Украинское кино: «Друга Ріка» снимается в фильме про Олексу Довбуша


Думаете, только Робин Гуд и многие безымянные герои грабили богатых, чтобы помочь бедным? Вот уж нет! Ведь не только Запад славен благородными бандитами. А будущее исторических блокбастеров — это украинское кино. «Друга Ріка» снимается в фильме про Олексу Довбуша!

Друга Ріка

Источник: promin.agency

Съемки ленты про легендарного карпатского разбойника и предводителя народного освободительного движения опрышков уже начаты. И, понятное дело, проходят на Закарпатье. Рабочее название картины — «Олекса Довбуш — Легенда Карпат». Фильму уже пророчат успех. В частности благодаря тому, что в съемках задействованы участники популярной группы «Друга Ріка».

Раньше я никогда не снимался в кино, но в последнее время начал думать о том, что, неплохо было бы попробовать себя в роли актера. Так получается, что мои мысли и мечты всегда сбываются. Как только я об этом подумал, мне позвонили и предложили роль. К тому же, интересуясь своим родом, я понял, что во мне течет 25% западноукраинской, а, возможно, даже и гуцульской крови, поэтому и фильм, и роль мне близки, — говорит исполнитель главной роли, фронтмен коллектива Валерий Харчишин.

Стоит отметить, что Олекса Довбуш оставил свой след не только в истории национально-освободительного движения и истории Украины, но также — в фольклоре и литературе.

Хто був недавно князем і владикою тих гір, орлом того воздуха, оленем тих борів, паном тих панів аж ген по Дністрові води? Довбуш! Перед ким дрожали смілі і сильні, корилися горді? Перед Довбушем! — писал знаменитый украинский писатель Иван Франко.

Будучи выходцем из самых бедных слоев населения, глава опрышков прославился своей жаждой справедливости и бескомпромиссным отношением к тем, кто угнетал и обворовывал простой народ. Организовав «подпольное» сопротивление местной знати, он отбирал деньги у богатых и раздавал их бедным, чем быстро заслужил народное признание.  А после смерти был увековечен во многих народных песнях и легендах.

Можно долго спорить хорошо или плохо поступал Олекса Довбуш, главное, что у него изначально была благородная цель – победить тех, кто издевается над простыми людьми и помочь бедным, а история и люди уже сами расставили все по местам. Об этом и будет наш фильм, — комментирует Валерий Харчишин.

Основной музыкальной темой картины будет музыка группы «Друга Ріка».  Песня «Хто, якщо не ти?», вошедшая в шестой студийный альбом группы «Supernation», станет заглавным саундтреком к фильму. Плюс специально к релизу картины группа запишет полюбившийся поклонникам хит в совершенно неожиданной обработке — в сопровождении Национального академичного оркестра народных инструментов НАОНИ.

Автор: Ирина Жуковская
[review]

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Квест-экскурсия «Киеву грозит опасность! Миссия спасения Киева!»

Этот сюжетная квест-экскурсия, которая подойдет как детям, так и взрослым, всем кто ...

Квест-экскурсия «Вокруг стен древнего Киева»

Маршрут квест-экскурсии пролегает вдоль линий фортификаций древнего Киева. В нем задействованы ...

Квест-экскурсия «Киев из глубины веков до современности»

Эта экскурсия отлично подойдет для тех, кто впервые посещает столицу и еще ...

Новогодний квест-детектив «Кто ограбил Деда Мороза?»

Онлайн квест-экскурсия – абсолютно новый для нашей страны формат самостоятельной экскурсии. Изучайте ...

Новый год в Карпатах (6 дней)

Уникальное предложение, которое подойдёт всем – и любителям экстремального спортивного отдыха, и ...

Массажный салон «Империя»

Массажный салон "Империя" в Киеве. Адрес, телефон, дополнительная информация. ...

Дегустация виски

История появления виски, тонкости изготовления напитка, секреты – как его правильно выбирать ...

Софийский и Михайловский соборы

Во время экскурсии мы посетим Софийский и Михайловский соборы и узнаем о ...

Публичные дома Киева

На экскурсии «Публичные дома Киева» вы узнаете где в 19 ст. была ...

Мастер-класс тайской кухни

Мастер-класс тайской кухни в Киеве это возможность повысить свое кулинарное мастерство и ...

Читайте также:

Монеточка: голос поколения или много хайпа из ничего?

Монеточка – это одновременно типичный, и очень нетипичный пример того, как стать популярной в эпоху цифровых медиа и ...

Бумбокс выпустил новую песню «Колишня»

2 марта популярная украинская группа "Бумбокс" презентовала новую композицию "Колишня", которая войдет в сингл "Голий Король". ...

Откровенная фотосессия Веры Брежневой всколыхнула сеть

Популярная певица Вера Брежнева снялась для октябрьского номера мужского журнала Maxim в откровенной фотосессии. ...