Отчет с концерта Hurts


Вчера, 5 октября, журналисты Relax.com.ua побывали в столичном Дворце спорта на концерте популярной британской группы Hurts. В Киеве ребята представили публике как новые композиции из альбома «Exile», так и давно полюбившиеся старые хиты.

Отчет с концерта Hurts

Источник фото: vk.com/hurtskiev

За несколько дней до киевского концерта участник группы Адам Андерсон загрузил в свой Инстаграм фотографию с украинской книгой, рушником и пакетом сала. С помощью, скорее всего, онлайн-переводчика, фото подписал: «Хлопчики приходять додому! Kiev, Odessa, Kharkov…Скоро побачимось!!!». За несколько часов до шоу Адам выставил в Инстаграм фото себя, стоящего спиной к камере и смотрящего в пока еще пустой зал Дворца спорта. Фото подписал: «Kiev! Давайте мати величезний ніч!!»

Отчет с концерта Hurts

Источник фото: instagram.com

Как все было

Начнем с того, что время начала концерта, которое было указано на билетах, — 20:00. Но поскольку на улице нынче холодно, а зрителей собралось немало, запускать всех в зал стали уже в 19:00. Далее, как и положено, действо началось в 20:00. На разогрев перед Hurts вышла молодая украинская рок-группа «Bahroma» и исполнила несколько своих песен, кстати, очень даже неплохих. К слову, вокалист этого бэнда постоянно подбадривал зрителей, создавая отличное настроение.

Отчет с концерта Hurts

Группа «Bahroma»

Сами Hurts вышли на сцену примерно в 20:50. То, что начало твориться в зале при выходе Тео Хатчкрафта и Адама Андерсона, словами передать тяжеловато. Лично мы, стоящие в фан-зоне, не так далеко от сцены, были унесены на пару метров влево из-за потока толпы, желающей хоть одним глазком узреть британских музыкантов. В общем, то, что в Киеве у Hurts огромное количество верных фанатов — это факт. Точно так же фактом остается то, что, к сожалению, часть нашей публики ведет себя, мягко говоря, невоспитанно.

Отчет с концерта Hurts

К счастью, неприятные эмоции от хаоса в фан-зоне перекрылись (а потом и вовсе испарились) звучанием песен Hurts. Мы, равно как и вся собравшаяся публика, напевали вместе с Тео каждую песню. Не сомневаемся, что многие поклонники творчества Hurts в этот вечер даже сорвали голос. Звонкий вокал и громкая качественная музыка пробирали до каждой клеточки тела.

Отчет с концерта Hurts

Стоит отметить, что большую часть композиций музыканты исполняли сами, а маленькую часть припева просили петь публику. Благодарные зрители, в свою очередь, показали парням из Hurts, что прекрасно знают все песни, и замечательно, слаженно пели. Кроме того, вокалист британской группы побуждал публику махать руками в ритм и танцевать. В один момент концерта Тео попросил каждого находящего в зале достать мобильный телефон и поднять руку. Что публика и выполнила. Во-первых, выглядело это очень зрелищно и эффектно. Во-вторых, нам стало понятнее, сколько людей пришло на шоу. Можем сказать, что концерт выдался действительно аншлаговым: люди заполнили всю фан-зону, а также немало мест на секторах.

Отчет с концерта Hurts

Источник фото: vk.com/hurtskiev

Исполняя последние песни, Тео несколько раз кидал в зал белые розы. До нас они не долетели, но, представляем, насколько верные фанаты группы были рады поймать один из этих цветков. Во время самой последней композиции, а именно «Stay», вокалист высоко поднял украинский флаг, а затем накинул его себе на плечи. Стоит сказать, что в деловых брюках, жилете и рубашке, дополненных нашим сине-желтым флагом, Тео Хатчкрафт (кстати, отпустивший усики и бороду) выглядел превосходно. К слову, в течение шоу певец неоднократно выкрикивал выученное украинское «Дякую!». В целом, концерт Hurts в Киеве прошел на «ура»: и публика, и, надеемся, музыканты, остались довольны выступлением.

Сетлист Hurts в Киеве:

1. Exile

2. Miracle

3. Wonderful life

4. Somebody to Die For

5. Silver Lining

6. Evelyn

7. Sunday

8. Blood, Tears and Gold

9. Sandman

11. Blind

12. The Road

13. Unspoken

14. Illuminated

15. Better Than Love

16. Stay

Предлагаем Вам также посмотреть видео с концерта:

Автор: Ольга Будько

[review]
СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Тур на Западную Украину «А мы к Святому Николаю!» (2 дня)

Думаете, Святой Николай живет в Лапландии? Вот уж нет! Его уютная избушка ...

Закарпатский калейдоскоп

Всю красоту и колоритность Закарпатья теперь можно увидеть и прочувствовать в одном ...

Удивительная Николаевщина

В поисках новых впечатлений: Двухдневный тур «Удивительная Николаевщина» ...

Как выбрать каркасный бассейн для дачи?

Если ваш дачный участок или загородный дом находится вдалеке от водоемов, а ...

Черкассы. Храм Белый Лотос — уникальный буддийский храм в Украине

Ведь во время поездки в Черкассы вы не только познакомитесь с ...

Тур выходного дня «Золотое парковое трио»

Три парковых комплекса, пляжный отдых на Роси, конный завод и даже концерт ...

II міжнародний фестиваль «Майстри Сталевої Грані»

У Києві в Центрі Національної Ідеї «Українский Дім» пройде II міжнародний фестиваль ...

Выходные в Тернополе. Файне місто!

Выходные в Тернополе - почувствуйте неповторимый колорит аутентичной Украины. Бронируйте онлайн уже ...

Вкусное Закарпатье

Вкусное Закарпатье - трехдневное романтическое приключение. Бронируйте онлайн уже сейчас и незабываемые ...

Художники Владимирского собора

На стенах Владимирского собора до сих пор сохранились уникальные картины и фрески, ...

Читайте также:

В Киеве стартовал фестиваль BeLive

Когда музыкальные фестивали проходят каждую неделю, одной музыкой избалованную публику не привлечешь. Вот и фестиваль BeLive, который стартовал ...

Белые Ночи в Киеве 15-16 июня 2018: как это было (фото)

Фоторепортаж с фестиваля Белые Ночи в Киеве, который прошел 15-16 июня 2018. ...

Как мы побывали в сказке, или экскурсия на фабрику елочных игрушек

О том, как наши журналисты лично побывали на фабрике елочных игрушек, читайте в репортаже от relax). ...