Интересные факты от создателей балета «Щелкунчик»


30 декабря, в преддверии столь долгожданного Нового Года, на сцене киевской Консерватории им П.И. Чайковского состоится грандиозное представление балет-феерия «Щелкунчик» театра «Молодой балет Киева». Всех детей и их родителей ждет незабываемый праздник любви и танца.

Купить билеты на балет-феерию «Щелкунчик» онлайн

Данное событие станет новой вехой на пути развития украинского балетного искусства и новым этапом в мировой индустрии танца.

Интересные факты от создателей балета «Щелкунчик»

О создателях балета «Щелкунчик»

Вот уже четверть века профессиональная школа классического танца «Кияночка», на базе которой и был создан «Театр «Молодой балет Киева», радует поклонников балета новыми представлениями, открывая миру новые имена великолепных танцоров.

Руководители школы, заслуженные работники культуры Украины, награжденные медалью А. Макаренко, супруги Галина и Дмитрий Кайгородовы приложили немало усилий, чтобы поднять «Кияночку» на высокий уровень, достойный мирового признания.

Много лет назад они создали экспериментальные хореографические классы в одной из киевских школ. Шли годы, а вместе с ними развивалось и укреплялось стремление коллектива «Кияночки» к вершине мирового балетного Олимпа.

«Когда-то мы могли лишь мечтать о том, что «Кияночка» станет центром профессионального танца», – признался Дмитрий Кайгородов. «В настоящее время у нас учатся дети не только с Украины, но и со всего мира: Германии, Израиля, даже из Восточной Кореи и Японии. Потому что опыт, который они приобретают у нас, достаточный, чтобы покорить самые высокие вершины мирового балета», – говорит он.

На пути к успеху Кайгородовых ожидали многочисленные трудности, главная из которых – отсутствие поддержки со стороны государства.

«К сожалению, мы не можем предложить нашим танцорам такие же условия, как за рубежом. Ведь практически все частные балетные школы в мире находятся на государственной дотации. У нас же это давно не практикуется, меценатство и спонсорская поддержка не развиты. Но помощь нам нужна, так как у нас нет собственного здания, где можно было бы объединить все наши школы. Поэтому мы вынуждены арендовать множество помещений по всему городу», – отмечает руководитель школы.

«Культурный центр «Кияночка» подарил миру огромное множество известных танцоров. Среди выпускников школы: Александр Масленников и Анна Щепелева — солисты Венской оперы, Виктор Ищук, Ярослав Саленко, Наталья Домрачева и Кристина Шишпор — солисты киевской оперы.

«Культурный центр «Кияночка»

В списке выпускников школы также числятся ученики Галины и Дмитрия Кайгородовых, танцоры, чьи имена записаны заглавными буквами в мировой истории балета: Галина Янчук из Австрии, Наталья Домрачева из России и Елена Шатохина из Индии.

Празднование пройдет в дружной семейной атмосфере, а пришедшие на балет зрители смогут познать все таинства профессионального танца. Ведь балет — это не спорт и не увлечение, это целая жизнь человека, прожитая для многих, дарящая тепло и открывающая скрытые таланты.

Как говорит сам Дмитрий Кайгородов: «Балет лучше, чем любой иной вид художественного воспитания, способствует внутреннему раскрытию. И если у ребенка есть природные склонности быть врачом, юристом, бизнесменом, они быстрей раскроются именно в балетной школе, потому что язык движений никогда не лжет».

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Квест-экскурсия «Киеву грозит опасность! Миссия спасения Киева!»

Этот сюжетная квест-экскурсия, которая подойдет как детям, так и взрослым, всем кто ...

Квест-экскурсия «Вокруг стен древнего Киева»

Маршрут квест-экскурсии пролегает вдоль линий фортификаций древнего Киева. В нем задействованы ...

Квест-экскурсия «Киев из глубины веков до современности»

Эта экскурсия отлично подойдет для тех, кто впервые посещает столицу и еще ...

Новогодний квест-детектив «Кто ограбил Деда Мороза?»

Онлайн квест-экскурсия – абсолютно новый для нашей страны формат самостоятельной экскурсии. Изучайте ...

Новый год в Карпатах (6 дней)

Уникальное предложение, которое подойдёт всем – и любителям экстремального спортивного отдыха, и ...

Массажный салон «Империя»

Массажный салон "Империя" в Киеве. Адрес, телефон, дополнительная информация. ...

Дегустация виски

История появления виски, тонкости изготовления напитка, секреты – как его правильно выбирать ...

Софийский и Михайловский соборы

Во время экскурсии мы посетим Софийский и Михайловский соборы и узнаем о ...

Публичные дома Киева

На экскурсии «Публичные дома Киева» вы узнаете где в 19 ст. была ...

Мастер-класс тайской кухни

Мастер-класс тайской кухни в Киеве это возможность повысить свое кулинарное мастерство и ...

Читайте также:

Ребрышки, банош и наливки: что попробовать и где снять квартиру во Львове

Какие заведения города Льва стоит посетить в первую очередь и где аренда квартир во Львове посуточно будет удобной ...

Virgin Studio: BDSM студия в Киеве

VirginStudio - это элитные апартаменты, оформленные в лучших традициях БДСМ, где каждый желающий может реализовать самые смелые фантазии. ...

Если отдыхать – то в ресторане

При желании отдохнуть и телом и душой стоит посетить любимое заведение в Киеве со скидками до 65% от ...