Как туристы ошибаются при выборе страховки в интернете


Главное преимущество заказа страховок онлайн — экономия времени. 10 минут и полис оформлен. Поспешность и невнимательность могут привести к ошибкам, которые испортят впечатление от отпуска.

Ошибка №1.  Срок действия страховки

Скрытая угроза.

Мы работаем 11 напряженных месяцев, чтобы отдохнуть одну или две приятные недели. Перед отпуском люди представляют, какой замечательной будет поездка, и парят в облаках. При оформлении страхового полиса для выезда за границу они делают ошибки. Например, считают, что у страховки неограниченный период действия.

Последствия.

Онлайн сервис страхования oh.ua/travel по умолчанию предлагает клиенту полис на 7 дней. Некоторые люди осознают, что им не подходит недельный полис, когда уже оплатили и получили страховку. В таких случаях им приходится возвращать свои деньги (при этом вычитается «комиссия»), а затем еще раз — аккуратно — оформлять полис.

Решение.

Внимательно точно укажите даты отъезда и приезда, заказывая полис. Ближайшая дата, с которой начнет действовать страховка, — следующий день, а оформить полис можно на период от 1 дня до 1 года. При оформлении бумажного полиса, клиент получает его спустя несколько дней. Всего несколько минут нужно подождать клиенту, пока электронный полис от oh.ua будет прислан сервисом на e-mail.

Как туристы ошибаются при выборе страховки в интернете

Ошибка №2. Риски связанные с активным отдыхом

Скрытая угроза.

Большинство наших туристов отправляются в пляжные или экскурсионные туры. Не важно — лениво загораешь на пляже или изучаешь экспозиции музеев — тебе подходит страховка с базовым набором покрываемых рисков. Сервис страхования Oh.ua не включает в полис опцию «Активный отдых», пока человек не укажет, что планирует активно провести отпуск.

Последствия.

Невезучему туристу, который получил травму на аттракционе, медицинский ассистанс организует консультацию доктора и лечение в клинике. Если в условиях страховки полиса не написано, что она покрывает риски при спортивных и экстремальных развлечениях, человеку придется самому оплатить услуги местных врачей.

Решение.

Планируете кататься на лыжах или сноуборде в Альпах? Включите опцию «Активный отдых» для полиса. Стоимость страховки увеличится, но это необходимый шаг: иначе она не будет защищать в рискованных ситуациях. В неприятности попадают даже профессиональные спортсмены.

Ошибка №3 — Алкоголь

Скрытая угроза.

Сложно найти курортный отель без бара, а туриста — без желания расслабиться вдали от дома. Еще сложнее добиться компенсации по страховке, когда врачи заподозрят и выявят с помощью анализов, что гость из другой страны травмировался навеселе.

Последствия.

Самый дорогой страховой полис не компенсирует владельцу последствия приключений в пьяном виде. Не стоит рассчитывать, что врачи сделают исключение для «дорогого гостя» или страховая компания пойдет на уступки клиенту. Счет за услуги врачей — хоть на $100, хоть на $10000 — будет оплачивать не отель, туроператор или страховщик, а пострадавший.

Решение.

Помните, что страховые компании не платят компенсации нетрезвым туристам. С того момента, когда прилетаешь в аэропорт Антальи или Шарм-эль-Шейха, и до того, как улетаешь домой.

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Новогодний квест-детектив «Кто ограбил Деда Мороза?»

Онлайн квест-экскурсия – абсолютно новый для нашей страны формат самостоятельной экскурсии. Изучайте ...

Новый год в Карпатах (6 дней)

Уникальное предложение, которое подойдёт всем – и любителям экстремального спортивного отдыха, и ...

Массажный салон «Империя»

Массажный салон "Империя" в Киеве. Адрес, телефон, дополнительная информация. ...

Дегустация виски

История появления виски, тонкости изготовления напитка, секреты – как его правильно выбирать ...

Софийский и Михайловский соборы

Во время экскурсии мы посетим Софийский и Михайловский соборы и узнаем о ...

Публичные дома Киева

На экскурсии «Публичные дома Киева» вы узнаете где в 19 ст. была ...

Мастер-класс тайской кухни

Мастер-класс тайской кухни в Киеве это возможность повысить свое кулинарное мастерство и ...

Мастер-класс молекулярной кухни

Посетив мастер-класс молекулярной кухни, вы не только узнаете о необычном направлении в ...

Мастер-класс итальянской кухни

Мастер-класс итальянской кухни. Как приготовить пасту и равиоли? Полента, крем Сабайон, тирамису ...

Мастер-класс испанской кухни

Мастер-класс испанской кухни. Что нужно знать об испанской кухне? Какие техники существуют ...

Читайте также:

Надоела Затока? Отправляйтесь в Тайланд

Если вы хотите уединится, то отправляйтесь в Юго-Восточную Азию - Таиланд. ...

В поисках новых впечатлений

Полноценный отдых не всегда связывают с уютной постелью и двадцатичетырёхчасовым сном. Большинство людей стремится в горы или к ...

Где купить елку в Киеве. Елочные базары

О том, как выбрать и где купить зеленую красавицу, читайте в обзоре от Relax). ...