13 фестиваль Уличной еды. Как это было.


15 и 16 августа у всех жителей и гостей Киева была отличная возможность устроить себе замечательный отпуск и совершить гастрономический тур вокруг света. Фестиваль уличной еды, прошедший под «счастливой» цифрой 13, обещал собрать лучшие традиции мировых приморских курортов. И на два дня превратить территорию арт-завода Платформа в настоящий город-курорт.

Так что, если вы пропустили это relax-событие, читайте, как это было!

13 фестиваль Уличной еды

Автор: relax.com.ua

Если нет возможности поехать на море, тогда море должно приехать к нам! Именно под таким лозунгом прошел очередной, 13 фестиваль Уличной еды. На целый уикенд огромная территория арт-завода Платформа преобразилась в морскую набережную, с парой десятков рыбных ресторанчиков, кондитерских и и питейных заведений.

Главным сосредоточением чисто морской тематики по традиции стал «Цимес-маркет». Одесская махита (которой мы не упустили возможность снова полакомиться), рыба-гриль, наливки, мидии, креветки и непередаваемый колорит легендарных двориков Жемчужины у моря просто завораживал и сшибал с ног. При этом соседи одесского рынка не отставали. К прилавкам «Одиссея», «Черноморки», «Украинских устриц» и других заведений, основой меню которых являются дары моря, выстраивались километровые очереди (хотя, когда наши журналисты пришли на фестиваль, там было относительно тихо).

Нотку экзотики и дух тропических островов в 13 фестиваль Уличной еды привносили яркие коктейли, — титул самого популярного напитка уикенда получила Pina Collada, — свежие фрукты, восточные сладости. А также — красочные макаруны (нам очень понравился бело-голубой макарун от «Смиян» с нежным, мятно-лимонным вкусом), эклеры и… фруктовые вареники!

Да-да, вы не ослышались! Один из новых резидентов фуд-фестиваля, кондитерская «Dasha Draw Cakes», представила собственное ноу-хау, завоевавшее внимание многих гостей мероприятия. Мы, правда, пробовать не стали. Но остались впечатлены находчивостью кулинаров и красотой их сладких шедевров.

Комфортному времяпровождению на фестивале Уличной еды способствовали традиционные лаунж-зоны со множеством гамаков и кресел-мешков, многочисленные столики и мягкий, зеленый газон.

Настроение детям и взрослым на мероприятии поднимали зажигательные диджей сеты. А потребность в развлечениях удовлетворяли серфинг-канал, настольные игры и оригинальные конкурсы. При этом даже самым маленьким гостям фестиваля тоже не приходилось скучать благодаря появлению самого настоящего индейского поселка с вигвамами, песочнице, гигантским раскраскам, твистер-батуту, аттракциону аква-родео и другим веселым забавам.

Ложкой дегтя в этой большой и красивой бочке сладкого меда стало то, что 13 фестиваль Уличной еды планировался, как отпуск у моря в уютном курортном городе. Однако то ли из-за капризной погоды, то ли под действием «чертового» числа, он больше напоминал курортный городок задолго после сезона. К сожалению контраст с предыдущим, 12 фестивалем, где жизнь била ключом и чувствовалось по-настоящему отпускное, праздничное настроение, оказался просто разительным.

Поэтому, бережно храня яркие воспоминания, которые подарил нам 12, 11 (pre-party) и 10 фестиваль Уличная еда, мы с нетерпением ждем следующего ивента. И знаем: там будет весело и интересно! Тем более, что организаторы обещают с осени запустить совершенно новый, ночной формат!

Автор: Ирина Жуковская
[review]

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Архитектурная летопись Киева

Эта экскурсия для тех, кто любит музыку, особенно застывшую, ведь люди сравнивали ...

Тарасовская – улица поэтов, ученых и врачей

Мы приглашаем вас на экскурсию по этой знаменитой улице Тарасовской, в гости ...

Как казаки, монахи и бурсаки Подол делили

Мы приглашаем вас на экскурсию-знакомство с известными и неизвестными уголками одного из ...

25 изюминок Киева

Киев меняется с каждым годом, и каждый год предлагает нам что-то новое ...

История киевских театров

Мы приглашаем вас побывать в театральном мире и почувствовать себя за кулисами ...

Детские бассейны от «Акваполис»: надежно, безопасно и долговечно

Детский бассейн – отличная возможность сделать отдых детей летом насыщенным и разнообразным. ...

Электросамокаты: свобода передвижения по город

Электросамокаты быстро превратились из экзотической игрушки в один из востребованных видов городского ...

Збараж, Тернополь, Вишневец — тур из Львова

Приглашаем посетить родовые гнезда Вишневецких, увидеть замки, дворцы и храмы, поплавать на ...

Литературный архипелаг Киева

Посетив экскурсию "Литературный архипелаг Киева", вам приоткроются тайны литературной жизни огромного моря, ...

Загадочная Татарка

Это место манит своей загадочностью и тишиной, хотя сегодня оно - почти ...

Читайте также:

В Киеве стартовал фестиваль BeLive

Когда музыкальные фестивали проходят каждую неделю, одной музыкой избалованную публику не привлечешь. Вот и фестиваль BeLive, который стартовал ...

Белые Ночи в Киеве 15-16 июня 2018: как это было (фото)

Фоторепортаж с фестиваля Белые Ночи в Киеве, который прошел 15-16 июня 2018. ...

Как мы побывали в сказке, или экскурсия на фабрику елочных игрушек

О том, как наши журналисты лично побывали на фабрике елочных игрушек, читайте в репортаже от relax). ...