В гостях у призраков Зеленого театра


Киев издревле манит к себе людей со всех концов света. И особенно дорогими для сердца многих стали легендарные склоны седого Днепра. Однако красотой ли единой привлекают зеленые холмы стольного города и так ли они просты, как кажется на первый взгляд?

Команда Relax решила проверить свои нервы на прочность, дерзнув побывать в гостях у призраков Зеленого театра!

Сталактиты Зеленый театр

Источник: relax.com.ua

На самом деле название экскурсии «Призраки Зеленого театра» звучит как «Призраки киевского Провалья», что в полной мере раскрывает перед путешественником карту предстоящего променАда. Но, к сожалению, не интригует. Ведь для большинства обывателей заглавная буква в названии одного из древнейших и мощнейших мест силы стольного града не отличает его от любого другого оврага, затерявшегося среди холмов Киева.

Однако отличие есть: киевское Провалье — не просто углубление между высоких днепровских склонов. Именно здесь правда и вымысел сплетается в тугой клубок, порождая самые невероятные слухи, захватывающие дух истории и необъяснимые происшествия. Но обо всем по порядку.

На первый взгляд Провалье и окружающие его здания не скрывают в себе особых тайн. Мощные стены первого столичного комиссариата, роскошный жил-комплекс над спокойной рекой, роскошный дворец, заброшенный детский госпиталь и фешенебельный торгово-развлекательный центр с вертолетной площадкой, мостик влюбленных, знаменитое кафе «Кукушка» и популярная танцплощадка… Привычные всем места родного, изученного от и до города.

Но не спешите обманываться! С мастерством настоящего фокусника ваш гид сорвет маску обыденности со стен этих объектов, обличая поразительные факты «биографии» знакомых вам территорий. Которые, правда, не идут ни в какое сравнение с тем, что уготовил печально известный Зеленый театр.

За тысячу лет это гиблое место сменило не одно обличье. Проходя путь преображения «Зеленки» от истоков до настоящего времени, вы поймете: это не просто место, где заядлые клабберы собираются  тусить в летний клуб под верхней опорной стеной, скалолазы оттачивают мастерство на нижней гряде укреплений, а в темноте подземных тоннелей и галерей испытывают свою удачу диггеры, приключенцы и неформалы всех возможных мастей. Зеленый театр гораздо глубже.

Какие же страшные тайны хранит проклятая земля киевского Провалья? Чьи силуэты впечатаны в стены старинных подземных ходов старого форта? И есть ли выход из запутанных галерей застенков, властелином которых является могущественный темный дух? Ответы на все вопросы вы можете получить, заглянув в гости к призракам Зеленого театра!

Дерзайте! Жутко интересное путешествие в самое сердце неведомого оставит по себе немало пищи для размышлений и неизгладимых воспоминаний. Как знать, может, вам повезет так же, как и журналистам Relax: шутка ли, на одной из стен галереи лик им явил сам суровый Хозяин! Так что не упустите свой шанс! И поспешите: загадочные Призраки Зеленого театра ждут новых гостей!

Автор: Ирина Жуковская
[review]

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Экскурсия в залесье — фото-сафари в национальном парке

Путешествие в государственную резиденцию Залесье на настоящее фото-сафари. До 2014 года здесь ...

Новый год на другой планете (2 дня)

Хотите встретить Новый год так, чтобы он запомнился? Тогда приглашаем вас отправиться ...

Антистресс пакет (7 дней)

Массажи, минеральные ванны, обертывания – полный комплекс услуг уже включен в 7-дневный ...

Ресторан «Montecchi Capuleti» приглашает ценителей итальянской кухни

Если вы принадлежите к числу истинных ценителей итальянской кухни, вам стоит посетить ...

Термальные источники, оленья ферма и сыроварня (2 дня)

Тур на Закарпатье на выходные: Хуст и Хустский замок, термальные источники, "Селиская ...

Новый год в Виннице (3 дня)

Приглашаем вас отметить Новый год 2019 в Виннице, а также посетить дворцы ...

Тур на Западную Украину «А мы к Святому Николаю!» (2 дня)

Думаете, Святой Николай живет в Лапландии? Вот уж нет! Его уютная избушка ...

Закарпатский калейдоскоп

Всю красоту и колоритность Закарпатья теперь можно увидеть и прочувствовать в одном ...

Удивительная Николаевщина

В поисках новых впечатлений: Двухдневный тур «Удивительная Николаевщина» ...

Как выбрать каркасный бассейн для дачи?

Если ваш дачный участок или загородный дом находится вдалеке от водоемов, а ...

Читайте также:

В Киеве стартовал фестиваль BeLive

Когда музыкальные фестивали проходят каждую неделю, одной музыкой избалованную публику не привлечешь. Вот и фестиваль BeLive, который стартовал ...

Белые Ночи в Киеве 15-16 июня 2018: как это было (фото)

Фоторепортаж с фестиваля Белые Ночи в Киеве, который прошел 15-16 июня 2018. ...

Как мы побывали в сказке, или экскурсия на фабрику елочных игрушек

О том, как наши журналисты лично побывали на фабрике елочных игрушек, читайте в репортаже от relax). ...