Интересные факты от создателей балета «Щелкунчик»


30 декабря, в преддверии столь долгожданного Нового Года, на сцене киевской Консерватории им П.И. Чайковского состоится грандиозное представление балет-феерия «Щелкунчик» театра «Молодой балет Киева». Всех детей и их родителей ждет незабываемый праздник любви и танца.

Купить билеты на балет-феерию «Щелкунчик» онлайн

Данное событие станет новой вехой на пути развития украинского балетного искусства и новым этапом в мировой индустрии танца.

Интересные факты от создателей балета «Щелкунчик»

О создателях балета «Щелкунчик»

Вот уже четверть века профессиональная школа классического танца «Кияночка», на базе которой и был создан «Театр «Молодой балет Киева», радует поклонников балета новыми представлениями, открывая миру новые имена великолепных танцоров.

Руководители школы, заслуженные работники культуры Украины, награжденные медалью А. Макаренко, супруги Галина и Дмитрий Кайгородовы приложили немало усилий, чтобы поднять «Кияночку» на высокий уровень, достойный мирового признания.

Много лет назад они создали экспериментальные хореографические классы в одной из киевских школ. Шли годы, а вместе с ними развивалось и укреплялось стремление коллектива «Кияночки» к вершине мирового балетного Олимпа.

«Когда-то мы могли лишь мечтать о том, что «Кияночка» станет центром профессионального танца», – признался Дмитрий Кайгородов. «В настоящее время у нас учатся дети не только с Украины, но и со всего мира: Германии, Израиля, даже из Восточной Кореи и Японии. Потому что опыт, который они приобретают у нас, достаточный, чтобы покорить самые высокие вершины мирового балета», – говорит он.

На пути к успеху Кайгородовых ожидали многочисленные трудности, главная из которых – отсутствие поддержки со стороны государства.

«К сожалению, мы не можем предложить нашим танцорам такие же условия, как за рубежом. Ведь практически все частные балетные школы в мире находятся на государственной дотации. У нас же это давно не практикуется, меценатство и спонсорская поддержка не развиты. Но помощь нам нужна, так как у нас нет собственного здания, где можно было бы объединить все наши школы. Поэтому мы вынуждены арендовать множество помещений по всему городу», – отмечает руководитель школы.

«Культурный центр «Кияночка» подарил миру огромное множество известных танцоров. Среди выпускников школы: Александр Масленников и Анна Щепелева — солисты Венской оперы, Виктор Ищук, Ярослав Саленко, Наталья Домрачева и Кристина Шишпор — солисты киевской оперы.

«Культурный центр «Кияночка»

В списке выпускников школы также числятся ученики Галины и Дмитрия Кайгородовых, танцоры, чьи имена записаны заглавными буквами в мировой истории балета: Галина Янчук из Австрии, Наталья Домрачева из России и Елена Шатохина из Индии.

Празднование пройдет в дружной семейной атмосфере, а пришедшие на балет зрители смогут познать все таинства профессионального танца. Ведь балет — это не спорт и не увлечение, это целая жизнь человека, прожитая для многих, дарящая тепло и открывающая скрытые таланты.

Как говорит сам Дмитрий Кайгородов: «Балет лучше, чем любой иной вид художественного воспитания, способствует внутреннему раскрытию. И если у ребенка есть природные склонности быть врачом, юристом, бизнесменом, они быстрей раскроются именно в балетной школе, потому что язык движений никогда не лжет».

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Киев в сказках и легендах. Детская экскурсия

Какой он – Киев в сказках и легендах? Уникальная детская экскурсия откроет ...

Владимирская горка

Приглашаем вас на прогулку по парку Владимирская горка – одному из самых ...

Киевские горы: тайны Щекавицы

Приглашаем вас на прогулку по одной из самых загадочных местностей Киева. ...

Экскурсия «12 мест, где сбываются мечты»

На нашей волшебной прогулке "12 мест, где сбываются мечты" вы увидите волшебные ...

Детская прогулка «По следам киевских ведьм и привидений»

Ваш маленький следопыт без ума от страшных сказок и мистических фильмов? Тогда ...

Бархатные Карпаты (5 дней)

Пять дней отдыха среди бархатных гор, свежего воздуха, вкусных обедов и завтраков ...

Киевские мосты и судоходство

Приглашаем вас на экскурсию у воды, во время которой вы узнаете истории ...

Тайный город

Мы придумали экскурсию «Тайный Город» для того, чтобы показать город с другой ...

Софийский и Михайловский соборы

Во время экскурсии мы посетим Софийский и Михайловский соборы и узнаем о ...

Публичные дома Киева

На экскурсии «Публичные дома Киева» вы узнаете где в 19 ст. была ...

Читайте также:

Ребрышки, банош и наливки: что попробовать и где снять квартиру во Львове

Какие заведения города Льва стоит посетить в первую очередь и где аренда квартир во Львове посуточно будет удобной ...

Virgin Studio: BDSM студия в Киеве

VirginStudio - это элитные апартаменты, оформленные в лучших традициях БДСМ, где каждый желающий может реализовать самые смелые фантазии. ...

Если отдыхать – то в ресторане

При желании отдохнуть и телом и душой стоит посетить любимое заведение в Киеве со скидками до 65% от ...