Как туристы ошибаются при выборе страховки в интернете


Главное преимущество заказа страховок онлайн — экономия времени. 10 минут и полис оформлен. Поспешность и невнимательность могут привести к ошибкам, которые испортят впечатление от отпуска.

Ошибка №1.  Срок действия страховки

Скрытая угроза.

Мы работаем 11 напряженных месяцев, чтобы отдохнуть одну или две приятные недели. Перед отпуском люди представляют, какой замечательной будет поездка, и парят в облаках. При оформлении страхового полиса для выезда за границу они делают ошибки. Например, считают, что у страховки неограниченный период действия.

Последствия.

Онлайн сервис страхования oh.ua/travel по умолчанию предлагает клиенту полис на 7 дней. Некоторые люди осознают, что им не подходит недельный полис, когда уже оплатили и получили страховку. В таких случаях им приходится возвращать свои деньги (при этом вычитается «комиссия»), а затем еще раз — аккуратно — оформлять полис.

Решение.

Внимательно точно укажите даты отъезда и приезда, заказывая полис. Ближайшая дата, с которой начнет действовать страховка, — следующий день, а оформить полис можно на период от 1 дня до 1 года. При оформлении бумажного полиса, клиент получает его спустя несколько дней. Всего несколько минут нужно подождать клиенту, пока электронный полис от oh.ua будет прислан сервисом на e-mail.

Как туристы ошибаются при выборе страховки в интернете

Ошибка №2. Риски связанные с активным отдыхом

Скрытая угроза.

Большинство наших туристов отправляются в пляжные или экскурсионные туры. Не важно — лениво загораешь на пляже или изучаешь экспозиции музеев — тебе подходит страховка с базовым набором покрываемых рисков. Сервис страхования Oh.ua не включает в полис опцию «Активный отдых», пока человек не укажет, что планирует активно провести отпуск.

Последствия.

Невезучему туристу, который получил травму на аттракционе, медицинский ассистанс организует консультацию доктора и лечение в клинике. Если в условиях страховки полиса не написано, что она покрывает риски при спортивных и экстремальных развлечениях, человеку придется самому оплатить услуги местных врачей.

Решение.

Планируете кататься на лыжах или сноуборде в Альпах? Включите опцию «Активный отдых» для полиса. Стоимость страховки увеличится, но это необходимый шаг: иначе она не будет защищать в рискованных ситуациях. В неприятности попадают даже профессиональные спортсмены.

Ошибка №3 — Алкоголь

Скрытая угроза.

Сложно найти курортный отель без бара, а туриста — без желания расслабиться вдали от дома. Еще сложнее добиться компенсации по страховке, когда врачи заподозрят и выявят с помощью анализов, что гость из другой страны травмировался навеселе.

Последствия.

Самый дорогой страховой полис не компенсирует владельцу последствия приключений в пьяном виде. Не стоит рассчитывать, что врачи сделают исключение для «дорогого гостя» или страховая компания пойдет на уступки клиенту. Счет за услуги врачей — хоть на $100, хоть на $10000 — будет оплачивать не отель, туроператор или страховщик, а пострадавший.

Решение.

Помните, что страховые компании не платят компенсации нетрезвым туристам. С того момента, когда прилетаешь в аэропорт Антальи или Шарм-эль-Шейха, и до того, как улетаешь домой.

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
10 родзинок Закарпаття — тур зі Львова

Мечтаете о непревзойденном уик-энде? Мечтам давно пора воплощаться! Айда с нами в ...

Затоплена церква і Дніпрові кручі (1 день)

Одноденний тур по Україні "Затоплена церква і Дніпрові кручі" - новинка для ...

Лавра: от загородного подземелья – к городу в центре города

Приглашаем вас принять участие в экскурсии по Нижней территории лавры и поближе ...

Фитнес-браслет — маленький помощник для здорового образа жизни

Сегодня редко можно увидеть спортсмена без фитнес-браслета. Маленький помощник сообщит вам важные ...

Карпатські новинки за 5 днів

6 дегустаций, 4 термальные купания, 3 замка, канатная дорога, водопады, наскальная крепость, ...

Термобелье для комфортного отдыха — выбираем правильно

Наступили холода и многие задумались над покупкой термобелья. При этом многие люди ...

Замок Паланок, термальні джерела Косино і вино

В однодневном туре из Львова вас ждут мукачевский замок Паланок, термальные воды ...

Всё своё ношу с собой! Выбираем чемодан для ручной клади

Отправляясь в путешествие, вам просто необходимо выбрать себе стильный аксессуар - чемодан ...

Золота підкова Львівщини + замок мушкетерів

Приглашаем осмотреть живописные замки Львовщины: Свиржский, Золочевский, Подгорецкий и Олеский! ...

Тайна дома Либермана

Дом Либермана, Пряничный домик, Союз писателей Украины – все это названия одного ...

Читайте также:

Первое англоязычное тревел-шоу об Украине теперь доступно на украинском

Второй сезон тревел-шоу «Discover Destination UA», которое создали при поддержке Украинского культурного фонда, получил украинскую адаптацию. ...

Как отдохнуть и заработать — предложение от клуба ПоинтЛото

Сейчас игра в казино просто немыслима без различных сюрпризов поэтому многие площадки начали предоставлять пользователям интересные презенты. Игорный ...

Известные актеры озвучили украинских мифических героев

В октябре появится мобильное приложение "Чарівний Світ.UA", который познакомит детей с увлекательным миром украинской мифологии. Мифологических персонажей в ...

Розробка сайту:

веб-студія Simplify

Просування і розвиток:

діджитал агенція Контент-Маркетинг