Музыка большого города. Fink даст концерт в Киеве


Что есть музыка большого города? Рев моторов? Гул толпы? Нет! Это современный мелодичный urban-blues с шикарной акустикой, перкуссией и вокалом. Где искать это чудо? На концерте группы Fink!

fink концерт в киеве

Fink. Источник: pinboardblog.com

Сегодня имя Фина «Fink» Гринолла знает весь мир. Ведь под этим именем скрывается не только талантливый певец, музыкант, продюссер, автор текстов и диск-жокей. Это — харизматичное трио, в которое, помимо самого Финка, входят басист Гай Уиттейкер и ударник Тим Торнтон. Этой осенью ребята едут в тур — поддержку их последнего альбома «Hard Believer», собравшего букет хвалебных отзывов от критиков и статус одного из лучших альбомов UK — 2015. Но мало кто знает, какой долгий путь прошлось пройти трем друзьям к этим вершинам.

Фин Гринолл рос в музыкальной семье. Наибольшим достоянием его отца была старая акустическая гитара. И, как сказал в одном из интервью сам артист: расти в доме, наполненном музыкой, круто потому, что музыка становится неотъемлемой частью жизни. Эта фраза служит своеобразным девизом, ведь со школьных лет и до университетской скамьи Fink изучал самые разные музыкальные направления — американскую альтернативную, африканские мотивы, японский рок и хардкор, электро и дэнс. А, получив диплом историка, и сам ударился в музыку.

В отличие от многих коллег по цеху, Fink начинал карьеру в одиночку. Первыми лейблами, с которыми ему довелось работать, были лондонские звукозаписывающие компании. В частности — Sony и знаменитая Virgin’s Source, принадлежащая Ричарду Бренсону. Также на самой заре своего творческого пути Гринолл успел «засветиться», как талантливый DJ, миксуя треки для многих звезд, в числе которых — Рюичи Ямамото.

Первый сингл «Fink Funk» и последующий альбом «Fresh Produce» вышел в начале нулевых. Он представлял собой отличный сет композиций для чил-аута и был тепло принят критиками и слушателями. Также критики благосклонно отнеслись к сотрудничеству Фина с такими звездами, как Мартин Тэйлор и Эми Уайнхауз. А увлечение музыканта дэнс-музыкой и работой за пультом привело к тому, что в 2006 году он выпустил альбом «Biscuits for Breakfast». Но уже не как сольный исполнитель, а как группа из него и его двоих старых друзей, объединившаяся под именем Fink.

Начиная с этого момента карьера необыкновенного трио идет на взлет. Ребята штампуют альбомы один лучше другого. При этом каждая пластинка просто взрывает музыкальный мир. Так, альбом «Distance and Time & Sort of Revolution» сразу получил славу мощного, совершенного произведения, в котором музыка летит в большой город и возвращается на просторы старушки-Англии «подбитой, но более мудрой птицей».  А при создании альбома «Perfect Darkness» Fink вообще отошли от вокала в пользу музыкального звучания.

Альбом «Hard Believer» можно смело назвать венцом творческих экспериментов Гринолла и Ко. Это — поистине лучший релиз группы, где мощный триумфальный саунд отдает одновременно и горечью, и сладостью. Это — апогей креатива на пике творческой силы, где блюз врывается в большой город и обретает новую форму и безупречное звучание жизни.

Резюмируя все выше сказанное: о Fink можно говорить очень долго. Но, как говориться, чем говорить, лучше раз услышать и… влюбиться без памяти! Подарите себе вечер необыкновенного микса глубокого блюз-вокала, мастерской игры на гитаре и медитативной перкуссии, придя на концерт Fink в Киеве! Жмите кнопку «купить билет» и готовьтесь открывать новые горизонты далеких миров, родного города и своей бессмертной души!

Автор: Ирина Жуковская
[review]

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Криминальный Подол — темная сторона Киева

Приглашаем вас принять участие в настоящем приключении в криминальном Киеве. Безопасность, яркие ...

Пикантные истории Киева — с наливкой

Приглашаем вас на увлекательную экскурсию, чтобы открыть для себя новую грань Киева ...

Київ на висоті — благодійна екскурсія на дах Gulliver!

Долучайтеся до благодійної акції від Gulliver, Інтересного Києва та фонду «Таблеточки», придбавши ...

Дом Барона без Барона. Прогулка с киносеансом

Приглашаем вас прогуляться по улицам Киева, заглянуть в гости к Барону и ...

Город ведьм. Экскурсия мистическим Киевом

Приглашаем вас на экскурсию о магии и ведьмацтве. Вы узнаете, где в ...

Чудеса Подола и «храм» вина

Вы верите в чудеса? Если "да", то для Вас подготовлена интересная прогулка ...

Создана настольная игра для популяризации мифологии Украины

В Украине создали настольную игру для школьников «Чарівний світ. Джерело сили», которая ...

Створено настільну гру для популяризації міфології України

В Україні створили настільну гру для школярів «Чарівний світ. Джерело сили», яка ...

Чем удивляет и радует Apple iPhone 13 mini? Обзор новинки

Давайте разберемся, какой прогресс произошел за год и чем порадуют Apple iPhone ...

Концерт рэпера Баста в Stereo Plaza Киев

Концерт-холл Stereo Plaza – это концертная площадка европейского уровня, на которой выступают ...

Читайте также:

Концерт рэпера Баста в Stereo Plaza Киев

Концерт-холл Stereo Plaza – это концертная площадка европейского уровня, на которой выступают артисты самых различных жанров, от рока ...

Покупай — торопись или стоит приобретать билеты на Atlas Weekend заранее?

Atlas Weekend - это отдельная маленькая, но очень насыщенная жизнь, которая приносит в наши повседневные дни невероятное количество ...

Монеточка: голос поколения или много хайпа из ничего?

Монеточка – это одновременно типичный, и очень нетипичный пример того, как стать популярной в эпоху цифровых медиа и ...

Розробка сайту:

веб-студія Simplify

Просування і розвиток:

діджитал агенція Контент-Маркетинг