Price.ua сделал обзор разных типов удочек


С наступлением лета открылся сезон активной рыбалки, поэтому портал сравнения цен на товары Price.ua решил сделать подборку различных удочек. С помощью данного обзора любители рыбалки смогут выбрать для себя наиболее подходящий тип поплавочной снасти.

Стоит отметить, что диапазон цен на удочки в Киеве огромный: здесь предлагаются как бюджетные варианты от 130 гривен, так и брендовые профессионально-спортивные изделия, чья цена доходит до 7,5 тыс. гривен. Их поступление в магазины Киева отслеживает сайт-поисковик Price.ua.

Удочки - ловля удочкой

Для начинающих рыбаков оптимальным вариантом станет маховая удочка. Таким приспособлением удобнее всего ловить с берега в радиусе 10 м. Внешне удилище представляет собой бланк-телескоп, на котором отсутствуют пропускные кольца. Для оснастки необходим коннектор (фиксирует леску на хлысте), сама леска, поводок с крючком, грузики из свинца и поплавок. Вес его напрямую зависит от длины бланка: чем длиннее модель, тем тяжелее должен быть поплавок. По данным Price.ua, маховое удилище в 4 м обойдется от 120 до 400 гривен в зависимости от марки производителя.

Для обеспечения дальности замаха целесообразно использовать мачтовые снасти. Трех-четырехколенное удилище оснащено 15 и более мелкими пропускными кольцами, не дающими леске прилипать во время заброса. В оснастке используется специальная утяжеленная леска и поплавок для дальних забросов. Среди минусов данной модели следует упомянуть неспособность ловить на быстрой воде, а также довольно дорогую комплектацию. К ней надо подбирать оснастку, созданную исключительно для мачтовых удочек.

Штекерными удочками ловят, не забрасывая, а заводя крючок в нужное место. За счет особого приподнятого расположения лески оснастка стоит на месте, даже если вода достаточно быстрая и несет много мусора. Штекер позволяет выставить наживку с погрешностью всего пару сантиметров. Поэтому таким «инструментом» ловят на заросших водоемах, где для рыбалки есть лишь отдельные «окна». Удобство штекеров и в том, что можно прямо на месте регулировать длину удилища, отсоединяя или добавляя дополнительные колена. Основными минусами данного типа удочек являются возможность ловли только на близком расстоянии и необходимость использования большого количества дополнительных приспособлений, таких как стойки и ролики.

Болонский тип удилищ называют переходным между мачтовыми и маховыми, потому что они пригодны для любых водоемов, кроме горных бурливых рек. Телескопический хлыст имеет длину до 11 м и достаточную прочность, чтобы вытянуть крупный трофей и не сломаться. Удилище продается оснащенным катушечным держателем и пропускными кольцами. Для оснастки подбирают поплавки более грубые и утяжеленные, нежели для маховых моделей. Их антенны должны четко просматриваться при дальнем забросе. Катушки для болонок чаще всего ставят безынерционные спиннинговые, среднего размера, но встречаются и матчевые, с более плавным фрикционным тормозом.

По итогам обзора видно, что каждый тип поплавочной удочки предназначен для своих условий ловли, и подбирать их следует в соответствии с конкретными водоемами.

[review] 

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Велотуризм в любой точке Украины благодаря креплениям для велосипедов Thule

Велосипедные прогулки стали любимым времяпровождением для многих. А для того чтобы транспортировка ...

Выбираем раскладной диван для отдыха

Выбирая диван, нужно учитывать, что он должен быть не только красивым, но ...

Пикантные истории Киева — с наливкой

Приглашаем вас на увлекательную экскурсию, чтобы открыть для себя новую грань Киева ...

Шоколадный домик и Липки

«Шоколадным домиком» в народе называют особняк С.С. Могильцева в Киеве. В течение ...

Ночь в Замке Барона

Приглашаем вас воспользоваться редкой возможностью попасть на вечернюю экскурсию в один из ...

25 изюминок Киева

Киев меняется с каждым годом, и каждый год предлагает нам что-то новое ...

5 шагов, которые помогут воплотить мечты в реальность

«Мечтать не вредно» — фраза, знакомая каждому человеку и лишающая веры, что ...

Экскурсия по Байковому кладбищу

Подарите себе необычное путешествие в хрупкий мир, застывший на грани жизни и ...

Ночь в музее Булгакова

Не упустите шанс переосмыслить настоящее, переместившись на несколько часов в эпоху до- ...

Кам’янець-Подільський круїз — тур зі Львова

Слышали о легендарном "цветке в камне", но не знали, где находится это ...

Читайте также:

Как держать все под контролем и ничего не упустить?

Как же держать все под контролем? На помощь придет программа для записи клиентов - Easyweek, с которой вы не ...

Ребрышки, банош и наливки: что попробовать и где снять квартиру во Львове

Какие заведения города Льва стоит посетить в первую очередь и где аренда квартир во Львове посуточно будет удобной ...

Virgin Studio: BDSM студия в Киеве

VirginStudio - это элитные апартаменты, оформленные в лучших традициях БДСМ, где каждый желающий может реализовать самые смелые фантазии. ...

Розробка сайту:

веб-студія Simplify

Просування і розвиток:

діджитал агенція Контент-Маркетинг