13 фестиваль Уличной еды. Как это было.


15 и 16 августа у всех жителей и гостей Киева была отличная возможность устроить себе замечательный отпуск и совершить гастрономический тур вокруг света. Фестиваль уличной еды, прошедший под «счастливой» цифрой 13, обещал собрать лучшие традиции мировых приморских курортов. И на два дня превратить территорию арт-завода Платформа в настоящий город-курорт.

Так что, если вы пропустили это relax-событие, читайте, как это было!

13 фестиваль Уличной еды

Автор: relax.com.ua

Если нет возможности поехать на море, тогда море должно приехать к нам! Именно под таким лозунгом прошел очередной, 13 фестиваль Уличной еды. На целый уикенд огромная территория арт-завода Платформа преобразилась в морскую набережную, с парой десятков рыбных ресторанчиков, кондитерских и и питейных заведений.

Главным сосредоточением чисто морской тематики по традиции стал «Цимес-маркет». Одесская махита (которой мы не упустили возможность снова полакомиться), рыба-гриль, наливки, мидии, креветки и непередаваемый колорит легендарных двориков Жемчужины у моря просто завораживал и сшибал с ног. При этом соседи одесского рынка не отставали. К прилавкам «Одиссея», «Черноморки», «Украинских устриц» и других заведений, основой меню которых являются дары моря, выстраивались километровые очереди (хотя, когда наши журналисты пришли на фестиваль, там было относительно тихо).

Нотку экзотики и дух тропических островов в 13 фестиваль Уличной еды привносили яркие коктейли, — титул самого популярного напитка уикенда получила Pina Collada, — свежие фрукты, восточные сладости. А также — красочные макаруны (нам очень понравился бело-голубой макарун от «Смиян» с нежным, мятно-лимонным вкусом), эклеры и… фруктовые вареники!

Да-да, вы не ослышались! Один из новых резидентов фуд-фестиваля, кондитерская «Dasha Draw Cakes», представила собственное ноу-хау, завоевавшее внимание многих гостей мероприятия. Мы, правда, пробовать не стали. Но остались впечатлены находчивостью кулинаров и красотой их сладких шедевров.

Комфортному времяпровождению на фестивале Уличной еды способствовали традиционные лаунж-зоны со множеством гамаков и кресел-мешков, многочисленные столики и мягкий, зеленый газон.

Настроение детям и взрослым на мероприятии поднимали зажигательные диджей сеты. А потребность в развлечениях удовлетворяли серфинг-канал, настольные игры и оригинальные конкурсы. При этом даже самым маленьким гостям фестиваля тоже не приходилось скучать благодаря появлению самого настоящего индейского поселка с вигвамами, песочнице, гигантским раскраскам, твистер-батуту, аттракциону аква-родео и другим веселым забавам.

Ложкой дегтя в этой большой и красивой бочке сладкого меда стало то, что 13 фестиваль Уличной еды планировался, как отпуск у моря в уютном курортном городе. Однако то ли из-за капризной погоды, то ли под действием «чертового» числа, он больше напоминал курортный городок задолго после сезона. К сожалению контраст с предыдущим, 12 фестивалем, где жизнь била ключом и чувствовалось по-настоящему отпускное, праздничное настроение, оказался просто разительным.

Поэтому, бережно храня яркие воспоминания, которые подарил нам 12, 11 (pre-party) и 10 фестиваль Уличная еда, мы с нетерпением ждем следующего ивента. И знаем: там будет весело и интересно! Тем более, что организаторы обещают с осени запустить совершенно новый, ночной формат!

Автор: Ирина Жуковская
[review]

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Экскурсия в залесье — фото-сафари в национальном парке

Путешествие в государственную резиденцию Залесье на настоящее фото-сафари. До 2014 года здесь ...

Новый год на другой планете (2 дня)

Хотите встретить Новый год так, чтобы он запомнился? Тогда приглашаем вас отправиться ...

Антистресс пакет (7 дней)

Массажи, минеральные ванны, обертывания – полный комплекс услуг уже включен в 7-дневный ...

Ресторан «Montecchi Capuleti» приглашает ценителей итальянской кухни

Если вы принадлежите к числу истинных ценителей итальянской кухни, вам стоит посетить ...

Термальные источники, оленья ферма и сыроварня (2 дня)

Тур на Закарпатье на выходные: Хуст и Хустский замок, термальные источники, "Селиская ...

Новый год в Виннице (3 дня)

Приглашаем вас отметить Новый год 2019 в Виннице, а также посетить дворцы ...

Тур на Западную Украину «А мы к Святому Николаю!» (2 дня)

Думаете, Святой Николай живет в Лапландии? Вот уж нет! Его уютная избушка ...

Закарпатский калейдоскоп

Всю красоту и колоритность Закарпатья теперь можно увидеть и прочувствовать в одном ...

Удивительная Николаевщина

В поисках новых впечатлений: Двухдневный тур «Удивительная Николаевщина» ...

Как выбрать каркасный бассейн для дачи?

Если ваш дачный участок или загородный дом находится вдалеке от водоемов, а ...

Читайте также:

В Киеве стартовал фестиваль BeLive

Когда музыкальные фестивали проходят каждую неделю, одной музыкой избалованную публику не привлечешь. Вот и фестиваль BeLive, который стартовал ...

Белые Ночи в Киеве 15-16 июня 2018: как это было (фото)

Фоторепортаж с фестиваля Белые Ночи в Киеве, который прошел 15-16 июня 2018. ...

Как мы побывали в сказке, или экскурсия на фабрику елочных игрушек

О том, как наши журналисты лично побывали на фабрике елочных игрушек, читайте в репортаже от relax). ...