Отчет с концерта Lord of the Dance в Киеве


В четверг и пятницу 18-19 апреля в столичном Дворце «Украина» состоялось шоу всемирно известных  ирландских танцоров «Lord of the Dance».

Отчет с концерта Lord of the Dance в Киеве

Коллектив посетил Киев уже в третий раз, но теперь с новым шоу. Новая  танцевальная программа «Lord of the Dance», по сути, не оригинальна, и состояла из подборки лучших уже отшлифованных сюжетов. Основным мотивом танцевальной постановки осталась древнеирландская легенда, в которой Повелитель Танца соревнуется с Темным Лордом, и добро побеждает зло.

Ныне никого не удивить тем, что различные выступления или шоу зачастую начинается не вовремя. Концерт «Lord of the Dance» — не исключение. Но забавно то, что танцевальное действо началось с опозданием по вине зрителей, а не танцоров. Когда участники танцевального коллектива уже были готовы сделать свои первые па, большая часть украинской публики толпилась в буфетах. Скорее всего, люди, пришедшие на концерт, настолько устали от многих непунктуальных звезд, что и сами не спешили пройти в зал. Однако ирландский коллектив не позволяет себе быть недисциплинированными, и, как только зрители заняли все кресла Дворца «Украина», погас свет, и началось шоу.

Отчет с концерта Lord of the Dance в Киеве

На темной сцене столичного дворца артисты появились в считанные секунды. Первой внимание к себе привлекла девушка в шутовском наряде. Эта танцовщица исполняла роль Маленького Духа, который пробуждает остальных героев к действию — к удивительному танцу с нотками чего-то магического. Первый танец коллектива заворожил зрителей атмосферой красивой таинственности, а также абсолютной точностью  и синхронностью движений артистов. Конечно же, танец вызвал бурю аплодисментов.

Далее зрителям было представлено остальную часть танцевальных номеров «Lord of the Dance». Поскольку по сюжету шоу-коллектив разделяется на две группы — добрая армия Повелителя Танца и лихая сторона Темного Лорда — то во всех постановках присутствует музыкально-танцевальный  диалог между героями. Именно в таком эмоциональном диалоге на протяжении всего концерта и происходят развитие, перемены, и кульминация событий. Заканчивается сказка, без сомнений, хорошо.

Нужно отметить, что между шоу-номерами были и паузы, ведь отработать полтора часа без передышки тяжело даже самому выносливому танцору. Во время нескольких таких пауз внимание публики приковывали к себе вокалистка с восхитительным сопрано, а также чудесный дуэт скрипачек. Кроме того, посреди концерта также был оглашен двадцатиминутный антракт.

Отчет с концерта Lord of the Dance в Киеве

К слову, журналисты Relax.com.ua отмечают обновление концертных костюмов коллектива «Lord of the Dance». По сравнению с прошлым киевским выступлением шоу-балета в 2011 году, можно заметить новый наряд Маленького Духа, новые пиджаки с бабочками, яркие костюмы со стразами и золотистыми оттенками. Ранее этих элементов одежды не было. Скорее всего, ребята из  «Lord of the Dance» таким образом решили несколько освежить  выступление и привлечь больше внимания.

Отчет с концерта Lord of the Dance в Киеве

В целом, в концертном зале редко утихали аплодисменты, восхищенные крики и свист публики. Танцоры трижды выходили для киевских зрителей на бис, много раз кланялись в знак благодарности за внимание, а также получали заслуженные цветы.

Для тех из вас, кому не удалось посетить танцевальное шоу «Lord of the Dance», мы подготовили несколько видео с прошедшего концерта.

Автор: Ольга Будько

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Мастер-класс украинской кухни

Посетив мастер-класс украинской кухни в Киеве, вы не только оцените вкус любимых ...

Мастер-класс тайской кухни

Мастер-класс тайской кухни в Киеве это возможность повысить свое кулинарное мастерство и ...

Пешеходная экскурсия «От усов до хвоста»

Если вы хотите подружиться с братьями нашими меньшими и узнать больше о ...

«Где учатся волшебники» — экскурсия-квест для школьников

Вы побываете в киевском Хогвардсе, где сегодня учатся настоящие волшебники, узнаете множество ...

Мастер-класс греческой кухни

На мастер-классе греческой кухни, мы раскроем все кулинарные секреты этой страны! ...

Парк «Сколевские Бескиды»

Сколевские Бескиды - Национальный природный парк Украины. расположенный на территории Львовской области. ...

Мастер-класс французской кухни

Мастер-класс французской кухни с профессиональным шеф-поваром. Бронируйте кулинарный мастер-класс онлайн. ...

Винница + фонтан ROSHEN (2 дня)

Живописная Винница и самый большой светомузыкальный фонтан Европы. Музей-скансен Пирогова и покрытая ...

Закарпатский вояж. Тур по Закарпатью

“Закарпатский вояж” - шестидневный тур в Закарпатье. Вы увидите исторические памятники, ...

Средневековое наследие. Тур по замкам Западной Украины

Хотите побывать в Средневековье? Тур по замкам Западной Украины – именно то ...

Читайте также:

Как мы побывали в сказке, или экскурсия на фабрику елочных игрушек

О том, как наши журналисты лично побывали на фабрике елочных игрушек, читайте в репортаже от relax). ...

В A-Gallery состоялась премьера пространственного мультфильма «Заврики»

8 декабря A-Gallery, ArtMall и студия анимации Green Bean представили новый мультфильм "Заврики", ставший первым пространственным мультфильмов в ...

Atlas Weekend 2016: как оживить Киев

Atlas Weekend, который в этом году прошел во второй раз, в обозримом будущем вполне может претендовать на лавры ...