Отчет с концерта Алессандро Сафина


Вечером 29 октября с концертом в честь своего 50-летия в столичном Дворце «Украина» выступил известный итальянский тенор Алессандро Сафина. Журналисты Relax.com.ua побывали на этом шоу и спешат поделиться впечатлениями.

Отчет с концерта Алессандро Сафина

Фото: Анастасия Тихая

Как все происходило

Перед началом концерта мы заметили некоторых известных украинских личностей, пришедших насладиться пением Алессандро Сафины. Это, в частности, певцы Владимир Гришко и Гарик Кричевский, а также народная артистка Украины Нина Матвиенко.

Отчет с концерта Алессандро Сафина

Фото: Анастасия Тихая

Сам концерт, время начала которого было указано, как 19:00, начался всего на 15 минут позже — в 19:15. И такое небольшое опоздание оказалось как нельзя кстати, потому что зрители все заходили и заходили в зал. Когда зал заполнила вся публика, свободных мест во дворце «Украина» не осталось. Работникам учреждения даже пришлось доставлять дополнительные стулья. Часть публики на протяжении действа стояла. Журналистам нашего портала тоже пришлось провести концерт на ногах, но это маленькое неудобство не испортило общего впечатления от превосходной музыки и мощного голоса Алессандро Сафины.

Отчет с концерта Алессандро Сафина

Фото: Анастасия Тихая

Еще до появления Алессандро, на сцену поднялся состав эстрадно-симфонического оркестра Украины. После чего выход самого тенора зрители встретили громкими аплодисментами и доброжелательными криками приветствия. Сафина начал петь. С первыми нотами шикарного голоса певца зал затих и растворился в музыке. Завершив первую композицию, тенор поблагодарил внимательную публику и сказал: «I hope you enjoy the concert» («Надеюсь, концерт Вам понравится»). Послав зрителям воздушный поцелуй, артист продолжил петь.

Отчет с концерта Алессандро Сафина

Фото: Анастасия Тихая

Кроме новых и давно известных своих песен, Алессандро Сафина исполнял и широко популярные во всем мире оперные партии. К примеру, музыкант порадовал нас композициями «Memory» (главная тема из мюзикла «Cats»), «Le Temps des Cathedrales» (из «Notre Dame de Paris), а также «Besame Mucho». К слову, несколько композиций вместо Алессандро и вместе с ним для публики пела английская исполнительница Сара Брайтман. С особой нежностью и красотой в голосе певица исполнила песню  «Nella Fantasia», основанную на главной теме из британской драмы «The Mission».

Отчет с концерта Алессандро Сафина

Фото: Анастасия Тихая

Конечно, не мог Сафина не исполнить свою наиболее знаменитую песню «Luna». Когда несколько скрипок в оркестре заиграли начальные нотки композиции, публика заметно воодушевилась. Мы, стоявшие неподалеку от выхода, могли наблюдать, как на данной песне в зал заглянуло несколько охранников и других сотрудников дворца: услышать популярную мелодию и приятный тембр голоса Алессандро Сафины жаждал каждый.

Примечательно, что после каждой спетой Алессандро композиции, зрители подходили и дарили певцу цветы. Первый букет артист вручил стоящей в тот момент под сценой и верно слушающей песни тенора маленькой девочке лет пяти. Презент в виде своего диска итальянскому певцу поднесла и Нина Матвиенко. За это певец искренне поблагодарил нашу артистку и даже встал перед ней на колени.

Отчет с концерта Алессандро Сафина

Фото: Анастасия Тихая

В самом конце концертного шоу Алессандро, в честь недавнего 50-летия для него вынесли огромный букет роз. После чего это непревзойденное действо подошло к своему завершению. Мы, как, вероятно, вся украинская публика, остались довольны концертом и очень благодарны за это Алессандро Сафине.

Предлагаем Вам посмотреть видео с прошедшего концерта:

Автор: Ольга Будько

[review]
СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Архитектурная летопись Киева

Эта экскурсия для тех, кто любит музыку, особенно застывшую, ведь люди сравнивали ...

Тарасовская – улица поэтов, ученых и врачей

Мы приглашаем вас на экскурсию по этой знаменитой улице Тарасовской, в гости ...

Как казаки, монахи и бурсаки Подол делили

Мы приглашаем вас на экскурсию-знакомство с известными и неизвестными уголками одного из ...

25 изюминок Киева

Киев меняется с каждым годом, и каждый год предлагает нам что-то новое ...

История киевских театров

Мы приглашаем вас побывать в театральном мире и почувствовать себя за кулисами ...

Детские бассейны от «Акваполис»: надежно, безопасно и долговечно

Детский бассейн – отличная возможность сделать отдых детей летом насыщенным и разнообразным. ...

Электросамокаты: свобода передвижения по город

Электросамокаты быстро превратились из экзотической игрушки в один из востребованных видов городского ...

Збараж, Тернополь, Вишневец — тур из Львова

Приглашаем посетить родовые гнезда Вишневецких, увидеть замки, дворцы и храмы, поплавать на ...

Литературный архипелаг Киева

Посетив экскурсию "Литературный архипелаг Киева", вам приоткроются тайны литературной жизни огромного моря, ...

Загадочная Татарка

Это место манит своей загадочностью и тишиной, хотя сегодня оно - почти ...

Читайте также:

В Киеве стартовал фестиваль BeLive

Когда музыкальные фестивали проходят каждую неделю, одной музыкой избалованную публику не привлечешь. Вот и фестиваль BeLive, который стартовал ...

Белые Ночи в Киеве 15-16 июня 2018: как это было (фото)

Фоторепортаж с фестиваля Белые Ночи в Киеве, который прошел 15-16 июня 2018. ...

Как мы побывали в сказке, или экскурсия на фабрику елочных игрушек

О том, как наши журналисты лично побывали на фабрике елочных игрушек, читайте в репортаже от relax). ...