Сплин в Украине


Группа Сплин в Украине известна давно. Слова их песен многие знают наизусть и при случае поют под гитару. В последние годы «Сплин» старается регулярно радовать своих украинских поклонников, для которых статья об их любимой группе наверняка будет интересна.

Александр Васильев Сплин

Впрочем, легендарным «Сплин» стал, конечно же, не сразу, о чем свидетельствует биография группы. Появился на свет «Сплин» в мае 1994 года (именно тогда вышел первый альбом группы «Пыльная быль»), и в том же году ребята впервые официально предстали перед публикой. Название для группы придумал её лидер и единственный постоянный участник Александр Васильев – больно уж понравилось ему слово, в переводе с английского означающее «депрессия», «хандра».

Слово оказалось не просто звучным, но и как нельзя лучше подходило под меланхолическую остросоциальную философию, которой пронизано творчество группы (даже несмотря на наличие оптимистических и ненавязчивых мотивов вроде «Моего сердца» или «Орбита без сахара»).

Настоящая слава пришла к группе в 1998 году с выходом «Гранатового альбома», в который вошли теперь уже бессмертные хиты «Весь этот бред», «Орбит без сахара», «Выхода нет» и другие. Тогда же «Сплин» выступил на разогреве у самих «Rolling Stones» и стал активно гастролировать по территории СНГ.

У «Сплин» в Украине особая история, о чем не раз упоминал Александр Васильев в своих интервью украинским масс-медиа. К примеру, в Киеве у Васильева живут друзья-сослуживцы, да и сам он, работая одно время в театре и будучи на гастролях, прожил в украинской столице целый месяц.

Группа неоднократно приезжала с сольными концертами и на различные фестивали в Киев («Сплин» в 2007 году выступал здесь фактически в день рождения Васильева), Харьков, Донецк, Одессу, а в 2009 году впервые побывала во Львове (на фесте Stare Misto).

Одним из последних громких событий в музыкальной жизни Украины стал фестиваль «Краще Місто» в Днепропетровске, где «Сплин» зажигал на одной сцене с Бумбоксом, ВВ и Evanescence. После концерта Васильев признался, что очень любит Киев и Одессу, а Львов и вовсе сравнил с родным для него Питером. Украинский же язык, по словам лидера «Сплина», более древний и певучий, чем русский. Вряд ли это пустые слова, если учесть, что во время феста группа потребовала включить в свой рацион украинский борщ с пирожками.

Ближайший концерт в Украине «Сплин» даст 30 ноября в Киеве, где будет презентовать свой новый альбом «Обман зрения» (официально вышел 8 октября 2012 года). Действо начнется в клубе Stereo Plaza в 19:00. Купить билеты на «Сплин»  онлайн Вы можете прямо сейчас.

Автор: Антон Чернецкий

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Национальный балет Грузии «Сухишвили»

7 и 8 марта во Дворце "Украина" пройдут концерты всемирно известного ансамбля ...

Les meilleures chansons de NOTRE DAME de PARIS

С 14 по 18 февраля во Дворце "Украина" состоится концерт-сенсация Les meilleures ...

Евгений Хмара

17 декабря на сцене дворца "Украина" выступит украинский пианист-виртуоз Евгений Хмара. ...

Загадочная Татарка

Хотите узнать больше о любимом городе? Бронируйте экскурсию «Загадочная Татарка». ...

Мастер-класс греческой кухни

На мастер-классе греческой кухни, мы раскроем все кулинарные секреты этой страны! ...

Мастер-класс тайской кухни

Мастер-класс тайской кухни в Киеве это возможность повысить свое кулинарное мастерство и ...

Мастер-класс по приготовлению капкейков и макарон

Мастер-класс по приготовлению капкейков и макарон. Какие крема и начинку можно использовать? ...

Мастер-класс испанской кухни

Мастер-класс испанской кухни. Что нужно знать об испанской кухне? Какие техники существуют ...

Мастер-класс молекулярной кухни

Посетив мастер-класс молекулярной кухни, вы не только узнаете о необычном направлении в ...

Архитектурная летопись Киева

Эта экскурсия для тех, кто любит музыку, особенно застывшую, ведь люди сравнивали ...

Читайте также:

Ребрышки, банош и наливки: что попробовать и где снять квартиру во Львове

Какие заведения города Льва стоит посетить в первую очередь и где аренда квартир во Львове посуточно будет удобной ...

Virgin Studio: BDSM студия в Киеве

VirginStudio - это элитные апартаменты, оформленные в лучших традициях БДСМ, где каждый желающий может реализовать самые смелые фантазии. ...

Если отдыхать – то в ресторане

При желании отдохнуть и телом и душой стоит посетить любимое заведение в Киеве со скидками до 65% от ...