Межигорье – новый тур выходного дня


Межигорье, которое еще недавно было Президентской резиденцией, стало доступно для посещения всем желающим.

Межигорье – новый тур выходного дня

Я, как человек многим интересующийся, решила воспользоваться возможностью посетить его одной из первых, и приняла предложение друзей отправиться туда рано утром в воскресенье, 23-го февраля. В начале десятого утра на дороге уже была гигантская пробка, мы припарковали машину где-то за 5 км. от резиденции и решили дальше идти пешком. Когда мы подошли к воротам, увидели, что желающих туда попасть сотни. Но благодаря ребятам, которые сейчас следят там за порядком, «вход» и «выход» хорошо организованы, поэтому людей впускают приблизительно человек по 50 с интервалом в 3-5 минут, что предотвращает столпотворения. Человек, руководящий процессом, призывает посетителей к уважительному отношению к территории и природе, рассказывает о правилах поведения, и, перед тем как отворить ворота, произносит «Слава Украине», а все ему отвечают «Героям слава», очень такой патриотичный и объединяющий момент.

Попав на территорию заповедника, меня интересовал только один вопрос: зачем все это одному человеку? Но, это уже мне кажется и не важно.

Не проявляя интереса к постройкам, мы гуляли по парку, наслаждаясь пейзажами и природой, действительно заповедной. Животные и птицы, которые там живут, совсем  не боятся людей,  для них там организованны отличные условия. Есть целые поляны с кормушками для зайцев, озера и другие водоемы, в которых плавают лебеди и утки. На территории множество построек и вольеров для разных животных и птиц, но обитаемыми были только вольеры с птицами.

Вся местность напоминает ландшафтный парк с лугами, переходящими в холмы и характерной растительностью. Только постройки напоминают о цивилизации и создают ощущение, что это маленький город. Гуляя по безупречному асфальту и периодически набредая на здания, понимаешь, что тут есть все: киноконцертный зал, вертолетная площадка, дом у пруда, столовая, заправка без цен на топливо, гараж для большого количества автомобилей, поле для гольфа, площадка для футбола и волейбола и еще много-много других. Ощущение, что ты в только открывшемся парке заканчивается, когда  замечаешь, что нет ни одной урны. И особенно, когда гуляя по набережной (мне это показалось самым красивым местом), видишь, как за кованным забором по всему периметру натянуты провода под напряжением.

Надеюсь, однажды эти огромные территории станут организованным местом отдыха. Размеры заповедника, уже существующие и оборудованные площадки для спорта, позволяют сделать здесь парк, куда хорошо приезжать с детьми, где можно кататься на велосипедах, роликах, заниматься спортом и устраивать семейные пикники. Предприимчивые люди, уже организовали прокат велосипедов у входа на территорию заповедника.

Я думаю, что наступит время, когда сюда можно будет вернуться с корзиной для пикника и с друзьями. Провести здесь  целый день на свежем воздухе и даже ни разу не вспомнить, какой ценой были открыты эти ворота.

Автор: Ольга Помозова

[review]
СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Велотуризм в любой точке Украины благодаря креплениям для велосипедов Thule

Велосипедные прогулки стали любимым времяпровождением для многих. А для того чтобы транспортировка ...

Выбираем раскладной диван для отдыха

Выбирая диван, нужно учитывать, что он должен быть не только красивым, но ...

Пикантные истории Киева — с наливкой

Приглашаем вас на увлекательную экскурсию, чтобы открыть для себя новую грань Киева ...

Шоколадный домик и Липки

«Шоколадным домиком» в народе называют особняк С.С. Могильцева в Киеве. В течение ...

Ночь в Замке Барона

Приглашаем вас воспользоваться редкой возможностью попасть на вечернюю экскурсию в один из ...

25 изюминок Киева

Киев меняется с каждым годом, и каждый год предлагает нам что-то новое ...

5 шагов, которые помогут воплотить мечты в реальность

«Мечтать не вредно» — фраза, знакомая каждому человеку и лишающая веры, что ...

Экскурсия по Байковому кладбищу

Подарите себе необычное путешествие в хрупкий мир, застывший на грани жизни и ...

Ночь в музее Булгакова

Не упустите шанс переосмыслить настоящее, переместившись на несколько часов в эпоху до- ...

Кам’янець-Подільський круїз — тур зі Львова

Слышали о легендарном "цветке в камне", но не знали, где находится это ...

Читайте также:

В Киеве стартовал фестиваль BeLive

Когда музыкальные фестивали проходят каждую неделю, одной музыкой избалованную публику не привлечешь. Вот и фестиваль BeLive, который стартовал ...

Белые Ночи в Киеве 15-16 июня 2018: как это было (фото)

Фоторепортаж с фестиваля Белые Ночи в Киеве, который прошел 15-16 июня 2018. ...

Как мы побывали в сказке, или экскурсия на фабрику елочных игрушек

О том, как наши журналисты лично побывали на фабрике елочных игрушек, читайте в репортаже от relax). ...

Розробка сайту:

веб-студія Simplify

Просування і розвиток:

діджитал агенція Контент-Маркетинг