Отчет с концерта Мерлина Менсона в Киеве


Совсем недавно, 20 декабря, в Киеве прогремело одно из самых грандиозных концертных событий 2012 года — в столичном «Дворце Спорта» прошел грандиозный концерт всемирно известного шок-рокера из США Мерлина Менсона.

Отчет с концерта Мерлина Менсона в Киеве

Зрелище выдалось что надо. Помимо всеобщего куража и нетерпения увидеть долгожданного кумира, атмосферу подогревала новость об обещанном Конце Света, который должен был состоятся на следующий же день после выступления Менсона.

Фанаты звездного рокера набрались терпения, согрели душу и были готовы к встрече последнего дня на Земле под песни Мерлина Менсона. Более  подходящий повод для выступления короля шок-рока было даже трудно себе представить.

Сам Мерлин Менсон прибыл в столицу за день до своего концерта. Поселившись в комфортабельных номерах киевской гостиницы «Интерконтиненталь», свита Менсона наслаждалась различными видами украинского гостеприимства в ожидании шоу, к которому уже велись все необходимы приготовления.

Отчет с концерта Мерлина Менсона в Киеве

День четверга 20 декабря 2012 года выдался весьма морозным, но не бессолнечным. Погода в здании «Дворце Спорта» создавала все условия для благополучного выступления. Как известно, Мерлин Менсон предпочитает прохладную обстановку и просит организаторов поддерживать температуру в гримерной на определенном уровне.

Но несмотря на то, что помещение зала казалось довольно холодным, это ничуть не напугало поклонников Менсона, а наоборот прибавило энергии и дало стимул активно двигаться и «отрываться» под драйвовую музыку.

А учитывая то, что на концерт людей пришло довольно много — почти 8,5 тысяч зрителей — прохлада здания помогала публике чувствовать себя весьма комфортно на полных трибунах и площадках поля «Дворца Спорта». 

Отчет с концерта Мерлина Менсона в Киеве

Как и было запланировано, концерт начался в 19:30. Людей начали запускать заблаговременно, чтобы верные фаны Мерлина Менсона смогли безопасно соперничать за места в первых рядах зала.

Концерт начался с выступления обещанного разогрева. На сцене появилась группа Qarpa во главе с их лидером Иреной Карпой, с первых нот старающаяся завести и подбодрить публику.

И хотя коллектив выступил довольно хорошо, большая часть менсоновской аудитории предпочла продолжить подготовку к шоу их кумира за баночкой пива и закусками в коридорах «Дворца Спорта».

Выступление группы Qarpa длилось весьма недолго, после чего начались окончательные подготовления к выходу Мерлина Менсона.

Отчет с концерта Мерлина Менсона в Киеве

Публика на концерте собралась самая что ни есть разнообразная. Помимо непосредственных поклонников стиля Менсона во всех его проявлениях, увидеть шоу шок-рокера пришли представители более «цивильного» характера.

Супружеские пары, родители с детьми и люди в костюмах толпились на площадке зала, в нетерпении ожидая выступление героя готического эпатажа. Люди признавались в любви, общались и делали предложение руки и сердца в честь столь знаменательного события. Вообщем концерт Менсона обещал многим запомниться на всю жизнь.

С первых нот после выхода Мерлина Менсона на сцену публика взревела в экстазе, приветствуя великого рокера. Каждая его песня сопровождалась голосами и аплодисментами восьмитысячного зала.

Отчет с концерта Мерлина Менсона в Киеве

На сцене царила атмосфера мрака и холода, меняющаяся всплесками огненного жара. Красочные декорации, языки пламени и фейерверки конфетти вводили в восторг каждого пришедшего на концерт.

Громоподобные низкие частоты, издаваемые ударной установкой и мощным басом сотрясали стены «Дворца Спорта», задавая ритм сердцам аудитории. Зал был наполнен энергетикой неведанного драйва и эмоций.

Новая и новая композиция Менсона являла собой небывалое шоу костюмов и бесшабашного грима. Хриплый голос шок-рокера эхом разносился по помещению, наполняя мысли слушателей идеями торжества сущности над обыденностью.

Как известно, в текстах своих песен Мерлин Менсон противостоит лживой общественной морали и небывалому коварству религиозных культов. Во время одной из них рокер разорвал Библию, швырнув то что от нее осталось на растерзание зала.

Отчет с концерта Мерлина Менсона в Киеве

На следующий же день в сети появились фотографии тех, кому удалось отвоевать остатки книги в память о потрясающем действии.

Программа мероприятия предусматривала часовое с небольшим выступление. Были исполнены лучшие хиты Мерлина Менсона, среди которых: Coma White, Rock is Dead, Sweet Dreams (cover), Personal Jesus (cover) и множество других.

В целом публика осталась более чем довольна. Многие фанаты долго не могли прийти в себя после полученного куража, многие не могли поверить, что шоу подошло к концу, и еще больше количество людей и до сих пор надеются на скорое возвращение их кумира в Украину.

Хочешь всегда быть в курсе свежих событий?

Подпишись на нашу рассылку прямо сейчас:

Введите e-mail:

Следите за новостями и анонсами на Facebook

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Новый год в поезде (3 дня)

На праздничном поезде, который выезжает из Киева 31 декабря, вы отправитесь в ...

Новый год на Волыни + замки Тернопольщины

...

Неделя в Карпатах: Буковель, Драгобрат, Ясиня. 7 дней катания

Девятидневный тур в зимние Карпаты – это возможность вдоволь накататься на лучших ...

Термальные источники, оленья ферма и сыроварня (2 дня)

Тур на Закарпатье на выходные: Хуст и Хустский замок, термальные источники, "Селиская ...

Брендовые мужские рубашки: разбираемся в стилях

Брендовые мужские рубашки – это базовая деталь любого гардероба. Но вот только ...

Экскурсия в залесье — фото-сафари в национальном парке

Путешествие в государственную резиденцию Залесье на настоящее фото-сафари. До 2014 года здесь ...

Новый год на другой планете (2 дня)

Хотите встретить Новый год так, чтобы он запомнился? Тогда приглашаем вас отправиться ...

Антистресс пакет (7 дней)

Массажи, минеральные ванны, обертывания – полный комплекс услуг уже включен в 7-дневный ...

Ресторан «Montecchi Capuleti» приглашает ценителей итальянской кухни

Если вы принадлежите к числу истинных ценителей итальянской кухни, вам стоит посетить ...

Новый год в Виннице (3 дня)

Приглашаем вас отметить Новый год 2019 в Виннице, а также посетить дворцы ...

Читайте также:

В Киеве стартовал фестиваль BeLive

Когда музыкальные фестивали проходят каждую неделю, одной музыкой избалованную публику не привлечешь. Вот и фестиваль BeLive, который стартовал ...

Белые Ночи в Киеве 15-16 июня 2018: как это было (фото)

Фоторепортаж с фестиваля Белые Ночи в Киеве, который прошел 15-16 июня 2018. ...

Как мы побывали в сказке, или экскурсия на фабрику елочных игрушек

О том, как наши журналисты лично побывали на фабрике елочных игрушек, читайте в репортаже от relax). ...