Сплин в Украине


Группа Сплин в Украине известна давно. Слова их песен многие знают наизусть и при случае поют под гитару. В последние годы «Сплин» старается регулярно радовать своих украинских поклонников, для которых статья об их любимой группе наверняка будет интересна.

Александр Васильев Сплин

Впрочем, легендарным «Сплин» стал, конечно же, не сразу, о чем свидетельствует биография группы. Появился на свет «Сплин» в мае 1994 года (именно тогда вышел первый альбом группы «Пыльная быль»), и в том же году ребята впервые официально предстали перед публикой. Название для группы придумал её лидер и единственный постоянный участник Александр Васильев – больно уж понравилось ему слово, в переводе с английского означающее «депрессия», «хандра».

Слово оказалось не просто звучным, но и как нельзя лучше подходило под меланхолическую остросоциальную философию, которой пронизано творчество группы (даже несмотря на наличие оптимистических и ненавязчивых мотивов вроде «Моего сердца» или «Орбита без сахара»).

Настоящая слава пришла к группе в 1998 году с выходом «Гранатового альбома», в который вошли теперь уже бессмертные хиты «Весь этот бред», «Орбит без сахара», «Выхода нет» и другие. Тогда же «Сплин» выступил на разогреве у самих «Rolling Stones» и стал активно гастролировать по территории СНГ.

У «Сплин» в Украине особая история, о чем не раз упоминал Александр Васильев в своих интервью украинским масс-медиа. К примеру, в Киеве у Васильева живут друзья-сослуживцы, да и сам он, работая одно время в театре и будучи на гастролях, прожил в украинской столице целый месяц.

Группа неоднократно приезжала с сольными концертами и на различные фестивали в Киев («Сплин» в 2007 году выступал здесь фактически в день рождения Васильева), Харьков, Донецк, Одессу, а в 2009 году впервые побывала во Львове (на фесте Stare Misto).

Одним из последних громких событий в музыкальной жизни Украины стал фестиваль «Краще Місто» в Днепропетровске, где «Сплин» зажигал на одной сцене с Бумбоксом, ВВ и Evanescence. После концерта Васильев признался, что очень любит Киев и Одессу, а Львов и вовсе сравнил с родным для него Питером. Украинский же язык, по словам лидера «Сплина», более древний и певучий, чем русский. Вряд ли это пустые слова, если учесть, что во время феста группа потребовала включить в свой рацион украинский борщ с пирожками.

Ближайший концерт в Украине «Сплин» даст 30 ноября в Киеве, где будет презентовать свой новый альбом «Обман зрения» (официально вышел 8 октября 2012 года). Действо начнется в клубе Stereo Plaza в 19:00. Купить билеты на «Сплин»  онлайн Вы можете прямо сейчас.

Автор: Антон Чернецкий

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Экскурсия в залесье — фото-сафари в национальном парке

Путешествие в государственную резиденцию Залесье на настоящее фото-сафари. До 2014 года здесь ...

Новый год на другой планете (2 дня)

Хотите встретить Новый год так, чтобы он запомнился? Тогда приглашаем вас отправиться ...

Антистресс пакет (7 дней)

Массажи, минеральные ванны, обертывания – полный комплекс услуг уже включен в 7-дневный ...

Ресторан «Montecchi Capuleti» приглашает ценителей итальянской кухни

Если вы принадлежите к числу истинных ценителей итальянской кухни, вам стоит посетить ...

Термальные источники, оленья ферма и сыроварня (2 дня)

Тур на Закарпатье на выходные: Хуст и Хустский замок, термальные источники, "Селиская ...

Новый год в Виннице (3 дня)

Приглашаем вас отметить Новый год 2019 в Виннице, а также посетить дворцы ...

Тур на Западную Украину «А мы к Святому Николаю!» (2 дня)

Думаете, Святой Николай живет в Лапландии? Вот уж нет! Его уютная избушка ...

Закарпатский калейдоскоп

Всю красоту и колоритность Закарпатья теперь можно увидеть и прочувствовать в одном ...

Удивительная Николаевщина

В поисках новых впечатлений: Двухдневный тур «Удивительная Николаевщина» ...

Как выбрать каркасный бассейн для дачи?

Если ваш дачный участок или загородный дом находится вдалеке от водоемов, а ...

Читайте также:

Ребрышки, банош и наливки: что попробовать и где снять квартиру во Львове

Какие заведения города Льва стоит посетить в первую очередь и где аренда квартир во Львове посуточно будет удобной ...

Virgin Studio: BDSM студия в Киеве

VirginStudio - это элитные апартаменты, оформленные в лучших традициях БДСМ, где каждый желающий может реализовать самые смелые фантазии. ...

Если отдыхать – то в ресторане

При желании отдохнуть и телом и душой стоит посетить любимое заведение в Киеве со скидками до 65% от ...