Scorpions в Украине.


Scorpions («Скорпионы») — легендарная немецкая рок-группа. Стиль группы определяется как классический рок, также для «Scorpions» характерны лирические рок-баллады. Это самая популярная группа рок-сцены, продавшая более 100 миллионов копий альбомов.

Scorpions в Украине.

Группа была основана в 1965 году в Ганновере Рудольфом Шенкером. В 1969 к ней присоединились младший брат основателя Михаэль Шенкер и вокалист Клаус Майне.

На международной сцене группа появилась в 1972 году, когда выпустила свой первый альбом «Lonesome Crow». В 1973 году группа принимала участие в германском туре, в котором они сопровождали популярных в ФРГ лондонских хард-рокеров UFO. Михаэлю Шенкеру предложили стать гитаристом этой группы, и он согласился.

Стать новым гитаристом Scorpions предложили Ули Роту, но тот остался в группе Dawn Road, где также играли Франсис Бухгольц (бас), Ахим Киршинг (клавишные) и Юрген Розенталь (ударные). Рудольф Шенкер решил присоединиться к этой группе. Затем в неё пригласили и Клауса Майне. В результате эта группа взяла уже известное в Германии название Scorpions.

Scorpions. Концерт в Киеве. 29 октября

В этом составе группа записывает диск «Fly To The Rainbow». В 1974 году место Розенталя заменил Руди Леннерс.
Следующие альбомы группы «In Trance» и «Virgin Killer» отличались уникальным стилем Scorpions, это были необычайно мощные риффы, витиеватые гитарные соло и мелодические вокальные линии.

Группа много гастролировала, благодаря чему ее популярность в Европе и на Востоке росла. В составе группы снова произошли изменения — Леннерса заменил Герман Раребелл. Новый альбом «Taken by Force» характерен найденным Scorpions «фирменным знаком» — мощными балладами. Альбом стал коммерчески успешным, но это не помешало Роту уйти из Scorpions и организовать свою группу «Electric Sun».

Во время одного из турне Scorpions записывают альбом «Tokyo Tapes». Место Рота занимает Матиас Ябс. Состав Scorpions наконец-то стабилизировался. Перед группой встала новая задача – завоевание американского рынка.

В 1980 году группа записывает свой седьмой альбом — «Animal Magnetism», в котором все соло во всех песнях играл Маттиас Ябс. Этот альбом является одной из «визиток» группы. Альбом получился очень «живым» — в лучших традициях хард-рока того времени
Новый альбом «Blackout» попал в Top 10 журнала «Billboard», как и следующий альбом «Love At First Sting» — именно в этот альбом и вошла великолепная баллада «Still Loving You».

Затем выходит двойной альбом «World Wide Live», который был записан «вживую». Этот альбом демонстрирует всё лучшее, чего достигла группа в течении последнего времени. Четыре месяца альбом занимал 14 место в американских чартах. .

Альбом «Savage Amusement», выпущенный в 1988 году, имел огромный успех и достиг пятой позиции в США и первых в европейских чартах.

В 1989 году группа начинает сотрудничать с Phonogram Records . После чего выходит их самый успешный на сегодняшний день альбом «Crazy World», а песня из него «Wind Of Change», посвящённая перестройке в СССР, занимала первые места в хит-парадах всего мира и стала первой песней Scorpions с более, чем миллионом продаж.

В 1992 году из группы уходит Бухгольц. Группа Scorpions отправляется в многолетнее мировое турне, после которого постоянным бас-гитаристом становится Ральф Рикерман, а место барабанщика занимает Джеймс. В 1996 году Scorpions в новом составе записывает альбом «Pure Instinct».

В 1999 году выходит экспериментальный альбом «Eye II Eye». В «Du Bist So Schmutzig» («You Are So Dirty») впервые слышится немецкий текст. Во время мирового турне в поддержку альбома «Eye II Eye», Scorpions принимают участие в благотворительном концерте «Майкл Джексон и друзья» («Michael Jackson and Friends») в Мюнхене. Ими была исполнена композиция Send Me An Angel.

В 1995 году Scorpions организовывают совместный проект со всемирно известным Берлинским Филармоническим оркестром. В январе 2000 года Scorpions вместе с Кристианом Колоновицем начали студийную запись в Вене. Берлинский филармонический оркестр записал свои партии в апреле. Окончательно альбом был микширован в апреле-мае 2000 года в Galaxy Studios в Бельгии. Совместный альбом Scorpions и Берлинского Филармонического оркестра, «Moment Of Glory», был выпущен 19 июня 2000 года. Первый совместный концерт состоялся 22 июня 2000 года на выставке EXPO-2000 в Ганновере.

В 2001 года был записан концертный альбом «Acoustica», который включает в себя акустические варианты старых хитов, а также 3 новых песни. В том же году Scorpions дают концерты в России и странах СНГ в рамках тура «Moment Of Glory». Сразу же после выхода альбома «Acoustica» группа отправилась в мировое турне в поддержку альбома.

В 2006 году группа выступила на фестивале Wacken Open Air в честь своего 35-летия; в концерте также приняли участие бывшие участники группы Ули Джон Рот, Михаэль Шенкер и Герман Раребелл.

На данный момет Scorpions завершают свою карьеру прощальным мировым турне. 12 марта 2010 года вышел сингл «The Good Die Young», а 19 марта состоялся релиз одного из последних альбомов группы «Sting In The Tail». 4 ноября 2011 выходит последний альбом Comeblack. Альбом состоит наполовину из их перезаписанных хитов и наполовину из кавер-версий песен, которые были популярны в 1960—1970 годах. Этим альбомом Scorpions планируют закончить свою музыкальную карьеру.

Купить билеты на концерт Scorpions онлайн

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Владимирская горка

Приглашаем вас на прогулку по парку Владимирская горка – одному из самых ...

Киевские горы: тайны Щекавицы

Приглашаем вас на прогулку по одной из самых загадочных местностей Киева. ...

Экскурсия «12 мест, где сбываются мечты»

На нашей волшебной прогулке "12 мест, где сбываются мечты" вы увидите волшебные ...

Детская прогулка «По следам киевских ведьм и привидений»

Ваш маленький следопыт без ума от страшных сказок и мистических фильмов? Тогда ...

Бархатные Карпаты (5 дней)

Пять дней отдыха среди бархатных гор, свежего воздуха, вкусных обедов и завтраков ...

Киевские мосты и судоходство

Приглашаем вас на экскурсию у воды, во время которой вы узнаете истории ...

Тайный город

Мы придумали экскурсию «Тайный Город» для того, чтобы показать город с другой ...

Софийский и Михайловский соборы

Во время экскурсии мы посетим Софийский и Михайловский соборы и узнаем о ...

Публичные дома Киева

На экскурсии «Публичные дома Киева» вы узнаете где в 19 ст. была ...

Прогулка по Никольской

Наверняка вам известно, что вечером, перед сном, полезно прогуляться по улице и ...

Читайте также:

Ребрышки, банош и наливки: что попробовать и где снять квартиру во Львове

Какие заведения города Льва стоит посетить в первую очередь и где аренда квартир во Львове посуточно будет удобной ...

Virgin Studio: BDSM студия в Киеве

VirginStudio - это элитные апартаменты, оформленные в лучших традициях БДСМ, где каждый желающий может реализовать самые смелые фантазии. ...

Если отдыхать – то в ресторане

При желании отдохнуть и телом и душой стоит посетить любимое заведение в Киеве со скидками до 65% от ...