Как туристы ошибаются при выборе страховки в интернете


Главное преимущество заказа страховок онлайн — экономия времени. 10 минут и полис оформлен. Поспешность и невнимательность могут привести к ошибкам, которые испортят впечатление от отпуска.

Ошибка №1.  Срок действия страховки

Скрытая угроза.

Мы работаем 11 напряженных месяцев, чтобы отдохнуть одну или две приятные недели. Перед отпуском люди представляют, какой замечательной будет поездка, и парят в облаках. При оформлении страхового полиса для выезда за границу они делают ошибки. Например, считают, что у страховки неограниченный период действия.

Последствия.

Онлайн сервис страхования oh.ua/travel по умолчанию предлагает клиенту полис на 7 дней. Некоторые люди осознают, что им не подходит недельный полис, когда уже оплатили и получили страховку. В таких случаях им приходится возвращать свои деньги (при этом вычитается «комиссия»), а затем еще раз — аккуратно — оформлять полис.

Решение.

Внимательно точно укажите даты отъезда и приезда, заказывая полис. Ближайшая дата, с которой начнет действовать страховка, — следующий день, а оформить полис можно на период от 1 дня до 1 года. При оформлении бумажного полиса, клиент получает его спустя несколько дней. Всего несколько минут нужно подождать клиенту, пока электронный полис от oh.ua будет прислан сервисом на e-mail.

Как туристы ошибаются при выборе страховки в интернете

Ошибка №2. Риски связанные с активным отдыхом

Скрытая угроза.

Большинство наших туристов отправляются в пляжные или экскурсионные туры. Не важно — лениво загораешь на пляже или изучаешь экспозиции музеев — тебе подходит страховка с базовым набором покрываемых рисков. Сервис страхования Oh.ua не включает в полис опцию «Активный отдых», пока человек не укажет, что планирует активно провести отпуск.

Последствия.

Невезучему туристу, который получил травму на аттракционе, медицинский ассистанс организует консультацию доктора и лечение в клинике. Если в условиях страховки полиса не написано, что она покрывает риски при спортивных и экстремальных развлечениях, человеку придется самому оплатить услуги местных врачей.

Решение.

Планируете кататься на лыжах или сноуборде в Альпах? Включите опцию «Активный отдых» для полиса. Стоимость страховки увеличится, но это необходимый шаг: иначе она не будет защищать в рискованных ситуациях. В неприятности попадают даже профессиональные спортсмены.

Ошибка №3 — Алкоголь

Скрытая угроза.

Сложно найти курортный отель без бара, а туриста — без желания расслабиться вдали от дома. Еще сложнее добиться компенсации по страховке, когда врачи заподозрят и выявят с помощью анализов, что гость из другой страны травмировался навеселе.

Последствия.

Самый дорогой страховой полис не компенсирует владельцу последствия приключений в пьяном виде. Не стоит рассчитывать, что врачи сделают исключение для «дорогого гостя» или страховая компания пойдет на уступки клиенту. Счет за услуги врачей — хоть на $100, хоть на $10000 — будет оплачивать не отель, туроператор или страховщик, а пострадавший.

Решение.

Помните, что страховые компании не платят компенсации нетрезвым туристам. С того момента, когда прилетаешь в аэропорт Антальи или Шарм-эль-Шейха, и до того, как улетаешь домой.

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Рождественские Легенды Гуцульщины + Буковель и Черновцы

Тур "Рождественские легенды Гуцульщины + Буковель и Черновцы" подарит вам заряд ...

Новогодние праздники в Украине: что, где, почем?

Самые различные новогодние туры по Украине. Выберите для себя самый лучший вариант ...

Андреевский спуск и Мастер

Хотите посмотреть на Андреевский спуск глазами Булгакова? Приглашаем вас на прогулку, во ...

История искусств для детей

Как побудить маленького сорванца любить искусство? Как расширить кругозор ребенка, попутно раскрыв ...

Старый новый Ивано-Франковск и древний Галич

Тур в Ивано-Франковск, посещение знаковых мест Галичины. Экскурсионная программа, музеи, Галицкий парк. ...

Рождественские каникулы на Драгобрате 2018

Тур Рождественские каникулы на Драгобрате окунет вас в фантастическую атмосферу Рождества Христова ...

Курорт «Захар Беркут»

"Захар Беркут" - это небольшой, но очень уютный горнолыжный комплекс, который находится ...

Зимнее восхождение на Говерлу

Восхождение на Говерлу – это нелегко, но очень волнующе и захватывающе. Такие ...

Выходные по-одесски

Выходные в Одессе помогут Вам расслабиться после рабочих будней, набраться сил и ...

Выходные в Карпатах. Буковель+Драгобрат (2 дня)

Горнолыжный тур "Выходные в Карпатах. Буковель+Драгобрат" - порция адреналина и заряд позитива. ...

Читайте также:

Vlasne.ua — посуточная аренда квартир легко, быстро и надежно

С онлайн ресурсом Vlasne.ua вы легко и буквально за считанные минуты не только найдете, но и забронируете квартиру ...

Фестиваль воздушных шаров пройдет в Каменец-Подольском уже в октябре

С 5 по 8 октября 2017 года в Каменец-Подольском состоится Фестиваль воздушных шаров и Чемпионат воздухоплавания "Золотая Омега ...

Швейцарские часы – лучший подарок любимой женщине

:енские швейцарские часы — это настоящая роскошь, это вековая история и традиции, это безупречный классический стиль, который никогда ...