Placebo в Украине.


Placebo — это британская группа, исполняющая альтернативный рок. Группа Placebo была основана в 1994 году двумя музыкантами Брайаном Молко и Стефаном Олсдалом.

Placebo в Украине.

Ребята были одноклассниками, но в школе не общались. Учась в институте, они как то случайно пересеклись на одной из станций подземки и разговорились о музыке. Брайан пригласил Стефана на концерт, который он должен был давать в уикэнд.н предложил Брайану работать вместе. Так родилась группа Ashtray Heart («Сердце-пепельница»), которую быстро переименовали в Placebo. Какое-то время они провели за записью демо, для работы над которыми привлекли старого знакомого Брайана — барабанщика Стива Хьюитта (Steve Hewit). Многие из придуманных тогда песен, вошли в дебютный альбом все шло хорошо, но у Стивена был контракт с группой Breed, поэтому пришлось подыскивать другого барабанщика. Из Швеции был приглашен Роберт Шульцберг (Robert Schultzberg), вместе с которым когда-то играл Стефан.

Placebo. Концерт в Киеве. 20 сентября.

23 января 1995 года в Covent Garden’s Rock Garden состоялся первый концерт музыкантов. Далее были выступления в малопримечательных местах и все это время ребята отправляли свои демо-записи в звукозаписывающие компании.

30 октября 1995 года на лейбле Fierce Panda вышел первый сингл Placebo «Bruise Pristine». Песня была записана на винил, но группе досталась только одна сторона пластинки, на другой же разместилась группа Soup с «m.e.l.t.d.o.w.n». В начале 1996 вышел первый самостоятельный сингл группы «Come Home», который занял третье место в инди-чартах.

Дебютный альбом Placebo с одноименным названием был записан в Дублине под руководством американского продюсера Брэда Вуда (Brad Wood). Альбом увидел свет 17 июня 1996 года. В том же году вышли синглы «Teenage angst» и «36 Degrees».

Немалую роль в популярности группы сыграл имидж музыкантов. Брайан красил ресницы тушью, красил ногти черным лаком и волосы у него были по плечи. Музыка группы позиционировалась им как музыка «аутсайдеров для аутсайдеров». Все непонятые подростки получили воплощение мечты: фриков, которые стали знаменитыми.

Из-за непростых отношений внутри группы, ее покинул Шульцберг. На смену ему в состав группы вернулся Стивен.

В январе 1997 года Placebo отыграли в New York’s Madison Square Garden и в том же месяце выпустили сингл «Nancy Boy», который уверенно занял четвёртое место в чартах. Во время очередного турне Placebo выпала честь выступать с такими «монстрами» как U2.

12 октября 1998 года Placebo выпускают свой второй альбом «Without You I’m Nothing». Продюсером стал Стив Осборн (Steve Osborne), работавший с U2 и Happy Mondays. Выпуск альбома предварял выпуск сингла «Pure Morning», который занял четвертое место в чартах.

Всего с альбома вышло четыре сингла. «Every You, Every Me» попала в саундтрек фильма «Жестокие игры» («Cruel Intentions»), a песня «Burgeer Queen» была перезаписана на французском языке и вышла синглом во Франции.

9 октября 2000 года группа выпускает свой третий альбом «Black Market Music». Альбом получился тяжелый, жесткий и мрачный, немного неровный, как бы подводящий итог всему, созданному ранее; альбом, завершающий трилогию. Альбом был поддержан туром, во время которого группа побывала в России.

До выпуска нового альбома прошло три года. Да и о самой группе было мало что слышно. Но 24 марта 2003 года вышел четвёртый альбом группы «Sleeping With Ghosts». Альбом вызывает неоднозначную реакцию. В альбоме явственно чувствуется влияние электроники. Изменились и тексты. Нет двусмысленных и разбитных стихов первого альбома, чёрной романтики второго, нервного самоопределения третьего. И хотя большинство песен вновь посвящено любви, но теперь в этой любви можно увидеть будущее, a не чёрную и непроглядную тоску.

В дополнение к альбому группа выпустила его двухдисковое переиздание (второй диск — ремиксы) и DVD выступления в Париже. В конце 2004-го года вышло издание синглов под названием «Once More With Feeling» на CD и DVD.

Пятый альбом «Meds» увидел свет 13 марта 2006 года. Две песни из альбома были спеты дуэтом с известными исполнителями: «Meds» с Элисон Моссхарт из The Kills и «Broken Promise» с Майклом Стайпом из REM.

1 октября 2007 года коллектив покидает Стив Хьюитт по причине личных и музыкальных разногласий. Его заменяет новый ударник — Стив Форресте.

8 июня 2009 года выходит новый альбом Battle for the Sun. Песня из нового альбома под названием «Battle for the Sun» сразу же после мировой премьеры на радио стала доступна для скачивания на официальном сайте группы.

5 ноября 2009 года коллектив получил премию EMA 2009 в номинации «Лучшая альтернативная группа».

В настоящий момент Placebo работают над новым студийным альбомом, который, предположительно, должен выйти в середине 2012 года.

20 сентября для все поклонников британской группы Placebo будет настоящий праздник — легендарная группа едет со своим концертом в Киев.

Купить билеты на Placebo онлайн

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
10 родзинок Закарпаття — тур зі Львова

Мечтаете о непревзойденном уик-энде? Мечтам давно пора воплощаться! Айда с нами в ...

Затоплена церква і Дніпрові кручі (1 день)

Одноденний тур по Україні "Затоплена церква і Дніпрові кручі" - новинка для ...

Лавра: от загородного подземелья – к городу в центре города

Приглашаем вас принять участие в экскурсии по Нижней территории лавры и поближе ...

Фитнес-браслет — маленький помощник для здорового образа жизни

Сегодня редко можно увидеть спортсмена без фитнес-браслета. Маленький помощник сообщит вам важные ...

Карпатські новинки за 5 днів

6 дегустаций, 4 термальные купания, 3 замка, канатная дорога, водопады, наскальная крепость, ...

Термобелье для комфортного отдыха — выбираем правильно

Наступили холода и многие задумались над покупкой термобелья. При этом многие люди ...

Замок Паланок, термальні джерела Косино і вино

В однодневном туре из Львова вас ждут мукачевский замок Паланок, термальные воды ...

Всё своё ношу с собой! Выбираем чемодан для ручной клади

Отправляясь в путешествие, вам просто необходимо выбрать себе стильный аксессуар - чемодан ...

Золота підкова Львівщини + замок мушкетерів

Приглашаем осмотреть живописные замки Львовщины: Свиржский, Золочевский, Подгорецкий и Олеский! ...

Тайна дома Либермана

Дом Либермана, Пряничный домик, Союз писателей Украины – все это названия одного ...

Читайте также:

Как держать все под контролем и ничего не упустить?

Как же держать все под контролем? На помощь придет программа для записи клиентов - Easyweek, с которой вы не ...

Ребрышки, банош и наливки: что попробовать и где снять квартиру во Львове

Какие заведения города Льва стоит посетить в первую очередь и где аренда квартир во Львове посуточно будет удобной ...

Virgin Studio: BDSM студия в Киеве

VirginStudio - это элитные апартаменты, оформленные в лучших традициях БДСМ, где каждый желающий может реализовать самые смелые фантазии. ...

Розробка сайту:

веб-студія Simplify

Просування і розвиток:

діджитал агенція Контент-Маркетинг