по росписи новогодних игрушек

Новогодняя елочная игрушка – один из главных атрибутов новогодних праздников. Порадуйте себя ...

10 изюминок Закарпатья. Зимний вариант

Приглашаем отправиться в уникальный зимний экскурсионный тур – пересчитывать 10 изюминок Закарпатья! ...

Дегустационно-термальный тур «Феерии новогоднего Закарпатья»

Вы сможете увидеть и прочувствовать всё, чем так славится Закарпатье – прекрасные ...

Новый год в Карпатах, Буковель и Драгобрат. Поезд

Горнолыжный тур на Новый Год в Ясиня, Буковель и Драгобрат. Горнолыжные курорты ...

Необычные истории в обычном киевском трамвае

Мы поговорим об истории главного действующего персонажа в нашей экскурсии – о ...

Новый год в Карпатах, Буковель и Драгобрат + Львов. Автобусный тур

Новогодний тур в Карпаты: Ясиня, Буковель, Драгобрат. Горнолыжный отдых и зимние развлечения. ...

Тайны Царского сада

Мы предлагаем совместить приятное с полезным и не просто пройтись пешей прогулкой ...

Софийский и Михайловский соборы

Во время экскурсии мы посетим Софийский и Михайловский соборы и узнаем о ...

Читайте также:

Ребрышки, банош и наливки: что попробовать и где снять квартиру во Львове

Какие заведения города Льва стоит посетить в первую очередь и где аренда квартир во Львове посуточно будет удобной ...

Virgin Studio: BDSM студия в Киеве

VirginStudio - это элитные апартаменты, оформленные в лучших традициях БДСМ, где каждый желающий может реализовать самые смелые фантазии. ...

Если отдыхать – то в ресторане

При желании отдохнуть и телом и душой стоит посетить любимое заведение в Киеве со скидками до 65% от ...