В гостях у призраков Зеленого театра


Киев издревле манит к себе людей со всех концов света. И особенно дорогими для сердца многих стали легендарные склоны седого Днепра. Однако красотой ли единой привлекают зеленые холмы стольного города и так ли они просты, как кажется на первый взгляд?

Команда Relax решила проверить свои нервы на прочность, дерзнув побывать в гостях у призраков Зеленого театра!

Сталактиты Зеленый театр

Источник: relax.com.ua

На самом деле название экскурсии «Призраки Зеленого театра» звучит как «Призраки киевского Провалья», что в полной мере раскрывает перед путешественником карту предстоящего променАда. Но, к сожалению, не интригует. Ведь для большинства обывателей заглавная буква в названии одного из древнейших и мощнейших мест силы стольного града не отличает его от любого другого оврага, затерявшегося среди холмов Киева.

Однако отличие есть: киевское Провалье — не просто углубление между высоких днепровских склонов. Именно здесь правда и вымысел сплетается в тугой клубок, порождая самые невероятные слухи, захватывающие дух истории и необъяснимые происшествия. Но обо всем по порядку.

На первый взгляд Провалье и окружающие его здания не скрывают в себе особых тайн. Мощные стены первого столичного комиссариата, роскошный жил-комплекс над спокойной рекой, роскошный дворец, заброшенный детский госпиталь и фешенебельный торгово-развлекательный центр с вертолетной площадкой, мостик влюбленных, знаменитое кафе «Кукушка» и популярная танцплощадка… Привычные всем места родного, изученного от и до города.

Но не спешите обманываться! С мастерством настоящего фокусника ваш гид сорвет маску обыденности со стен этих объектов, обличая поразительные факты «биографии» знакомых вам территорий. Которые, правда, не идут ни в какое сравнение с тем, что уготовил печально известный Зеленый театр.

За тысячу лет это гиблое место сменило не одно обличье. Проходя путь преображения «Зеленки» от истоков до настоящего времени, вы поймете: это не просто место, где заядлые клабберы собираются  тусить в летний клуб под верхней опорной стеной, скалолазы оттачивают мастерство на нижней гряде укреплений, а в темноте подземных тоннелей и галерей испытывают свою удачу диггеры, приключенцы и неформалы всех возможных мастей. Зеленый театр гораздо глубже.

Какие же страшные тайны хранит проклятая земля киевского Провалья? Чьи силуэты впечатаны в стены старинных подземных ходов старого форта? И есть ли выход из запутанных галерей застенков, властелином которых является могущественный темный дух? Ответы на все вопросы вы можете получить, заглянув в гости к призракам Зеленого театра!

Дерзайте! Жутко интересное путешествие в самое сердце неведомого оставит по себе немало пищи для размышлений и неизгладимых воспоминаний. Как знать, может, вам повезет так же, как и журналистам Relax: шутка ли, на одной из стен галереи лик им явил сам суровый Хозяин! Так что не упустите свой шанс! И поспешите: загадочные Призраки Зеленого театра ждут новых гостей!

Автор: Ирина Жуковская
[review]

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Архитектурная летопись Киева

Эта экскурсия для тех, кто любит музыку, особенно застывшую, ведь люди сравнивали ...

Тарасовская – улица поэтов, ученых и врачей

Мы приглашаем вас на экскурсию по этой знаменитой улице Тарасовской, в гости ...

Как казаки, монахи и бурсаки Подол делили

Мы приглашаем вас на экскурсию-знакомство с известными и неизвестными уголками одного из ...

25 изюминок Киева

Киев меняется с каждым годом, и каждый год предлагает нам что-то новое ...

История киевских театров

Мы приглашаем вас побывать в театральном мире и почувствовать себя за кулисами ...

Детские бассейны от «Акваполис»: надежно, безопасно и долговечно

Детский бассейн – отличная возможность сделать отдых детей летом насыщенным и разнообразным. ...

Электросамокаты: свобода передвижения по город

Электросамокаты быстро превратились из экзотической игрушки в один из востребованных видов городского ...

Збараж, Тернополь, Вишневец — тур из Львова

Приглашаем посетить родовые гнезда Вишневецких, увидеть замки, дворцы и храмы, поплавать на ...

Литературный архипелаг Киева

Посетив экскурсию "Литературный архипелаг Киева", вам приоткроются тайны литературной жизни огромного моря, ...

Загадочная Татарка

Это место манит своей загадочностью и тишиной, хотя сегодня оно - почти ...

Читайте также:

В Киеве стартовал фестиваль BeLive

Когда музыкальные фестивали проходят каждую неделю, одной музыкой избалованную публику не привлечешь. Вот и фестиваль BeLive, который стартовал ...

Белые Ночи в Киеве 15-16 июня 2018: как это было (фото)

Фоторепортаж с фестиваля Белые Ночи в Киеве, который прошел 15-16 июня 2018. ...

Как мы побывали в сказке, или экскурсия на фабрику елочных игрушек

О том, как наши журналисты лично побывали на фабрике елочных игрушек, читайте в репортаже от relax). ...