Алина Орлова в Украине.
Алина Орлова (настоящая фамилия певицы Орловская) родилась 28 июня 1988 года в поселке Снечкус, в Литве. Алина окончила литовскую школу в Висагинасе.
Ее дебютный альбом вышел в 2008 году и назывался он «Laukinis šuo dingo», что с литовского переводится как «Дикая собака динго». Название альбома аналогично названию произведения Р. Фраермана. Если же переводить название альбома дословно, то оно бы читалось как «Дикая собака пропала». Презентация альбома проходила в костеле Святой Катрины и транслировалась на центральном канале Литвы.
Большинство композиций альбома исполнены на литовском языке, но две из них «Спи» и «Утомленное солнце» исполнены на русском. Также есть несколько композиций на английском: «Twinkle, Twinkle Little Star», « Love Song», «Transatlantic Love». Песня «Спи» звучала в фильме «Темный мир»
Алина Орлова. Концерт в Киеве. 29 мая.
22 января 2008 года альбом вышел в Литве на лейбле MetroMusic. Через неделю после выхода альбома, Алина выступила в Государственном Драматическом театре Каунаса.
1 июля 2010 года выходит вторая пластинка Алины Орловой — «Mutabor». На этот раз запись получилась более глубокой по звучанию и более взрослой. В ней меньше ужимок и больше эмоций. Но все те же скитания от отчаяния к счастью. Первый русский трек называется «Золотая лихорадка». Это песня с пряным осенним запахом и с физически ощутимым ходом времени. Вторая русская песня — «Чудеса» — будто написана для фильма Алексея Балабанова «Морфий». В таком же ретродухе, но без мрачной безысходности, исполнена и песня «Amerika». Песня на английском языке «Stars» написана как будто для Antony And The Johnsons. На английском исполнены и самые грустные песни в мире — «Anyway» и «Ajaja».
Жанр песен Алины Орловой критики определяют как фолк-поп и психофолк. По ее мнению, музыка – это грусть, волнения и нежность, которые проходят сквозь человека, меняя что-то внутри. Слушая ее песни, возникает чувство жалости, что не знаешь литовский язык. Остается только догадываться какой смысл в ее песнях или слушать русским и англоязычным куплетам.
Алина Орлова – это музыка для творческой интеллигенции, на которой стоит гриф «для внутреннего пользования», т.е. для узкого круга.