Состоялся допремьерный показ фильма «Незламна»


23 марта в киевском кинотеатре Cinema City в ТРЦ «Оушен Плаза» состоялся допремьерный показ украинского фильма «Незламна».

Журналисты Relax лично побывали на показе и пресс-конференции со съемочной группой, и готовы поделиться эксклюзивной информацией с мероприятия!

Состоялся допремьерный показ фильма «Незламна»

Источник фото: kinopoisk.ru

«Незламна» – это история о женщине, которая изменила ход если не истории, то уж точно — войны.

Казалось бы, что здесь такого и мало ли в мире героев. Да и фильмов о них. Однако в центре этой картины — обычная девушка, которая стала легендой, сражаясь за свою Родину.

Уроженка Белой Церкви, Людмила Павличенко, училась в Киеве и в 23 года добровольно пошла на войну. За срок своей службы она убила 309 фашистов, чем заслужила титул одного из лучших снайперов СССР времен Второй мировой войны. Она — первая советская женщина, которую пригласили в Белый Дом и которая дружила с первой леди Америки – Элеонорой Рузвельт.

Однако «Незламна» — не просто история о личности и достижениях легендарной украинки . Это завет, предание о мужестве и силе духа простой женщины, больше всего на свете желавшей свободы для своей любимой страны.

Перед показом всех ожидал шикарный фуршет, где приглашенные гости и журналисты могли в непринужденной обстановке  пообщаться и поделиться своими размышлениями.

На допремьерном показе картину «Незламна» представлял режиссер фильма Сергей Мокрицкий, исполнительница главной роли Юлия Пересильд и съемочная группа фильма.

О чем же рассказали журналистам создатели самой масштабной украинской киноленты – читайте далее.

Премьера картины Незламна состоится 2 апреля

Источник: www.kievkino.com.ua

Несмотря на явную патриотическую заточенность, на деле, «Незламна» – это совместный продукт Украины и России. Однако основная часть работы над фильмом принадлежит все-таки украинцам. И поскольку права на название фильма принадлежат студии «20th Century Fox Film Corporation», то в российском кинопрокате фильм выйдет под названием «Битва за Севастополь».

Инетресный факт: бюджет фильма в 5 миллионов долларов стал рекордом для киноиндустрии Украины.

«Фильм переведен с русского на украинский язык, но обе версии абсолютно идентичные. И мы этим гордимся!» – поделился с журналистами генеральный продюсер Егор Олесов.

Выпустить ленту планировалось к 70-летнему юбилею победы над фашистской Германией. Так, собственно, и произошло.

Режиссер фильма Сергей Мокрицкий обрадовал журналистов фактом, что фильм будет участвовать в конкурсе Пекинского международного кинофестиваля. Журналистам даже показали трейлер к фильму на китайском языке.

Интересный факт: «Незламна» также будет показана в Японии по телевидению.

По поводу мирового проката – пока ничего не известно, ведь сначала фильм должен пройти с успехом прокат на своей родине. Но переговоры с американской компанией «20th Century Fox» о показах в странах Северной и Южной Америки уже ведутся.

Интересный факт: в фильме «Незламна» звучат трогательные песни, которые добавляют драматизм отдельным сюжетам фильма. Это песня Океан Эльзы «Обійми» и песня «Кукушка» Виктора Цоя, исполненная Полиной Гагариной, современную аранжировку к которой написал украинский композитор Константин Меладзе.

На Каннский фестиваль картина не может претендовать, поскольку премьера уже состоялась до фестиваля. Но, по словам продюсера фильма Егора Олесова, «Незламна» может быть представлена во внеконкурсной программе Канн.

Идея снять фильм о Людмиле Павличенко появилась в 2012 году у украинского продюсера Егора Олесова. Как не смешно звучит, началось все с Википедии, где Олесов искал достойную историческую личность для снятия фильма. Далее последовали проверки информации об этой женщине – действительно ли она являлась Героем СССР. Ведь в то время советская пропаганда прилагала все усилия для создания мифов о различных личностях (взять хотя бы Стаханова, которому приписывали тонны угля, добытого его товарищами). Но, как выяснилось, «Мисс Смерть» – так называли Людмилу Павличенко в США – действительно существовала.

В течении долгого времени создатели фильма изучали материалы про Людмилу Павличенко. Затем был написан первый сценарий, который показали Госкино и продюсеру Наталье Мокрицкой. И тут все пошло в ход.

Интересный факт: сначала Юлию Пересильд зацепила не столько история Людмилы Михайловны, сколько режиссер. На пробах на главную роль Юлия была на шестом месяце беременности, но это не помешало ей прочувствовать главную героиню: «Я с каждым днем открывала для себя Людмилу Михайловну. Это был какой-то процесс, который вся съемочная группа прожила вместе. У нас была творческая атмосфера. И с каждым разом героиня Людмилы Михайловны обретала все более яркие краски. Конечно, она фантастическая».

Сергей Мокрицкий перед снятием фильма «Незламна» пересмотрел множество отечественных и зарубежных фильмов о войне.  С истинно вудиалленовским чувством юмора режиссер шутит, что даже если человек посмотрит множество фильмов о войне и снайперах – это вовсе не значит, что он снимет такой гениальный фильм как «Незламна».

Интересный факт: книга Людмилы Павличенко для актрисы Юлии Пересильд стала настольной. Даже на мероприятии она оказалась в сумочке актрисы. «Это женщина состояла из парадоксов, все, что с ней происходило, было невозможно, но это было» – сказала исполнительница главной роли.

Самым интригующим моментом картины «Незламна», разумеется, стала концовка. Однако на вопрос «От кого же родила Людмила сына?» Юлия не ответила, аргументировав тем, что каждая женщина имеет право на свою тайну.

Relax рекомендует украинский фильм «Незламна» к просмотру. Это действительно достойная картина, которой Украина может гордиться!

Смотрите фильм «Незламна» в кинотеатрах столицы!Премьера фильма в Украине состоится 2 апреля.

Автор: Ксения Кондратович

[review]
СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
10 родзинок Закарпаття — тур зі Львова

Мечтаете о непревзойденном уик-энде? Мечтам давно пора воплощаться! Айда с нами в ...

Затоплена церква і Дніпрові кручі (1 день)

Одноденний тур по Україні "Затоплена церква і Дніпрові кручі" - новинка для ...

Лавра: от загородного подземелья – к городу в центре города

Приглашаем вас принять участие в экскурсии по Нижней территории лавры и поближе ...

Фитнес-браслет — маленький помощник для здорового образа жизни

Сегодня редко можно увидеть спортсмена без фитнес-браслета. Маленький помощник сообщит вам важные ...

Карпатські новинки за 5 днів

6 дегустаций, 4 термальные купания, 3 замка, канатная дорога, водопады, наскальная крепость, ...

Термобелье для комфортного отдыха — выбираем правильно

Наступили холода и многие задумались над покупкой термобелья. При этом многие люди ...

Замок Паланок, термальні джерела Косино і вино

В однодневном туре из Львова вас ждут мукачевский замок Паланок, термальные воды ...

Всё своё ношу с собой! Выбираем чемодан для ручной клади

Отправляясь в путешествие, вам просто необходимо выбрать себе стильный аксессуар - чемодан ...

Золота підкова Львівщини + замок мушкетерів

Приглашаем осмотреть живописные замки Львовщины: Свиржский, Золочевский, Подгорецкий и Олеский! ...

Тайна дома Либермана

Дом Либермана, Пряничный домик, Союз писателей Украины – все это названия одного ...

Читайте также:

В Киеве стартовал фестиваль BeLive

Когда музыкальные фестивали проходят каждую неделю, одной музыкой избалованную публику не привлечешь. Вот и фестиваль BeLive, который стартовал ...

Белые Ночи в Киеве 15-16 июня 2018: как это было (фото)

Фоторепортаж с фестиваля Белые Ночи в Киеве, который прошел 15-16 июня 2018. ...

Как мы побывали в сказке, или экскурсия на фабрику елочных игрушек

О том, как наши журналисты лично побывали на фабрике елочных игрушек, читайте в репортаже от relax). ...

Розробка сайту:

веб-студія Simplify

Просування і розвиток:

діджитал агенція Контент-Маркетинг