Scorpions в Украине.


Scorpions («Скорпионы») — легендарная немецкая рок-группа. Стиль группы определяется как классический рок, также для «Scorpions» характерны лирические рок-баллады. Это самая популярная группа рок-сцены, продавшая более 100 миллионов копий альбомов.

Scorpions в Украине.

Группа была основана в 1965 году в Ганновере Рудольфом Шенкером. В 1969 к ней присоединились младший брат основателя Михаэль Шенкер и вокалист Клаус Майне.

На международной сцене группа появилась в 1972 году, когда выпустила свой первый альбом «Lonesome Crow». В 1973 году группа принимала участие в германском туре, в котором они сопровождали популярных в ФРГ лондонских хард-рокеров UFO. Михаэлю Шенкеру предложили стать гитаристом этой группы, и он согласился.

Стать новым гитаристом Scorpions предложили Ули Роту, но тот остался в группе Dawn Road, где также играли Франсис Бухгольц (бас), Ахим Киршинг (клавишные) и Юрген Розенталь (ударные). Рудольф Шенкер решил присоединиться к этой группе. Затем в неё пригласили и Клауса Майне. В результате эта группа взяла уже известное в Германии название Scorpions.

Scorpions. Концерт в Киеве. 29 октября

В этом составе группа записывает диск «Fly To The Rainbow». В 1974 году место Розенталя заменил Руди Леннерс.
Следующие альбомы группы «In Trance» и «Virgin Killer» отличались уникальным стилем Scorpions, это были необычайно мощные риффы, витиеватые гитарные соло и мелодические вокальные линии.

Группа много гастролировала, благодаря чему ее популярность в Европе и на Востоке росла. В составе группы снова произошли изменения — Леннерса заменил Герман Раребелл. Новый альбом «Taken by Force» характерен найденным Scorpions «фирменным знаком» — мощными балладами. Альбом стал коммерчески успешным, но это не помешало Роту уйти из Scorpions и организовать свою группу «Electric Sun».

Во время одного из турне Scorpions записывают альбом «Tokyo Tapes». Место Рота занимает Матиас Ябс. Состав Scorpions наконец-то стабилизировался. Перед группой встала новая задача – завоевание американского рынка.

В 1980 году группа записывает свой седьмой альбом — «Animal Magnetism», в котором все соло во всех песнях играл Маттиас Ябс. Этот альбом является одной из «визиток» группы. Альбом получился очень «живым» — в лучших традициях хард-рока того времени
Новый альбом «Blackout» попал в Top 10 журнала «Billboard», как и следующий альбом «Love At First Sting» — именно в этот альбом и вошла великолепная баллада «Still Loving You».

Затем выходит двойной альбом «World Wide Live», который был записан «вживую». Этот альбом демонстрирует всё лучшее, чего достигла группа в течении последнего времени. Четыре месяца альбом занимал 14 место в американских чартах. .

Альбом «Savage Amusement», выпущенный в 1988 году, имел огромный успех и достиг пятой позиции в США и первых в европейских чартах.

В 1989 году группа начинает сотрудничать с Phonogram Records . После чего выходит их самый успешный на сегодняшний день альбом «Crazy World», а песня из него «Wind Of Change», посвящённая перестройке в СССР, занимала первые места в хит-парадах всего мира и стала первой песней Scorpions с более, чем миллионом продаж.

В 1992 году из группы уходит Бухгольц. Группа Scorpions отправляется в многолетнее мировое турне, после которого постоянным бас-гитаристом становится Ральф Рикерман, а место барабанщика занимает Джеймс. В 1996 году Scorpions в новом составе записывает альбом «Pure Instinct».

В 1999 году выходит экспериментальный альбом «Eye II Eye». В «Du Bist So Schmutzig» («You Are So Dirty») впервые слышится немецкий текст. Во время мирового турне в поддержку альбома «Eye II Eye», Scorpions принимают участие в благотворительном концерте «Майкл Джексон и друзья» («Michael Jackson and Friends») в Мюнхене. Ими была исполнена композиция Send Me An Angel.

В 1995 году Scorpions организовывают совместный проект со всемирно известным Берлинским Филармоническим оркестром. В январе 2000 года Scorpions вместе с Кристианом Колоновицем начали студийную запись в Вене. Берлинский филармонический оркестр записал свои партии в апреле. Окончательно альбом был микширован в апреле-мае 2000 года в Galaxy Studios в Бельгии. Совместный альбом Scorpions и Берлинского Филармонического оркестра, «Moment Of Glory», был выпущен 19 июня 2000 года. Первый совместный концерт состоялся 22 июня 2000 года на выставке EXPO-2000 в Ганновере.

В 2001 года был записан концертный альбом «Acoustica», который включает в себя акустические варианты старых хитов, а также 3 новых песни. В том же году Scorpions дают концерты в России и странах СНГ в рамках тура «Moment Of Glory». Сразу же после выхода альбома «Acoustica» группа отправилась в мировое турне в поддержку альбома.

В 2006 году группа выступила на фестивале Wacken Open Air в честь своего 35-летия; в концерте также приняли участие бывшие участники группы Ули Джон Рот, Михаэль Шенкер и Герман Раребелл.

На данный момет Scorpions завершают свою карьеру прощальным мировым турне. 12 марта 2010 года вышел сингл «The Good Die Young», а 19 марта состоялся релиз одного из последних альбомов группы «Sting In The Tail». 4 ноября 2011 выходит последний альбом Comeblack. Альбом состоит наполовину из их перезаписанных хитов и наполовину из кавер-версий песен, которые были популярны в 1960—1970 годах. Этим альбомом Scorpions планируют закончить свою музыкальную карьеру.

Купить билеты на концерт Scorpions онлайн

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Магия Закарпатья + Львов. Сезон Лето 2018!

Тур "Магия Закарпатья + Львов" - это лучшее путешествие по Западной Украине ...

Кинбурнская коса

Бронируйте однодневный тур на Кинбурнскую косу из Херсона, после которого вы почувствуете ...

Джарылгач и винный тур

Во время тура "Джарылгач и винный тур" вы сможете отдохнуть вдали от ...

Белые Ночи в Киеве 15-16 июня 2018: как это было (фото)

Фоторепортаж с фестиваля Белые Ночи в Киеве, который прошел 15-16 июня 2018. ...

Как провести День Конституции. Туры по Украине

relax) подготовил для вас подборку туров, которые позволят вам лучше узнать свою ...

Херсонские горы и винный тур

Во время двухдневного тура выходного дня "Херсонские горы и винный тур" вас ...

Аскания-Нова и плавни Днепра

Во время двухдневного тура из Херсона вас ждут: экскурсия «Херсон, которого вы ...

Пивной тур в Чернигов

Черниговское пиво - это не просто бренд. Отправляйтесь в пивной тур и ...

Херсонские каникулы

Во время двухдневного тура "Херсонские каникулы" вас ждут: экскурсия по Херсону, поездка ...

Дебри Голосеевского леса

Приглашаем на экскурсию по одному из самых загадочных и мистичных мест Киева. ...

Читайте также:

Ребрышки, банош и наливки: что попробовать и где снять квартиру во Львове

Какие заведения города Льва стоит посетить в первую очередь и где аренда квартир во Львове посуточно будет удобной ...

Virgin Studio: BDSM студия в Киеве

VirginStudio - это элитные апартаменты, оформленные в лучших традициях БДСМ, где каждый желающий может реализовать самые смелые фантазии. ...

Если отдыхать – то в ресторане

При желании отдохнуть и телом и душой стоит посетить любимое заведение в Киеве со скидками до 65% от ...