Интересные факты от создателей балета «Щелкунчик»


30 декабря, в преддверии столь долгожданного Нового Года, на сцене киевской Консерватории им П.И. Чайковского состоится грандиозное представление балет-феерия «Щелкунчик» театра «Молодой балет Киева». Всех детей и их родителей ждет незабываемый праздник любви и танца.

Купить билеты на балет-феерию «Щелкунчик» онлайн

Данное событие станет новой вехой на пути развития украинского балетного искусства и новым этапом в мировой индустрии танца.

Интересные факты от создателей балета «Щелкунчик»

О создателях балета «Щелкунчик»

Вот уже четверть века профессиональная школа классического танца «Кияночка», на базе которой и был создан «Театр «Молодой балет Киева», радует поклонников балета новыми представлениями, открывая миру новые имена великолепных танцоров.

Руководители школы, заслуженные работники культуры Украины, награжденные медалью А. Макаренко, супруги Галина и Дмитрий Кайгородовы приложили немало усилий, чтобы поднять «Кияночку» на высокий уровень, достойный мирового признания.

Много лет назад они создали экспериментальные хореографические классы в одной из киевских школ. Шли годы, а вместе с ними развивалось и укреплялось стремление коллектива «Кияночки» к вершине мирового балетного Олимпа.

«Когда-то мы могли лишь мечтать о том, что «Кияночка» станет центром профессионального танца», – признался Дмитрий Кайгородов. «В настоящее время у нас учатся дети не только с Украины, но и со всего мира: Германии, Израиля, даже из Восточной Кореи и Японии. Потому что опыт, который они приобретают у нас, достаточный, чтобы покорить самые высокие вершины мирового балета», – говорит он.

На пути к успеху Кайгородовых ожидали многочисленные трудности, главная из которых – отсутствие поддержки со стороны государства.

«К сожалению, мы не можем предложить нашим танцорам такие же условия, как за рубежом. Ведь практически все частные балетные школы в мире находятся на государственной дотации. У нас же это давно не практикуется, меценатство и спонсорская поддержка не развиты. Но помощь нам нужна, так как у нас нет собственного здания, где можно было бы объединить все наши школы. Поэтому мы вынуждены арендовать множество помещений по всему городу», – отмечает руководитель школы.

«Культурный центр «Кияночка» подарил миру огромное множество известных танцоров. Среди выпускников школы: Александр Масленников и Анна Щепелева — солисты Венской оперы, Виктор Ищук, Ярослав Саленко, Наталья Домрачева и Кристина Шишпор — солисты киевской оперы.

«Культурный центр «Кияночка»

В списке выпускников школы также числятся ученики Галины и Дмитрия Кайгородовых, танцоры, чьи имена записаны заглавными буквами в мировой истории балета: Галина Янчук из Австрии, Наталья Домрачева из России и Елена Шатохина из Индии.

Празднование пройдет в дружной семейной атмосфере, а пришедшие на балет зрители смогут познать все таинства профессионального танца. Ведь балет — это не спорт и не увлечение, это целая жизнь человека, прожитая для многих, дарящая тепло и открывающая скрытые таланты.

Как говорит сам Дмитрий Кайгородов: «Балет лучше, чем любой иной вид художественного воспитания, способствует внутреннему раскрытию. И если у ребенка есть природные склонности быть врачом, юристом, бизнесменом, они быстрей раскроются именно в балетной школе, потому что язык движений никогда не лжет».

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
10 родзинок Закарпаття — тур зі Львова

Мечтаете о непревзойденном уик-энде? Мечтам давно пора воплощаться! Айда с нами в ...

Затоплена церква і Дніпрові кручі (1 день)

Одноденний тур по Україні "Затоплена церква і Дніпрові кручі" - новинка для ...

Лавра: от загородного подземелья – к городу в центре города

Приглашаем вас принять участие в экскурсии по Нижней территории лавры и поближе ...

Фитнес-браслет — маленький помощник для здорового образа жизни

Сегодня редко можно увидеть спортсмена без фитнес-браслета. Маленький помощник сообщит вам важные ...

Карпатські новинки за 5 днів

6 дегустаций, 4 термальные купания, 3 замка, канатная дорога, водопады, наскальная крепость, ...

Термобелье для комфортного отдыха — выбираем правильно

Наступили холода и многие задумались над покупкой термобелья. При этом многие люди ...

Замок Паланок, термальні джерела Косино і вино

В однодневном туре из Львова вас ждут мукачевский замок Паланок, термальные воды ...

Всё своё ношу с собой! Выбираем чемодан для ручной клади

Отправляясь в путешествие, вам просто необходимо выбрать себе стильный аксессуар - чемодан ...

Золота підкова Львівщини + замок мушкетерів

Приглашаем осмотреть живописные замки Львовщины: Свиржский, Золочевский, Подгорецкий и Олеский! ...

Тайна дома Либермана

Дом Либермана, Пряничный домик, Союз писателей Украины – все это названия одного ...

Читайте также:

Как держать все под контролем и ничего не упустить?

Как же держать все под контролем? На помощь придет программа для записи клиентов - Easyweek, с которой вы не ...

Ребрышки, банош и наливки: что попробовать и где снять квартиру во Львове

Какие заведения города Льва стоит посетить в первую очередь и где аренда квартир во Львове посуточно будет удобной ...

Virgin Studio: BDSM студия в Киеве

VirginStudio - это элитные апартаменты, оформленные в лучших традициях БДСМ, где каждый желающий может реализовать самые смелые фантазии. ...

Розробка сайту:

веб-студія Simplify

Просування і розвиток:

діджитал агенція Контент-Маркетинг