12 фестиваль Уличной еды. Как это было.


В прошедшие выходные на территории арт-завода «Платформа» состоялось масштабное и невероятно вкусное событие. Команда журналистов портала Relax не могла пропустить это гастрономическое приключение и с удовольствием посетила 12 фестиваль уличной еды. Как это было — читайте далее! 

Как говорится, театр начинается с вешалки. И, оказалось, что эта аксиома применима не только к храму Мельпомены, но и к food-фесту: уже на пути к главному входу гостей сражали наповал умопомрачительные запахи, которые разогревали аппетит и, конечно же, любопытство. А за линией «старта» посетители фестиваля Уличная еда получали мощный заряд позитива от оригинальных стендов, приветливых продавцов и зажигательных DJ-сетов от мастеров «виниловых тарелок», благодаря которым сразу возникало желание попробовать все, танцевать, улыбаться и радоваться своей dolce vita. Тем более, что даже организация расположения лавочек способствовала увлекательному гастро-вояжу.

Темой 12 фестиваля уличной еды было здоровое питание. Поэтому гостям были предложены легкие закуски и сандвичи, салаты и гриль-блюда из овощей, а также потрясающе вкусные десерты из летних фруктов и ягод. А что особенно радовало в жаркий июльский день — так это всевозможные свежие лимонады со льдом, наивкуснейшие соки, фреши, коктейли, смузи (особенно команде Relax пришелся по вкусу медово-персиковый смузи от компании «Капитан Лимон» и освежающий «Махита» от бара «Одесский холодок») и другие прохладительные напитки. При этом даже высокий градус угощения, который предлагали гостям многочисленные винные, коньячные, пивные, виски и шампань-бары на фестивале, поднимали только температуру веселья.

Не обошли вниманиеморганизаторы и любителей мяса: по мере продвижения вглубь территории, нос начинали щекотать ароматы сочного барбекю и вкуснющей рыбы-гриль, а глаз тешил вид разноцветных бургеров, зажаристых стейков, сочных шашлыков, хамона и всевозможных даров моря. Скучно, — скажете вы? Вот уж нет! Для тех, кому во всех смыслах приелись эти аппетитнейшие сокровища мировой кухни, Уличная еда приготовила гастрономические сюрпризы. Например — початок кукурузы, обернутый в бекон, обильно политый душистым маслом со специями. Поджариваясь на гриле, он покрывался хрустящей корочкой, от которой не то что глаз отвести — оторваться было попросту невозможно!

Впрочем, оторваться было невозможно и от витрин. Экзотические плоды дизайнерской мысли, безудержная фантазия, оригинальные решения, экспрессия, креатив и позитив просто зашкаливали. Продавцы с бородами цвета свежей травы и улитки-предсказательницы, горячие парни в мексиканских сомбреро и очаровательные обезьянки, обаятельные сомелье и настоящие одесские бендюжники — от разнообразия персонажей и выдумок резидентов фестиваля уличной еды просто захватывало дух! Не уступал и декор стоек: фраерская музыка и сушащееся белье Цимес-маркета, Собор святого Вита, мексиканский салун, элегантный бар игристых вин с живой музыкой, пестрая мозаика жизни в коньяк-баре и столики с живой травой в заведении, где разливают традиционную украинскую «аква-виту»… В общем, всего не перечесть!

Как не перечесть и развлечений, представленных для тех, кто вкусил радость жизни в кулинарном путешествии в страну Фантазия и решил отвести душу иначе.

В прохладных помещениях арт-завода «Платформа» расположились зоны настольных игр и кинозал, экспозиция забавных коллажей и цирюльня. А на свежем воздухе любителей азарта ожидал настольный футбол, поклонников спорта — финтес-уголок, волейбольная площадка и столы для пинг-понга, а почитателей необычных развлечений — канал для занятий серфингом.

Не пришлось скучать и детишкам: для маленьких гостей фестиваля Уличная еда был уготован гигантский твистер-батут, огромные стенды с раскрасками, доски для творчества, игровая зона и аттракцион аква-родео.

А для уставших от безудержного веселья и праздника живота организаторы по доброй традиции разложили множество мягких кресел-подушек и шезлонгов, а еще — развесили гамаки.

Единственный минус — это несколько завышенные цены в некоторых локациях (например, на одном из лотков ломтик арбуза стоил, как двухкилограмовая ягода). Но тут, как говорится, на вкус и кошелек.

Так что если вы все еще ищете место, где можно всласть поесть и от души отдохнуть; отлично провести время с друзьями или с семьей; порелаксировать и зарядиться энергией для новых свершений, то фестиваль уличной еды подарит вам это все и даже больше! Не пропускайте анонсы и ловите свой шанс устроить себе по-настоящему запоминающийся уик-энд на следующем, 13 фестивале Ulichnaya Eda!

Автор: Дарья Коломиец

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Экскурсия в залесье — фото-сафари в национальном парке

Путешествие в государственную резиденцию Залесье на настоящее фото-сафари. До 2014 года здесь ...

Новый год на другой планете (2 дня)

Хотите встретить Новый год так, чтобы он запомнился? Тогда приглашаем вас отправиться ...

Антистресс пакет (7 дней)

Массажи, минеральные ванны, обертывания – полный комплекс услуг уже включен в 7-дневный ...

Ресторан «Montecchi Capuleti» приглашает ценителей итальянской кухни

Если вы принадлежите к числу истинных ценителей итальянской кухни, вам стоит посетить ...

Термальные источники, оленья ферма и сыроварня (2 дня)

Тур на Закарпатье на выходные: Хуст и Хустский замок, термальные источники, "Селиская ...

Новый год в Виннице (3 дня)

Приглашаем вас отметить Новый год 2019 в Виннице, а также посетить дворцы ...

Тур на Западную Украину «А мы к Святому Николаю!» (2 дня)

Думаете, Святой Николай живет в Лапландии? Вот уж нет! Его уютная избушка ...

Закарпатский калейдоскоп

Всю красоту и колоритность Закарпатья теперь можно увидеть и прочувствовать в одном ...

Удивительная Николаевщина

В поисках новых впечатлений: Двухдневный тур «Удивительная Николаевщина» ...

Как выбрать каркасный бассейн для дачи?

Если ваш дачный участок или загородный дом находится вдалеке от водоемов, а ...

Читайте также:

В Киеве стартовал фестиваль BeLive

Когда музыкальные фестивали проходят каждую неделю, одной музыкой избалованную публику не привлечешь. Вот и фестиваль BeLive, который стартовал ...

Белые Ночи в Киеве 15-16 июня 2018: как это было (фото)

Фоторепортаж с фестиваля Белые Ночи в Киеве, который прошел 15-16 июня 2018. ...

Как мы побывали в сказке, или экскурсия на фабрику елочных игрушек

О том, как наши журналисты лично побывали на фабрике елочных игрушек, читайте в репортаже от relax). ...