Украинское кино: «Друга Ріка» снимается в фильме про Олексу Довбуша


Думаете, только Робин Гуд и многие безымянные герои грабили богатых, чтобы помочь бедным? Вот уж нет! Ведь не только Запад славен благородными бандитами. А будущее исторических блокбастеров — это украинское кино. «Друга Ріка» снимается в фильме про Олексу Довбуша!

Друга Ріка

Источник: promin.agency

Съемки ленты про легендарного карпатского разбойника и предводителя народного освободительного движения опрышков уже начаты. И, понятное дело, проходят на Закарпатье. Рабочее название картины — «Олекса Довбуш — Легенда Карпат». Фильму уже пророчат успех. В частности благодаря тому, что в съемках задействованы участники популярной группы «Друга Ріка».

Раньше я никогда не снимался в кино, но в последнее время начал думать о том, что, неплохо было бы попробовать себя в роли актера. Так получается, что мои мысли и мечты всегда сбываются. Как только я об этом подумал, мне позвонили и предложили роль. К тому же, интересуясь своим родом, я понял, что во мне течет 25% западноукраинской, а, возможно, даже и гуцульской крови, поэтому и фильм, и роль мне близки, — говорит исполнитель главной роли, фронтмен коллектива Валерий Харчишин.

Стоит отметить, что Олекса Довбуш оставил свой след не только в истории национально-освободительного движения и истории Украины, но также — в фольклоре и литературе.

Хто був недавно князем і владикою тих гір, орлом того воздуха, оленем тих борів, паном тих панів аж ген по Дністрові води? Довбуш! Перед ким дрожали смілі і сильні, корилися горді? Перед Довбушем! — писал знаменитый украинский писатель Иван Франко.

Будучи выходцем из самых бедных слоев населения, глава опрышков прославился своей жаждой справедливости и бескомпромиссным отношением к тем, кто угнетал и обворовывал простой народ. Организовав «подпольное» сопротивление местной знати, он отбирал деньги у богатых и раздавал их бедным, чем быстро заслужил народное признание.  А после смерти был увековечен во многих народных песнях и легендах.

Можно долго спорить хорошо или плохо поступал Олекса Довбуш, главное, что у него изначально была благородная цель – победить тех, кто издевается над простыми людьми и помочь бедным, а история и люди уже сами расставили все по местам. Об этом и будет наш фильм, — комментирует Валерий Харчишин.

Основной музыкальной темой картины будет музыка группы «Друга Ріка».  Песня «Хто, якщо не ти?», вошедшая в шестой студийный альбом группы «Supernation», станет заглавным саундтреком к фильму. Плюс специально к релизу картины группа запишет полюбившийся поклонникам хит в совершенно неожиданной обработке — в сопровождении Национального академичного оркестра народных инструментов НАОНИ.

Автор: Ирина Жуковская
[review]

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Гид по Мадриду. Куда отправиться и что посмотреть?

Испанская столица припасла много развлечений и интересных мест для всех любителей отправиться ...

Выходные на Драгобрате

Хотите провести незабываемые выходные? Тогда вас ждет 3 дня катания на самом ...

Первое путешествие Словакией

Если вы еще не были в Словакии, предлагаем вам начать знакомство с ...

Говерла + Петрос за 3 дня

Приглашаем вас покорить две наивысшие точки Карпат - Петрос и Говерлу в ...

Тур в Венецию, Вену, Верону и Будапешт (5 дней)

5 дней красоты, романтики и незабываемых впечатлений ждут вас в увлекательном автобусном ...

Неделя в Трускавце (7 дней)

Берегово, Дрогобыч, Золочев, Львов, Мукачево, Олесько, Подгорцы, Синевир, Сходница и Трускавец ждут ...

Must see – Амстердам! (6 дней)

Приглашаем вас отправиться в увлекательное путешествие - шестидневный тур "Must see – ...

Экскурсия на Сорочинскую ярмарку. Все на ярмарку! (1 день)

Хотите окунуться в атмосферу народных традиций, погулять среди исторических сельских “хатынок”, отведать ...

Вино, море, пляж и пансионат — отдых в Коблево в 2019 году

Отдых в Коблево можно провести по-разному. Если ищите демократические цены, то одна ...

Берегово+Львов на День Конституции

Спа-отдых в Берегово и интересное Закарпатье — замки, Мукачево, Ужгород, Львов. ...

Читайте также:

Монеточка: голос поколения или много хайпа из ничего?

Монеточка – это одновременно типичный, и очень нетипичный пример того, как стать популярной в эпоху цифровых медиа и ...

Бумбокс выпустил новую песню «Колишня»

2 марта популярная украинская группа "Бумбокс" презентовала новую композицию "Колишня", которая войдет в сингл "Голий Король". ...

Откровенная фотосессия Веры Брежневой всколыхнула сеть

Популярная певица Вера Брежнева снялась для октябрьского номера мужского журнала Maxim в откровенной фотосессии. ...