Как туристы ошибаются при выборе страховки в интернете


Главное преимущество заказа страховок онлайн — экономия времени. 10 минут и полис оформлен. Поспешность и невнимательность могут привести к ошибкам, которые испортят впечатление от отпуска.

Ошибка №1.  Срок действия страховки

Скрытая угроза.

Мы работаем 11 напряженных месяцев, чтобы отдохнуть одну или две приятные недели. Перед отпуском люди представляют, какой замечательной будет поездка, и парят в облаках. При оформлении страхового полиса для выезда за границу они делают ошибки. Например, считают, что у страховки неограниченный период действия.

Последствия.

Онлайн сервис страхования oh.ua/travel по умолчанию предлагает клиенту полис на 7 дней. Некоторые люди осознают, что им не подходит недельный полис, когда уже оплатили и получили страховку. В таких случаях им приходится возвращать свои деньги (при этом вычитается «комиссия»), а затем еще раз — аккуратно — оформлять полис.

Решение.

Внимательно точно укажите даты отъезда и приезда, заказывая полис. Ближайшая дата, с которой начнет действовать страховка, — следующий день, а оформить полис можно на период от 1 дня до 1 года. При оформлении бумажного полиса, клиент получает его спустя несколько дней. Всего несколько минут нужно подождать клиенту, пока электронный полис от oh.ua будет прислан сервисом на e-mail.

Как туристы ошибаются при выборе страховки в интернете

Ошибка №2. Риски связанные с активным отдыхом

Скрытая угроза.

Большинство наших туристов отправляются в пляжные или экскурсионные туры. Не важно — лениво загораешь на пляже или изучаешь экспозиции музеев — тебе подходит страховка с базовым набором покрываемых рисков. Сервис страхования Oh.ua не включает в полис опцию «Активный отдых», пока человек не укажет, что планирует активно провести отпуск.

Последствия.

Невезучему туристу, который получил травму на аттракционе, медицинский ассистанс организует консультацию доктора и лечение в клинике. Если в условиях страховки полиса не написано, что она покрывает риски при спортивных и экстремальных развлечениях, человеку придется самому оплатить услуги местных врачей.

Решение.

Планируете кататься на лыжах или сноуборде в Альпах? Включите опцию «Активный отдых» для полиса. Стоимость страховки увеличится, но это необходимый шаг: иначе она не будет защищать в рискованных ситуациях. В неприятности попадают даже профессиональные спортсмены.

Ошибка №3 — Алкоголь

Скрытая угроза.

Сложно найти курортный отель без бара, а туриста — без желания расслабиться вдали от дома. Еще сложнее добиться компенсации по страховке, когда врачи заподозрят и выявят с помощью анализов, что гость из другой страны травмировался навеселе.

Последствия.

Самый дорогой страховой полис не компенсирует владельцу последствия приключений в пьяном виде. Не стоит рассчитывать, что врачи сделают исключение для «дорогого гостя» или страховая компания пойдет на уступки клиенту. Счет за услуги врачей — хоть на $100, хоть на $10000 — будет оплачивать не отель, туроператор или страховщик, а пострадавший.

Решение.

Помните, что страховые компании не платят компенсации нетрезвым туристам. С того момента, когда прилетаешь в аэропорт Антальи или Шарм-эль-Шейха, и до того, как улетаешь домой.

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Полеты на парапланах в Киеве

Полеты на парапланах – это 15-ти минутное путешествие в небе на высоте ...

Полеты на парапланах в Бакоте

Полет на параплане в Бакоте позволит не только осуществить давнишнюю мечту, но ...

Вертолетные прогулки

Захватывающая экскурсия на вертолете станет незабываемым приключением для вас и ваших близких. ...

Этническая Полтавщина (2 дня)

Автобусный тур по Полтавщине на 2 дня, в котором вы сможете увидеть ...

Экскурсия на английском

Экскурсия по Киеву на английском - отличный вариант для иностранных гостей, приехавших ...

Экскурсия на польском

Экскурсия по Киеву на польском - отличный вариант для гостей, приехавших в ...

Отель Лыбидь: прекрасные номера, удобное расположение и выгодные цены

Отель Лыбидь – прекрасный сервис, доступные цены и ненавязчивый сервис. Посетив однажды, ...

Валерий Жидков

1 апреля звезда комик-студии "95 Квартал" Валерий Жидков подарит своим поклонникам уникальное ...

Студия «Мамахохотала»

Студия "Мамахохотала" приглашает на очень веселый концерт, который пройдет на сцене Freedom ...

Бархатные Карпаты (7 дней)

Тур предусматривает возможность выбора программы: автобусные поездки в Косов, Буковель, Верховину или ...

Читайте также:

Надоела Затока? Отправляйтесь в Тайланд

Если вы хотите уединится, то отправляйтесь в Юго-Восточную Азию - Таиланд. ...

В поисках новых впечатлений

Полноценный отдых не всегда связывают с уютной постелью и двадцатичетырёхчасовым сном. Большинство людей стремится в горы или к ...

Где купить елку в Киеве. Елочные базары

О том, как выбрать и где купить зеленую красавицу, читайте в обзоре от Relax). ...