Отчет с концерта Мерлина Менсона в Киеве


Совсем недавно, 20 декабря, в Киеве прогремело одно из самых грандиозных концертных событий 2012 года — в столичном «Дворце Спорта» прошел грандиозный концерт всемирно известного шок-рокера из США Мерлина Менсона.

Отчет с концерта Мерлина Менсона в Киеве

Зрелище выдалось что надо. Помимо всеобщего куража и нетерпения увидеть долгожданного кумира, атмосферу подогревала новость об обещанном Конце Света, который должен был состоятся на следующий же день после выступления Менсона.

Фанаты звездного рокера набрались терпения, согрели душу и были готовы к встрече последнего дня на Земле под песни Мерлина Менсона. Более  подходящий повод для выступления короля шок-рока было даже трудно себе представить.

Сам Мерлин Менсон прибыл в столицу за день до своего концерта. Поселившись в комфортабельных номерах киевской гостиницы «Интерконтиненталь», свита Менсона наслаждалась различными видами украинского гостеприимства в ожидании шоу, к которому уже велись все необходимы приготовления.

Отчет с концерта Мерлина Менсона в Киеве

День четверга 20 декабря 2012 года выдался весьма морозным, но не бессолнечным. Погода в здании «Дворце Спорта» создавала все условия для благополучного выступления. Как известно, Мерлин Менсон предпочитает прохладную обстановку и просит организаторов поддерживать температуру в гримерной на определенном уровне.

Но несмотря на то, что помещение зала казалось довольно холодным, это ничуть не напугало поклонников Менсона, а наоборот прибавило энергии и дало стимул активно двигаться и «отрываться» под драйвовую музыку.

А учитывая то, что на концерт людей пришло довольно много — почти 8,5 тысяч зрителей — прохлада здания помогала публике чувствовать себя весьма комфортно на полных трибунах и площадках поля «Дворца Спорта». 

Отчет с концерта Мерлина Менсона в Киеве

Как и было запланировано, концерт начался в 19:30. Людей начали запускать заблаговременно, чтобы верные фаны Мерлина Менсона смогли безопасно соперничать за места в первых рядах зала.

Концерт начался с выступления обещанного разогрева. На сцене появилась группа Qarpa во главе с их лидером Иреной Карпой, с первых нот старающаяся завести и подбодрить публику.

И хотя коллектив выступил довольно хорошо, большая часть менсоновской аудитории предпочла продолжить подготовку к шоу их кумира за баночкой пива и закусками в коридорах «Дворца Спорта».

Выступление группы Qarpa длилось весьма недолго, после чего начались окончательные подготовления к выходу Мерлина Менсона.

Отчет с концерта Мерлина Менсона в Киеве

Публика на концерте собралась самая что ни есть разнообразная. Помимо непосредственных поклонников стиля Менсона во всех его проявлениях, увидеть шоу шок-рокера пришли представители более «цивильного» характера.

Супружеские пары, родители с детьми и люди в костюмах толпились на площадке зала, в нетерпении ожидая выступление героя готического эпатажа. Люди признавались в любви, общались и делали предложение руки и сердца в честь столь знаменательного события. Вообщем концерт Менсона обещал многим запомниться на всю жизнь.

С первых нот после выхода Мерлина Менсона на сцену публика взревела в экстазе, приветствуя великого рокера. Каждая его песня сопровождалась голосами и аплодисментами восьмитысячного зала.

Отчет с концерта Мерлина Менсона в Киеве

На сцене царила атмосфера мрака и холода, меняющаяся всплесками огненного жара. Красочные декорации, языки пламени и фейерверки конфетти вводили в восторг каждого пришедшего на концерт.

Громоподобные низкие частоты, издаваемые ударной установкой и мощным басом сотрясали стены «Дворца Спорта», задавая ритм сердцам аудитории. Зал был наполнен энергетикой неведанного драйва и эмоций.

Новая и новая композиция Менсона являла собой небывалое шоу костюмов и бесшабашного грима. Хриплый голос шок-рокера эхом разносился по помещению, наполняя мысли слушателей идеями торжества сущности над обыденностью.

Как известно, в текстах своих песен Мерлин Менсон противостоит лживой общественной морали и небывалому коварству религиозных культов. Во время одной из них рокер разорвал Библию, швырнув то что от нее осталось на растерзание зала.

Отчет с концерта Мерлина Менсона в Киеве

На следующий же день в сети появились фотографии тех, кому удалось отвоевать остатки книги в память о потрясающем действии.

Программа мероприятия предусматривала часовое с небольшим выступление. Были исполнены лучшие хиты Мерлина Менсона, среди которых: Coma White, Rock is Dead, Sweet Dreams (cover), Personal Jesus (cover) и множество других.

В целом публика осталась более чем довольна. Многие фанаты долго не могли прийти в себя после полученного куража, многие не могли поверить, что шоу подошло к концу, и еще больше количество людей и до сих пор надеются на скорое возвращение их кумира в Украину.

Хочешь всегда быть в курсе свежих событий?

Подпишись на нашу рассылку прямо сейчас:

Введите e-mail:

Следите за новостями и анонсами на Facebook

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Золотая осень во Львове и тайны столицы Белых хорватов

Мы соединили в одном туре осеннюю романтику средневекового Львова и посещение уникального ...

Путешествие в Каменное село

Не упустите возможность наполниться чистотой живительной Силы! Покупайте билеты на тур выходного ...

Черкассы. Храм Белый Лотос — уникальный буддийский храм в Украине

Ведь во время поездки в Черкассы вы не только познакомитесь с ...

6 дней в новогодних Карпатах

Магия зимних Карпат делает седые кряжи настоящим сказочным краем, открыть который вам ...

Мастер-класс испанской кухни

Мастер-класс испанской кухни. Что нужно знать об испанской кухне? Какие техники существуют ...

Мастер-класс по лепке цветов из холодного фарфора

Лепка из холодного фарфора: мастер-класс. Создание цветов из холодного фарфора своими руками. ...

РОК-Симфония

16 и 17 марта в Национальном дворце искусств "Украина" состоится невероятный концерт, ...

Poets of the Fall

19 февраля в киевском клубе 'Atlas состоится концерт финской группы Poets of ...

Андрей Макаревич

22 декабря в МЦКИ "Октябрьский" состоится выступление лидера легендарной группы "Машина времени" ...

Сергей Михалок и группа Ляпис-98

15 декабря в киевском клубе Stereo Plaza состоится триумфальное возвращение легенды! Все ...

Читайте также:

В Киеве стартовал фестиваль BeLive

Когда музыкальные фестивали проходят каждую неделю, одной музыкой избалованную публику не привлечешь. Вот и фестиваль BeLive, который стартовал ...

Белые Ночи в Киеве 15-16 июня 2018: как это было (фото)

Фоторепортаж с фестиваля Белые Ночи в Киеве, который прошел 15-16 июня 2018. ...

Как мы побывали в сказке, или экскурсия на фабрику елочных игрушек

О том, как наши журналисты лично побывали на фабрике елочных игрушек, читайте в репортаже от relax). ...